Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 18:31

10$ урок с тренером

У каждого человека есть свой придел, та точка невозврата после которой понимаешь,что многое надо менять.К кому-то этот момент приходит после тяжелого рабочего дня,к кому-то после измены любимого человека,а к кому-то с глобальным горем.Ко мне он пришёл,когда забивалась крышка гроба моей мамы.Вокруг стояло много людей,но я не видела их,потому что я рассыпалась на мелкие частички.Знаешь,как разбивается стеклянная бутылка от удара об асфальт?Так разбился и мой мир.В свои почти сорок лет я чувствовала себя беззащитной и маленькой девочкой, у которой предательски дрожали пальцы рук…

Самая любимая моя мантра

Жизнь удивительна тем,что она сама даёт альтернативы.Первым моим шагом к себе был психолог.Было похоже на американский сериал,она сидела в удобном кожаном кресле,а я выливала ей душу.За такой «душевный стриптиз» мой бумажник стал худее на 800 грн,но мне стало только тяжелей.Не было диалога,а записать свой отчаянный монолог я могу и на старую касету.(

Уйти в работу у меня не получалось я так косячила,что будучи бы своим директором не терпела бы и дня саму себя.Но меня терпели.И именно мой руководитель посоветовала мне то,чем сейчас я готова делится.

Медитация-это когда ты разрешаешь своему сознанию отдохнуть от самого себя.В тебе выключается любая тревога и плохая эмоция.Ты подсознательно перешагиваешь через то,что нельзя пережить.С медитациями я была знакома и ранее.Но занималась я ими сугубо индивидуально, при помощи YouTube.Но я никогда не знала и не подозревала,что может быть тренер для занятия медитации.И у моего руководителя он был.

Ко мне пришла довольно таки взрослая женщина таких тысячи,обычные черты лица,ежедневная ничем не выделяющаяся одежда.Тренер по-медитации и учитель хатха йоги оказалась весьма скупым собеседником.На этот раз мне не нужно было ничего рассказывать и переживать вновь свои эмоции.Она молча включила мантру.Мантру любви.У меня не сразу проучилось правильно дышать.Внутри как будто,что-то дрожало.И выдох не мог быть плавным и спокойным.Первая медитация с тренером была всего около тридцати минут,я даже не поняла понравилось мне,или нет.Состояние было расслабленное и сонное.В ту ночь мне впервые за долгое время, снились обычные сны.

Мне захотелось повторить.Второй урок был глубже.Тренер попросила представить,что я и моя мама сейчас в том месте,где она очень хотела побывать,но не успела.В моей медитации мы были на океане.Я чувствовала запах её волос,они как и раньше пахнули ромашкой.И все черты лица,каждая морщинка всё было на своём месте.Стоит ли говорить,что мне стало легче?

Через два урока я заметила,что пальцы моих рук больше не дрожат.Я стала спокойней.Я каждый день всё больше и больше училась проживать своё горе отпуская,а не консервируя себя в нём.На пятом занятии мы приключили хатха-йогу.Моё вечно худеющее тело было мне безумно благодарно!И даже усталость была такой приятной.

Я буду советовать медитацию своим родным и близким.Не важно какая у тебя вера,сколько ты зарабатываешь и какого цвета твоя кожа.Не важно переживаешь ты сейчас горе,или бесконечно счастлив.Медитация-это возможность быстро прийти в себя без каких либо таблеток, алкоголя и психотерапии.Правильная и качественная медитация расслабит твоё сознание после тяжелого рабочего дня,начнёт твоё бескофеиновое утро.Тебе больше не нужны допинги,потому что твоё сознание находится в гармонии и какая бы трудность не случилась на твоём пути,ты не опустишь руки.

