В течение полугода я принимала КОК, однако по объективным причинам мне пришлось прервать прием. Конечно, как и многие я столкнулась с такими проблемами, как длинные и больные менструации, жирность кожи и волос. Но больше всего я боялась, что мой цикл сильно собьется, и поэтому купила в аптеке препарат - Цикловита. Остальным я рекомендую проконсультироваться с врачом. Сама же я им являюсь.
Цикловита - это негоромнальный препарат, а лишь БАД. Он лишь помогает восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Поэтому в аптеке его можно приобрести без рецепта.
Препарат рассчитан на 28 дней. Для первых 14-ти предназначен прием таблеток желтого цвета. Они поются по схеме 1 таблетка 1 раз в день. Я пила по утрам в одно и то же время.
Во второй половине цикла уже необходимо было пить зеленые таблетки, но 2 раза в день (утро/вечер).
Очень удобно, что блистер пронумерован, поэтому запутаться будет очень сложно. К тому же, до этого у меня был опыт с КОК, где прием гормонов очень важен в одно и то же время.
Результат
- Кожа и волосы не вернулись в прежнее состояние.
- Цикл перестал быть таким идеальным, как во время КОК.
- Не было межменструальных кровотечений.
- Боль внизу живота сохранилась.
По инструкции таблетки пьются всего лишь месяц, поэтому покупать вторую пачку я не стала. Конечно, сильного результата я не увидела, но надеюсь, что хоть немного помогла организму перестроится после отмены КОК.
Не смотря на то, что кожа лица стала сильнее жирнится, я также не забываю ее увлажнять. А вот с волосами сложнее. Если я раньше мыла голову 1 раз в 2-3 дня, то теперь приходится делать это ежедневно. Зато остановилось сильное выпадение волос. Если на КОК они росли, как на дрожжах, то после отмены на расческе их сильно прибавилось.