Опубликовано 8 Сентябрь, 2010 - 09:00

Большинство женщин не устраивает свой цвет волос, а иногда просто хочется что-то поменять. Как правило у женщин перемены начинаются с собственной внешности. Поэтому прекрасная половина человечества прибегает к химической окраске волос. Экспериментируя с образом наши волосы подвергаются воздействию чуждых им веществ. Так, моя мечта стать блондинкой привела к поиску средств, которые ухаживали бы за осветленными волосами.
Блондинки на собственном опыте знают, что даже один раз обесцветив волос, он становится ломким и сухим. Мои впечатления после первой окраски не передать…Мокрый волос на ощупь похож на мочалку. А все из-за того, что они теряют много влаги, т.к. происходит разрыхление чешуйчатого слоя.
Чтобы «оживить» волос, блондинки тщательно должны за ним ухаживать. Нужно помнить, что помимо основных процедур, необходимо использовать маски для волос.
Мне очень нравятся маски, приготовленные в домашних условиях. Вот один из рецептов.
Смешайте репейное масло, жидкий витамин Е, сок лимона, желток куриного яйца и кислое молоко (можно использовать сметану). Мягкими массажными движениями вотрите смесь в кожу головы и нанесите на волосы, покройте их полиэтиленовой пленкой и замотайте голову махровым полотенцем. Держать от получаса до 2 часов, затем выполоскать волосы теплой водой, вымыть голову с мягким шампунем. Обязательно используйте бальзам для волос.
Репейное масло и витамин Е можно купить в аптеке. Вместо витамина Е брюнеткам можно использовать АЕКОЛ (смесь витамина Е и витамина А). Только блондинкам не советую из – за того, что волос может окраситься в морковный цвет, т.к. присутствует каротин.
Только помните, чтобы сохранить цвет, маской с репейным маслом не рекомендуется пользоваться в ближайшие 2 недели после окрашивания.
Достоинства
  • Восстанавливает волос
  • Недорогая
Недостатки
  • Течет
  • Требуется время на приготовление
annevkoрекомендует
08.09.2010
Хоть я и не блондинка, а рыжая :), но тоже частенько использую такой состав для борьбы с сухостью волос. Правда использую не сметану, а домашний несладкий йогурт, Активию или кефир, и добавляю несколько размоченных в тёплой воде таблеток пивных дрожжей и масло жожоба. В пользе от покупной сметаны я немного сомневаюсь, да и жиров в этой маске и так достаточно.
И если есть дома погружной блендер(не миксер), то можно приготовить эту маску более приятной густой консистенции и она не будет так сильно течь.
Нужно заранее вынуть все продукты из хол-ка. Всё должно быть одинаковой комнатной температуры. Взбить желток до белой пены и продолжая взбивать по капелькам (ни в коем случае не лить сразу все) добавлять сначала масло, а потом все другие инградиенты. Получится что-то вроде майонеза средней густоты. На взбивание моим блендером уходит пять минут.
А отзыв замечательный и очень полезный. Простите, что вмешиваюсь со своими советами:)))
09.09.2010
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, замечательный рецепт! Спасибо Вам от блондинки!))
09.09.2010
возможно это и помогает,но я не смогла и 10 минут выдержать, потому что категорически не переношу запах сырого яйца,оказывается ,и меня,извините, чуть не выворотило, да и пахла я потом как работница птицефабрики(не блондинка,просто хотелось подарить праздник волосам праздник...
10.09.2010
Я согласна, что запах не очень...Но в таком случае можно не использовать яйцо. Хотя приятного запаха все-равно не добьешься. И вообще многие маски в домашних условиях не имеют приятного запаха. Это производители добавляют отдушки, чтоб привлечь покупателя. А если хочется праздника и себе и волосам, то лучше в салон сходить.И процедуры приятные и польза волосам...Я, например, так и делаю...
10.09.2010
салон это понятно,просто такие средства обычно позиционируются как несравнимые с салонными,вот и решила)у меня и дома почти салон изо всяких масок, захотелось чего-то натурального...теперь вот не хочется больше(