Не помню какой добрый человек посоветовал мне болеутоляющие таблетки Кетанов, но теперь я дико паникую когда не нахожу их в аптечке. Это самый настоящий спаситель.
Я пробовала принимать его при разных видах боли, и от себя могу сказать что лучше и быстрее всего он снимает именно зубную. Но также хорошо помогает при головной боли и боли в животе.
Кетанов таблетки
❤Стоимость: всего около 70 рублей, совсем копейки
❤Кол-во: 20 таблеток в пачке
❤Место покупки: Вита Экспресс (спокойно продаётся без рецепта, несмотря на рекомендации производителя выпускать только по нему)
❤Срок годности: 3 года
Кетанов состав
Кстати, активный компонент не только оказывает анальгезирующее действие, но в узких кругах считается и жаропонижающим и даже противовоспалительным. С этой стороны Кетанов я не рассматриваю, отдавая предпочтение, например, парацетамолу. Но вот боль мне парацетамол вообще не снимает, в отличии от температуры. Так и живём, от каждого недуга своя волшебная пилюля.
КЕТАНОВ
Внутри 2 фольгированных блистера, в каждом по 10 маленьких таблеток. Блистеры для меня не очень удобны, какие-то жёсткие. Но это мелочи жизни, зато сами таблетки удобно принимать.
Кетанов
Если коробка вдруг затеряется, по блистеру легко определить что за лекарство. К сожалению не все производители пишут название препарата на обратной стороне, а жаль, возможно тогда моя аптечка стала бы чуть более компактной а не занимала пол шкафа))
КЕТАНОВ
Таблетки покрыты плёночной оболочкой и не имеют риски. Да она и не к чему, они и так крохотные.
Рекомендуется их глотать, а это легко сделать даже человеку, который не глотает таблетки в принципе. По размеру таблетки чуть больше чем ОК, приём совершенно не вызывает никаких сложностей.
КЕТАНОВ
Производитель рекомендует принимать по 1 таблетке, постепенно увеличивая дозировку, до 4 таблеток в сутки. Я такой ерундой, честно, не занимаюсь. Чувствую боль - пью сразу 2. Тогда ЗАЧАСТУЮ повторный приём просто не будет нужен.
Помогает Кетанов быстро. Но опять же зависит от характера боли. Недавно я сильно болела пневмонией и мучилась от головной боли. Привычный цитрамон в этот раз не помог, и я решила выпить Кетанов, он выручил и боль ушла, но не сразу, потребовалось около часа. А вот при зубной боли (увы, из-за зубов я пью его стабильно несколько раз в год) он устраняет боль уже спустя 5-10 минут. А вот эффект от него стабильно держится пол дня, и как не крути, максимум день попьёшь - больше не болит. Значит и правда снимает воспаление.
Болеутоляющие средства КЕТАНОВ
При болях в животе, не вызванных отравлением или нарушением пищеварения (возьмём, к примеру, боли при месячных) он тоже хорошо помогает, примерно через 15 минут. Я считаю что это хорошие показатели. За такие то деньги. Аналогичные обезболивающие стоят раз в 5 дороже.
И при такой низкой стоимости важно отметить отсутствие побочек. Сколько лет пью - ни разу не столкнулась с побочным эффектом приёма. Да их и в принципе в инструкции описано не много. Главное не мешать, его нельзя принимать одновременно со многими другими лекарствами, например с аспирином, и др.
КЕТАНОВ
Определённо таблетками Кетанов я очень и очень довольна. Они выручали меня бесчисленное количество раз. Жалко что его нельзя детям до 16, и при болях у малышей приходится спасаться нурофеном.
Согласна, что Кетанов - это самые эффективные и сильные таблетки от зубной и головной боли. Я пробовала самые разные лекарства, но практически никакой из препаратов не снимал приступ мигрени, да ещё и так быстро.
А у нас, кстати, не везде продают без рецепта(( Свободно беру только в онлайн-аптеке и в одной аптеке поблизости. Один раз, когда нужно было подождать записи к стоматологу, даже выпрашивала Кетанов в аптеке 😁 , но так и не продали! Предложили Нимесил, а он слабоват.