Кому порядком надоели большие неудобные палетки для макияжа глаз, - милости прошу)
Сегодня речь пойдет о монотенях, прекрасной новинке 2019 г. от бренда L`oreal.
Монотени - отличный вариант для тех, кто экономит место в косметичке, их стоимость существенно меньше, чем стоимость даже бюджетной, палетки, в которой чаще всего несколько оттенков так и остаются неиспользуемыми. С монотенями такого риска нет - выбрав нужный оттенок, вы с удовольствием используете его до конца))
Монотени Loreal Color Queen пришли на смену линейке Color Riche, которая, кстати, очень многим нравилась, так как тени обладали хорошей стойкостью, большим разнообразием оттенков и хорошим качеством.
Какими же характеристиками обладает новая линейка монотеней?
Давайте разбираться вместе))
*Общая характеристика и упаковка*
Тени заключены в легкую пластиковую упаковку, которая не отличается каким-то сложным дизайном. Единственное, что привлекает внимание - радужный перелив на внутренней поверхности коробочки.
Крышка теней прозрачная, что позволяет разглядеть при покупке нюансы оттенка. Закрывается со щелчком. Рефил теней плотно "утоплен" в футляр, не шатается и не выпадает.
Аромат - нежный, цветочно-пудровый.
Объем теней - 4 г., что вполне неплохо за цену в 370 рублей.
Изготовитель - Италия.
Моно тени от L`oreal Paris на 30 % состоят из масел. Стойка текстура, высокая пигментация и идеальная растушевка – вот три ключевых качества этих теней, которые помогу тебе выглядеть безупречно.
*Состав для интересующихся*
c12-15 alkyl benzoate, phenyl trimethicone, talc, perlite, hydrogenated styrene/butadiene copolymer, calcium sodium borosilicate, alumina, caprylyl glycol, silica, synthetic fluorphlogopite, parfum / fragrance, lauroyl lysine, calcium aluminum borosilicate, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, tin oxide, hexyl cinnamal, alpha-isomethyl ionone, citronellol, limonene, citral, farnesol, tris-bht mesitylene , [+/- may contain mica , ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 77007 / ultramarines ,ci 75470 / carmine, ci 77000 / aluminum powder, ci 77742 / manganese violet, ci 77510 / ferric ferrocyanide, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 77510 / ferric ammonium ferrocyanide, ci 42090 / blue 1 lake, ci 77288 / chromium oxide greens ]
А дальше я долго искала обещанные масла в составе, и никак не могла найти))
А дело, оказывается, вот в чем:
Каприлил гликоль – масляная вытяжка из плодов кокоса, оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, увлажняет и успокаивает.
*Оттенок, текстура и нанесение*
Я выбрала для знакомства самый "безопасный" оттенок - 03 / Powerhouse (могущественный).
Он показался мне самым что ни на есть базовым таупом, - это бежево-коричневый оттенок с холодным подтоном. На солнышке может давать небольшую теплинку, но совсем незначительную, оттенок словно становится чуть более песочным.
Powerhouse - матовый оттенок, несмотря на то, что при пристальном рассмотрении на поверхности теней можно обнаружить мелкие блесточки. На веках тени выглядят абсолютно матовыми!
В тени и на солнце:
Текстура теней словно полукремовая, отличается бархатистостью и мягкостью. Очень пластичная, легко растягивается по веку при растушевке.
Для нанесения я использую небольшую полуплоскую кисть из натурального ворса козы. Набирает и отдает пигмент просто замечательно!
Кстати, если вы не дружите/не любите базы для век, то эти тени - просто находка)) Они словно сами прилипают к веку, не требуя никакой подложки. Я так и ношу их, не используя базу (по утрам в спешке, кстати, это значительно экономит время)) Текстура теней неощутима на веках, нет чувства стянутости. Кожу не сушат.
*Свотчи в тени и на солнце*
Слева оттенок растушеван, справа - нанесен более плотно.
Этот оттенок прекрасно подойдет для первоначального и/или единственного этапа макияжа глаз - для построения их формы. Вытянуть форму глаза, углубить складку века, сделать глаза более объемными, - все это поможет сделать этот оттенок!
Для тех, кто любит естественный макияж в нейтральной гамме, этим оттенком можно и ограничиться. Для тех, кто любит поярче, сверху на подвижное веко можно нанести любую "украшалочку" - выложить яркий пигмент, добавить яркую цветную стрелку или сияющие тени.
Я чаще всего ношу эти тени соло:
Как итог: монотени получились достойные.
За небольшие деньги у меня есть прекрасный базовый оттенок, который при желании можно легко трансформировать в вечерний макияж, просто добавив черную насыщенную стрелочку.
Стойкость прекрасная. Тени экономят и время, и место в косметичке.
Благодарю за прочтение!
Пробовали новинку L`oreal?
Какие оттенки вам показались наиболее удачными?..