3 месяца принимать Цикловиту мне прописал гинеколог, так как мой цикл нарушен из-за мультифолликулярных яичников. Она сказала, что мне нельзя принимать гормональные препараты, поэтому выход из ситуации - попить витаминки Цикловиту, или Тайм-фактор.
Я выбрала Цикловиту, так как она доступнее, стоит она 350-400 руб, курс 2-3 месяца
каждая таблетка пронумерована, поэтому принимать их очень просто, в начале цикла надо принимать 1 таблетку, потом по 2
Начинать курс витамин нужно, когда начнется 1 день месячных, я так и сделала, в результате кровь у меня шла аж 8 дней, для меня это очень много, но я надеялась, что значит они работают, и цикл восстановится, но этого не произошло, за 3 месяца приема больше месячных так и не было, они наступили только через месяц после приема витамин, то есть через 4 месяца после последних, и это ничем не лучше того, что было до приема Цикловиты.
Есть и плюсы, которые я заметила от приема Цикловиты: самое главное - это то, что живот во время месячных перестало тянуть, и я немного похудела за эти 3 месяца (килограмма 3), может, конечно это не связано с этими витаминами, но похудела как раз в это время, и специально ничего не делала для этого.
Если бы знала, что цикл они не восстановят, не стала бы их покупать.
В целом с кожей лица у меня проблем не было, и после приема ничего не испортилось. Волосы как выпадали так и выпадают. На общее самочувствие витамины никак не повлияли.