Было время, в период студенчества, когда я просто падала от усталости, особенно после месячных, и не могла понять, почему мне так плохо. Кружилась голова, спала на ходу, трудно было учиться, синяки под глазами. В общем, налицо все признаки анемии. Тогда я вообще не знала, что есть железодефицитные анемии и прочие проблемы.
Хорошо, что мама мне купила как-то "Фенюльс" в качестве общеукрепляющей добавки.
Изменения пошли буквально на второй - третий день. Появилась энергия, спать не хотелось, прошли синяки под глазами, а то не знала, как их замаскировать... Цвет лица улучшился, а то была очень бледная.
И вот я поняла, что все это время мне не хватало железа. Мясо я почему-то не любила, да и сейчас редко его хочется.
Не плохой препарат, хорошо переносится, причем добавлены в состав те витамины, которые способствуют хорошему усвоению железа.
безводный железа сульфат 150 мг, тиамина мононитрат 2 мг, рибофлафин 2 мг, аскорбиновая кислота 50 мг, никотинамид 15 мг, пантотеновая кислота 2,5 мг, пиридоксина гидрохлорид 1 мг.
Произведен препарат "Фенюльс" в Индии.
И вот прошло уже более 15 лет, а "Фенюльс" до сих пор продается в аптеках, и, причем, цена на него доступная! Можно купить упаковку с 10-ю капсулами, а можно с 30-ю.
Каждая капсула набита большим количеством разноцветных горошин.
Я так понимаю, что каждый цвет - это определенный витамин или минерал.
Особых побочных действий я не обнаружила. Ну стул темноват. Желудок воспринимает "Фенюльс" нормально. Заметила также и успокаивающий эффект, наверное, за счет витаминов в составе.
Таким образом, препарат "Фенюльс" всегда есть в моей домашней аптечке.
Но иногда я принимаю другой железосодержащий препарат, так как не могу долго принимать "Фенюльс" (по ощущениям). Чередую с Мальтофером, Сорбифером и другими препаратми железа.