Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 16:04
Прекрасная порода, но мне не подошла.
Достоинства
- Красивый
- Ласковая и добрая
- Спасёт на воде
- Умный
- Хороший нюх
- Хорошо поддаётся дресировке
Недостатки
- Не защитит
- Обжора
fackmebeachне рекомендует
Перед тем, как покупать собаку необходимо выбрать породу, которая подходит именно вам, изучить литературу, пообщаться с людьми у кого есть собаки. Лабрадор может заболеть от одиночества, они постоянно хотят есть, и если вес в норме будет бегать прыгать и скокать)))
как я поняла, собаке около полутора лет? это еще щенок) Лабры долго взрослеют. У меня тоже шоколадный лабрадор, 4,5 года. Были все те же мысли, что и у вас: никакого контакта со мной, никакой привязанности ко мне и прочее. все это наладилось с возрастом. где-то с 2,5-3 лет он стал очень ласковым, контактным и самое главное преданным. теперь на прогулке он всегда в курсе где я, следит взглядом и если убежит к другой собаке знакомиться, то обязательно вернется. что касается еды - тоже успокоится после 3 лет.
по поводу воя и скулежа в одиночестве не смогу ничего сказать, у нас такой проблемы к счастью нет.
по поводу игры: совсем не играет? то есть на улице находится например в поиске еды или других собак? с весом все в норме? у нас есть подруга лабр, она очень быстро устает именно из-за лишнего веса.
в общем, лабр - это вечный ребенок, который становится идеальной собакой после 3х лет) сама в это не верила, но это действительно оказалось так.