Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 10:21

Я из тех людей, которые каждый понедельник начинают новую жизнь, садятся на диету и строят себе грандиозные планы на жизнь. Но каждую пятницу я начинаю жрать (это даже словами есть и кушать не назвать) в три горла, и с лихвой компенсировать все то, что я схудела в течение недели.

Поэтому каждый понедельник у меня разгрузочный день (или почти каждый, я же та ещё ленивая попа, и даже худеть мне лень). Чаще всего делаю на кефире, но любимый способ лишится киллограма за день - молокочай.

Приготовление

Я готовила молокочай несколькими способами:

1. Первое время, когда впервые начала делать такие разгрузочные дни, я заранее с вечера брала полтора литра молока, ставила его на плиту и нагревала. Тут главное следить за тем, чтобы молоко стало горячим, но не закипело.

После того, как молоко становилось нужной температуры, я добавляла туда две столовых ложки рассыпного зелёного чая, тщательно все перемешивала и оставляла настаиваться в течение всей ночи в холодильнике.

А с утра, в сам разгрузочный день, я просто наливала в чашку нужное мне количество молокочая и пила его либо прямо в таком холодном виде, либо предварительно разогревала в микроволновке, чтобы напиток был теплым.

2. Чуть более ленивый способ. Для этого способа я брала все тот же рассыпной зелёный или черный чай, и заваривала его в заварочном чайнике.

В разгрузочный день наливала в чашку небольшое количество заварки, добавляла чуть-чуть кипятка, и потом наливала в чашку молоко из холодильника. Всего срока получиалось примерно 2/3 чашки, все остальное пространство доставалось чаю.

3. Максимально ленивый способ, до которого я докатилась месяца три назад. Я беру чайный пакетик и заливаю его кипятком.

Молокочай

Добавляю кипятка примерно до 1/3 кружки и выливаю молоко.

Молокочай

Если честно, то ни по свойствам, ем по вкусу я никаких отличий между напитками после каждого варианта приготовления не нашла. Они получаются практически идентичными.

Почему именно молокочай

Я за свою жизнь перепробовала наверное с десяток самых разных разгрузочных дней, и молокочай - мой самый любимый вариант, как максимально быстро и вообще без напряга избавиться от лишней воды в организме.

Конечно, на жировой прослойке такой день вообще никак не отражается, но он помогает очистить организм от воды, подуменьшить объемы. Да и в целом взглянуть на весы и увидеть там отвес в килограмм и даже больше - значит получить моральное удовлетворение.

В отличие от прочих разгрузку для организма, молокочай получается самым сытным. Уж не знаю в чем там магия, но сочетание молока и чая, а особенно в теплом виде, могут здорово забить желудок. И кажется что вместо одной кружки этого странного на вкус напитка был съеден как минимум полноценный бутерброд.

Молокочай

Конечно вкус у этого напитка очень специфический, но если заваривать его на черном чае, то он становится просто привкусом.

В случае же с зеленым чаем, преобладает травянистый, терпкий и даже чуть горьковатый привкус, поэтому в последнее время именно его я для приготовления молокочая не использую. Но это зря, потому что именно с зеленым чаем эффект получается намного лучше, и удается сбросить гораздо больше.

Эффект от разгрузочного дня

На выходных у меня был День рождения, поэтому я наелась от пуза, и без поддержки в виде молокочая мне было никак не обойтись. Всего я потратила один литр молока и пару пакетиков черного чая.

Пила молокочай каждые 1,5-2 часа небольшими чашками, так удается добиться того, чтобы голод вообще не приходил, и постоянно было легкое ощущение сытости.

На утро 29 июня я весила 76,1 килограмм.

Молокочай

Утром же 30 июня вес уже 75,1 килограмм.

Молокочай

То есть итого благодаря молокочаю мне удалось за сутки избавиться от одного килограмма веса. Конечно это просто вода, но отвес все равно получился приятным. Когда я использовала вместо черного чая зеленый, от удавалось добиться отвеса в 1,5-1,6 килограмм, но и таким результатом я осталась довольна.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Простой и быстрый способ сбросить немного лишнего веса и уменьшиться в объемах.

2. Не затратно, не нужно тратиться на специальные продукты, достаточно просто купить упаковку молока, а чай то в доме и так есть всегда.

3. Отвесы действительно радуют - если не пить ничего кроме молокочая, и заменить черный чай на зеленый, можно скинуть за сутки и полтора килограмма, но тут конечно все зависит от первоначального веса.

Из отрицательного:

1. На таком разгрузочном дне можно сидеть только находясь дома. Очень часто гоняет в туалет.

2. От сочетания молока и чая изо рта неприятный запах.

В качестве разгрузки для организма (которые иногда полезно устраивать и не только на диете), рекомендую. Простой и быстрый способ, при котором не ощущается голода

MillyFoksрекомендует
01.07.2020
Мне очень нравятся такие разгрузочные дни..из опыта: летом при добавлении физической нагрузки ( например генеральная уборка) удавалось сбросить за сутки около 1500, зимой иногда и до 1 кг не доходило. И тут не поспоришь, мочегонный эффект ого-го)))