Уже много лет я часто совершаю покупки в магазине Wildberries (WB). Заказывала детскую одежду, для себя футболки и пижамы, миски и корм коту, формы и различные штучки для выпечки, спортивное снаряжение (коврики, гриф) и многое другое.
Этот интернет-магазин кому-то нравится, как мне, а кто-то столкнулся с некачественными товарами, хамством со стороны сотрудников WB и другими неприятностями, после которых у людей пропадает желание и дальше заказывать что-то в этом магазине.
Я же могу рассказать о WB, опираясь только на свой опыт сотрудничества с ним.
Брак/некачественный товар
Как я уже писала, на протяжении многих лет (чуть больше 10) я частенько делаю тут заказы, чтобы не бегать по магазинам в поисках того, что мне нужно. За все это время столкнулась с браком всего один раз: заказала маме сковороду и на ней сбоку была вмятина. Естественно отказалась от нее, но % выкупа с меня не сняли, т.к. приложила фото и описала проблему. Вскоре привезли другую сковороду в отличном состоянии.
Скидка
В данном магазине скидка бывает, как и от самого магазина, так и индивидуальная. Она зависит от суммы и % выкупа. Чем больше эти показатели, тем больше скидка. Поэтому, если у вас эти показатели низкие, то постарайтесь их увеличить с помощью нескольких заказов, которые вы точно выкупите. Например: книги, для животных что-либо, «мелочь» для дома или кухни и т.п.
Скидка
Доставка и оплата
Оплата возможна многими способами: банковской картой, оплата через СБП, в кредит/рассрочку и с баланса кабинета.
Также возможна оплата после доставки/примерки. Думаю многим, как и мне, возможность оплатить таким способом больше всего нравился. Только вот в скором времени этот способ оплаты будет с некоторыми изменениями. Т.е. надо будет подтвердить аккаунт.
аккаунт
Доставка до пункта выдачи бесплатная (не беру в расчет Дальние регионы и доставку курьером, т.к. тут все индивидуально). Для тех, у кого недостаточная сумма и % выкупа (по мнению ВБ) доставка платная. Т.е. магазин считает вас недобросовестным покупателем и тем самым страхует себя от ненужных расходов.
Возврат товара
Раньше оплачивала заказ сразу и деньги за невыкупленный товар возвращали очень быстро, причем без каких-либо условий (доказательство брака и т.п.).
Сейчас, насколько мне известно, политика магазина немного изменилась и теперь всем, у кого сумма и % выкупа недостаточные, придется заплатить за отказ.
Подводя итоги
У площадки WB много плюсов:
Удобное мобильное приложение, огромный выбор товаров, индивидуальные скидки, перед покупкой можно почитать отзывы покупателей и бесплатная доставка (не для всех).
Но, к сожалению, минусы тоже имеются:
Платный возврат товара (при недостаточной сумме и % выкупа), попадается «брак».
Данный магазин точно могу рекомендовать для покупок, за которыми не хочется бегать по магазинам.