Достоинства
  • Дает мгновенный эффект расслабления
  • Избавляет от депрессии и мигрени
  • Помогает найти себя
  • Происходит переоценка ценностей
  • Улучшает качество жизни
Иннанананарекомендует
29.09.2021
Какая вера- как раз таки очень важно, так как всякие такие вещи то же христианство (особенно православное) категорически не одобряет. Чтение мантр, всякие выходы из тела, поиски всевозможных духовных опытов и ощущений...
Кстати похожая ситуация и у меня, я год назад после смерти бабушки сама будто умерла, весь мир разрушился, я жить не хотела, можно было бы уйти с ней- я бы ушла.
Но меня спасла вера, которая именно тогда вспыхнула, к психологам я и смысла не видела идти. Что они могут? Как они мне помогут?
Вообще очень интересно, что кроме жизни вечной может утешить человека в таком сильном горе....
Впервые за 27 лет я обрела реальный смысл жизни, ощутила утешение, успокоение.
Нет, йога может хороша для здоровья, как спорт, даже спорить не буду, но не более того...
Сегодня все здорово, медитация, красивые видения, а завтра душа вылетит из тела- и всё. И такое случается....
Каждый находит свою дорогу со своего горя.Чем больше ты в нем находишься,тем разрушительница оно действует на тебя.
29.09.2021
Я осознаю, что мне с этой болью жить теперь всегда, я никогда не перестану скучать по человеку, никогда не перестану сожалеть о чем-то...Что тут может помочь кроме смирения и надежды на вечную жизнь....
Речь не о разрушительном горе, а о тоске, о грусти...
Вы наверно не понимаете, что такое медитация. Это не что-то сверхъестественное, и с выходом из тела она никак не связана. Это просто концентрация. Если вы сконцентрируетесь на звуках дождя, закроете глаза и будете наслаждаться, а не думать, это будет тоже медитация. Это избавление от бессмысленных назойливых мыслей. А молитва это тоже медитация. В ней тоже очень важно присутствовать. Не просто говорить, а именно чувствовать, оставив ненужные мысли течь мимо. Так что прежде чем делать выводы и дезинформировать людей, пожалуйста, ознакомьтесь с базой.
28.08.2022
точно. смотреть на горящую свечу или на бушующие волны, и просто ни о чем не думать - тоже медитация
29.09.2021
Здравствуйте! Примите мои глубочайшие соболезнования. Заняться медитацией в период такого горя - абсолютно правильный выбор. Абсолютно с Вами согласна, что занятие медитацией не зависит от вероисповедания - это образ жизни. Я занимаюсь медитацией, когда меня мучает чувство одиночества. Это страшное чувство, оно не зависит от того, замужем ты или нет, есть ли у тебя дети и семья. Оно мучает меня с самого детства. И я даже считала это нормальным. Но потом поняла, что не могу жить с этим чувством. Психологи и врачи и вера мне не помогли и не могут помочь. Только я сама себе могу помочь. И я справляюсь с проблемой именно через медитацию.
Удачи Вам, благополучия!
Спасибо большое
А вы не пробовали смотреть свою астрологическую натальную карту?
29.09.2021
Нет, не пробовала. Прочитала, Ваш комментарий ниже. Мне знакомо чувство удушия и гнили от одиночества. Я Вас понимаю, поэтому откликнулась на Ваш отзыв.
Попробуйте по-возможности посмотреть свою натальную карту.В ней иногда кроются ответы на самые важные вопросы.Если пожелаете могу поделится контактом проверенного астролога.
Наверное хорошо, но у меня не получалось, расслабится...в этот момент продумывала ходы шахматной партии своей жизни. В этом смысле помогло уединение..
А меня одиночество только душило.Было слышно как падает пыль.На улице был февраль,а гнило не на улице а внутри меня..
29.09.2021
Прекрасный отзыв! Практикую медитацию, и очень люблю как чувствую себя после, как будто проблемы исчезают, и все кажется не зря)
А как вы пришли к ней?
29.09.2021
депрессия, панические атаки. Не помогало ничего, отдыхала в Индии, там посоветовали попробовать
29.09.2021
Медитации очень помогают в определенные жизненные периоды.
Главное, суметь отключиться, и не продумывать в процессе свой обед на завтра)
Мне она тоже помогает, успокаивает. Особенно в те моменты, когда понимаешь, что сил нет совсем
Как вы к ним пришли,будьте добры расскажите
30.09.2021
Когда-то, я немного занималась йогой, а она очень тесно взаимосвязана с медитациями. Потом, я на некоторое время отошла от них. Сейчас же, когда наваливается много проблем, медитации очень помогают, успокаивают, помогают анализировать ситуацию со стороны.
Не так давно, читала книжку Джо Диспензы о возможностях подсознания, так там, тоже очень подробно описан процесс медитации, даже с научной точки зрения
29.09.2021
Соболезную вам, как раньше уже никогда не будет, но искренне желаю вам найти спокойствие в этой жизни, сил вам и пусть будет побольше счастливых моментов!
🙏 спасибо
Взаимно❤️
29.09.2021
Очень искренний и душевный отзыв!
Вы большая умница, что смогли найти в силы и желание, не консервировать в себе горе, а пережить и отпустить.
От души желаю Вам достичь абсолютной душевной гармонии и просто быть счастливой 🙏
Огромное спасибо за такие искренние и тёплые слова
Они дают силу двигаться дальше❤️
Взаимно от души❤️
🙏
30.09.2021
Я считаю, что в медитации нет ничего особенного, и этим является обычное состояние расслабленности.
То, что может помочь, - да, потому что человек в эти минуты отдыхает мысленно.
С отзывом, и особенно последними мыслями в нём, согласна.
30.09.2021
Не зря говорят-время лечит. Кого-то медитация спасает, кого-то вера, а физическая работа всех.
Медитация-это когда ты разрешаешь своему сознанию отдохнуть от самого себя.
Вот действительно правильное определение медитации.