🌸 Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень долго я созревала, чтобы написать этот отзыв.
Предыстория.
Об интернет магазине wildberries узнала года 2-3 назад от своей коллеги. Она тогда хвасталась крутыми вещичками, которые, по её словам, приобрела почти даром. Ну и, конечно, как любой девушке мне стало интересно. С тех пор я "подсела" на этот сайт сильно и надолго.
Сначала, естественно, заказывала только одежду, и то с большой осторожностью. Боялась прогадать с размером.
Благо на тот момент можно было оплачивать товар наличкой при получении, а если не подошло сдать его и не платить. Но! Тогда падал процент выкупа и личная скидка тоже падала.
Сейчас систему скидок изменили. Она зависит только от суммы выкупа.
❗Вы заметили? Сумма больше 300 тысяч рублей. Я когда её увидела мне стало не по себе. Но, потом, проанализировав, пришла к выводу, что в обычных магазинах трачу не меньше. Тем более сейчас, во время карантина, практически все покупаю на сайте wildberries.
Для совершения покупок я скачала приложение.
У него очень понятный и удобный интерфейс.
Тут отображаются Ваши личные данные, скидка, покупки. Можно добавить понравившийся товар в отложенные и лист ожидания, чтобы мониторить цену или следить за наличием на складе.
Весь путь Вашего заказа можно проследить во вкладке "Доставка".
Кстати, о мониторинге цен!
Они здесь постоянно меняются. При чем разброс довольно таки большой может быть. Сегодня у товара одна цена, а уже завтра она либо выросла, либо стала ниже.
Вот можете посмотреть наглядный пример:
Сразу скажу, что цены на сайте не всегда ниже, чем в магазинах на полках. Но очень многие товары можно купить гораздо выгоднее. Тут просто нужно не лениться, а, так сказать, изучить рынок.
За все время, что я на сайте, читала много отзывов о том, что людям приходил некачественный или не тот товар, не возвращали деньги и т.д.
Слава богу, тьфу-тьфу, такие глобальные проблемы меня обошли стороной.
Несколько раз оформляла отказ, писала письмо в службу поддержки и деньги возвращали.
Размеры и цвет всегда приходили нужные. Только один раз вместо топика прислали майку, но я не стала разбираться и оставила все как есть.
СП работает быстро, написать обращение легко, нужно просто выбрать категорию.
🍀 ЧТО ЖЕ Я ЗАКАЗЫВАЮ НА САЙТЕ?
Честно? Да всё! От туалетной бумаги, до одежды и обуви всей своей семье.
Практически всю одежду младшему ребенку заказала здесь.
Цены самые адекватные. Гораздо ниже, чем в магазинах. (Проверяла, сравнивала). Качество и ассортимент на любой вкус и кошелек.
Многие игрушки покупаю тоже на тут.
Кстати, сравнивала такие же в магазине "Лента", так вот там наценка минимум рублей на 100, а то и больше.
Все приходит исправное. Не знаю, может это мне так везёт.
По началу очень скептически относилась к приобретению косметики на сайте. Думала, что продается много подделок, да и к условиям хранения были вопросы..
Но, стоило попробовать раз и теперь 90% моей уходовой и декоративной косметики из этого интернет магазина.
Ни разу не пожалела!
Вот небольшая часть на фото ниже:
Ещё были некоторые опасения по поводу продуктов питания. Но и тут всё оказалось очень удачно. Все свежее, хороший срок годности. Опять же, может это мне так "фартит".
Покупаю в основном редкие продукты, которые тяжело найти на прилавках в обычных магазинах.
Вот например моя любовная любовь. Жевательная резинка с ксилитом. Полезная для зубов и приятная на вкус.
Подгузники, туалет для кошки тоже покупаю только здесь.
Подгузники, как видно на фото, часто упаковывают в коробку.
🍀 ПЛЮСЫ:
➕ Огромный ассортимент товаров. Иногда кажется, что тут можно найти все, что угодно. Не нужно бегать по магазинам в поисках всякой мелочи. Выбор продукции богатый, устаешь листать странички.
➕ Пункты самовывоза есть практически в каждом городе, даже самом маленьком, и их много. Всегда можно найти рядом с домом.
➕ Товары приходят быстро. У меня самый максимум до одной недели. Но чаще это 2-3 дня.
➕ Можно очень выгодно купить, часто скидки и акции.
➕ Бесплатная доставка.
➕ Можно примерить одежду и обувь, прежде чем её купить.
🍀 МИНУСЫ:
➖ Иногда я не понимаю логики, по которой упаковывают товары.
Например, детскую кашку присылают без дополнительной упаковки, а вот кошачий корм кладут ещё в запаянный пакет.
Смотрите сами:
Но, наверное, тут больше вопрос не к Wildberries, а к поставщику.
➖ Отменили оплату товаров наличными при получении. И, некоторое время можно было платить только картой сразу. Слава богу, теперь можно платить картой, но уже по факту. Для этого её нужно "привязать" в личном кабинете.
➖ Иногда, все же бывают такие ситуации, что приходит не та вещь.
🍀 ВЫВОД:
Пока что, у меня больше положительных эмоций от этого магазина. Хотя, иногда, ругаю себя за то, что делаю лишние, ненужные покупки. Кажется, я уже не могу долго без покупок, это зависимость.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Всем удачных покупок! 💜