Всем здравствуйте!
Высокая температура у детей это не редкое явление! И мы, родители, всеми силами пытаемся сбить ее, чтобы облегчить состояние своего чада! Да недавнего времени при температуре я давала ребенку сироп Нурофен. Да, он помогал, но не на длительное время поэтому врач нам назначил таблетки Ибуклин Юниор.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Лекарственный препарат для медицинского применения Ибуклин Юниор
- Количество в упаковке: 20 таблеток
- Производство Индия
- Срок годности 5 лет
- Цена упаковки 100-110 рублей.
СОСТАВ:
УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:
Упакованы таблетки в небольшую картонную коробочку.
На коробке указано название препарата, дозировка, производитель, срок годности. Этого, конечно, не достаточно. Остальная важная и нужная информация содержится в инструкции, которая вложена в коробочку.
Так же в коробочке имеется два блистера с таблетками.
Каждая таблетка в отдельной ячейке.
Таблетка среднего размера, розового цвета, с риской на одной стороне. Запаха не имеет. Но на вкус ооочень горькая, поэтому нужно под рукой иметь стакан с водой, чтобы быстро запить лекарство.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Способ применения очень прост, нужно растворить одну таблетку в чайной ложке с водой.
Растворяется таблетка очень быстро, превращаясь в сироп, с небольшими хлопьями.
Дозировка для каждого своя, она зависит от веса и возраста, поэтому описывать этот момент я не буду.
ИТОГ:
Ну, а теперь мои личные наблюдения по применению Ибуклина Юниор.
При приеме этого препарата у моих детей не было выявлено никаких побочек и это большой плюс. Ну и самый главный лекарство помогает, головная боль проходит, температура снижается, не так быстро как хотелось бы, но снижается.
Вот временные набоюдения после приема Таблетки:
- Температура у ребенка 39,2 - приняли таблетку.
- Через пол часа - 38,7
- Еще через пол часа 38.0
- Еще через пол часа 37,4
Понадобилось два часа, чтобы ребенок пришел в более менее нормальное состояние. Долго конечно, но эффективно! Следующее повышение температуры было через 10 часов, т.е. таблетки хватило на 10! часов,это лучше, чем с Нурофеном, который пииходилось принимать каждые 6-8 часов.
Препарат советую! Он действует, но не так быстро, как хотелось бы!
Моя оценка 5 звезд.