Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 10:43

Такая деликатная проблема как геморрой, к сожалению, встречается не так уж и редко. Излечить его полностью можно наверное только операционным путем, ну а в остальных случаях болезнь будет "радовать" то обострением, то затуханием.

В какое-то время мне помогали копеечные свечи и недорогие мази , но эффекта хватало ненадолго, и пришлось искать что-то посерьезнее.

Мое знакомство с Проктозаном началось со свечей, и честно могу сказать, что они не особо помогли. Провизор посоветовала именно мазь "Проктозан НЕО":

Показания к применению:

Проктозан НЕО в форме мази применяют для наружной терапии у пациентов, страдающих внешним и внутренним геморроем, как в остром периоде, так и в качестве профилактики рецидива.
Мазь Проктозан НЕО используют в лечении пациентов с тромбофлебитом анального отверстия, облитерирующим тромбофлебитом, а также экземой, зудом и трещинами в области анального отверстия.
Проктозан НЕО может быть рекомендован в схемах пред- и послеоперационного лечения пациентов с геморроем.

1 г мази Проктозан НЕО содержит:
Гепарина натрия – 65 МЕ;
Полидоканола – 30 мг;
Преднизолона ацетата – 2,233 мг;
Вспомогательные вещества.

Цена: 120 грн (480 руб)

К тюбику дополнительно можно прикрутить длинный наконечник, если есть внутренние узлы:

Сама мазь прозрачного цвета:

Могу с уверенностью сказать, что данная мазь эффективна.

Плюсы:

• Быстро снимает зуд
  • Обезбаливает
  • Устраняет дискомфорт уже на второй день применения
  • Не пачкает одежду
  • Не иммет запаха
  • Экономна в расходе

Применять ее нужно регулярно - до 5 раз в день и на ночь. В общей сложности проблема ушла за 4 дня. При обострениях заболевания Проктозан Нео является просто спасением, поскольку действует быстро. До конца вылечить геморрой только лишь мазью наверное не удастся, но вот такое средство будет очень актуальным при обострении деликатной проблемы.

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Не пачкает одежду
  • Обезбаливает
  • Устраняет дискомфорт
  • Экономна в расходе
Pantera_11рекомендует