Мой приём этих «чудесных» таблеток начался в октябре 2019 года. На тот момент они были мне необходимо, поскольку уровень моих гормонов (андростендион) был значительно завышен (18,6, когда граница нормы 12.9). Плюс ко всему, врач обнаружила у меня дисфункцию яичников. Это означало то, что у меня не наступала овуляция. Временное бесплодие. Мне было 18 лет. Я была в ужасе, услышав такой приговор. Конечно же, я была готова на все, лишь бы иметь возможность родить ребёнка, да и показатель андростендиона имел эффект непостоянных болезненных месячных. Мне прописали Джес Плюс на основе моих анализов и моего анамнеза.
На первый месяц я, как человек, у которого месячные были дважды в год, была поражена тем, что они вообще пришли через месяц. Через 2 месяца они также приходили день в день. Все было замечательно. Боли не было никакой. Я даже не понимала, что у меня месячные в какой-то день, потому что не было абсолютно никаких болей или же отёков. Через 6 месяцев с начала приема таблеток я пришла и сдала кровь на гормоны. Андростендион был 13.0 (почти в норме). Но только после 6 месяцев со мной стали происходить непонятные вещи ( в организме). У меня стало по чуть-чуть что-то да болеть. Появился СРК, я просыпалась всегда уставшей, подавленной, мне было плохо. Я все сваливала на учебу и надвигающуюся сессию. А дальше - хуже. Я стала настолько агрессивной, что могла раздражаться от самой себя, посмотрев в зеркало. Тогда я первый раз обратилась к психологу. Но самый пик побочных эффектов у меня сейчас. Дикая боль в подмышке, состояние, будто я в тумане нахожусь или же в предобморочном состоянии, мне очень плохо. Обострилась боль в шее (при том условии, что я это все дело лечила около 3-э месяцев), стали болеть конечности, начались судороги в них и онемение. Усилилась тахикардия, воздуха стало не хватать и появились постоянные вздохи. Была у всевозможных врачей, все почти в норме, но мне безумно плохо. И да, месячные через год стали вновь болезненными. Прибавила в весе и разрослась в ширину. Кожа осталась такой, какой была до приема Джес, то есть высыпания у меня были и есть в меру.
Через 2 дня заканчивается, надеюсь, этот ад. Андростендион у меня сейчас 10.4, яичники в норме. В качестве контрацепции собираюсь использовать общепринятые средства. Прочитав здесь отзывы и послушав знакомых, безумно боюсь побочек отмены. Если что, то дополню отзыв через пару месяцев