Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 14:30

год или более

"Несмывашками" пользуюсь постоянно, так волосы всегда подвергаются разным манипуляциям: мелированию, тонированию, амбре. Плаксивое состояние, особенно кончиков волос.

Серия отзывов о моем состоянии волос и как я над ними "работаю" в других моих отзывах.

Средств по уходу использую много, есть и фавориты, например несмывашка купленная мной в Турции в форме МУСС.

МУСС Milk_ Shake Whipped cream leave-in foarm - лучшее на мой взгляд средство по уходу. Салонное средство.

Мое мнение о средствах для волос перевалило за десятки отзывов на этом сайте. Поэтому не могу пройти мимо такого средства от фирмы Фруктис как эликсир-масло для волос (без утяжеления).

ЦЕНА 300 рублей (за это средство, на мой взгляд, дороговато. Цена-качество не про это средство).

ОБЪЕМ 150 ml (используется очень экономично, хватает на пару лет не регулярного применения. Почему не регулярного? Опишу чуть ниже.)

ПРОИЗВОДСТВО: Израиль

Купить это средство можно в больших сетевых супермаркетах, там, кстати, проводятся акции-скидки на товары фирмы Фруктис. Можно сказать, что этот товар общедоступен.

Раньше выпускался чуть чуть в другой форме. Что явно говорит о том, что это средство пользуется спросом.

СРОК ГОДНОСТИ: 3 года

ЗАПАХ: Могла бы написать АРОМАТ, но нет, тут именно запах. Сладкий, синтетический, остается на волосах. Отдушка явно ощущается, тяжелая и навязчивая. Неприятная.

ВНЕШНИЙ ВИД: Оформление у Фруксис всегда ярко-вызывающее. Каплеобразный пластиковый полупрозрачный флакон выполнен в ярко желто-рыжей гамме. С зелененьким колпачком, этакий ЛИМОНЧИК КАПЕЛЬКА НА ВЕТОЧКЕ С ЛИСТОЧКОМ.

Дозатор достаточно удобный, четко дозирует средство. Помпа четко выдает масло , остатки не вытекают, очень удобно. Дозатор работает плавно, "ее плюется".

СОСТАВ: (много силиконов, ну как есть 😊

Cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, camellia oleifera seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, geraniol, citronellol, hexyl cinnamal, parfum/fragrance

ПРИМЕНЕНИЕ (необычное для несмывалок)

"ПЕРЕД ШАМПУНЕМ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на влажные волосы для глубокого питания. ПЕРЕД УКЛАДКОЙ:Распределите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение по всей длине волос перед укладкой для легкого расчесывания и защиты волос. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на сухие волосы для драгоценного блеска"

Как применяю его я:

Так как производителем рекомендованы несколько способов применения опишу каждый.

1. Не использую средство ДО мытья головы. Зачем мне это? Зачем втирать такой состав (с силиконами)? Чтобы напитать мой волос? Пользы это не принесет,а смыть потом очень сложно. Если ради питания волос, применяю репейное масло- просто и дешево.

использовала средство от Фруксис

2. Наношу только на кончики волос, на влажные чистые волосы.

По началу средство очень помогало, не было тяжести волос, как многие пишут в своих отзывах. Но затем волосы были сухими настолько, что уже ничем не исправить, только ножницами.

Если чуть переборщить средства, волосы станут жирными, и блеск на волосах будет жирный.

Из плюсов стоит отметить легкость расчесывания.

Использую его от случая к случаю, может раз в неделю. ТОЧНО НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ.

***************************************************

использовала мой фаворит МУСС (ссылка в отзыве)
***************************************************

А вот он - эликсир молодости, знаменитый, нашумевший препарат ЛАЕННЕК.

Серия отзывов о шампунях, как экономить на цене, но не экономить на качестве.

Бальзам для волос Белита Витекс жидкий шелк,

Разгромный отзыв о шампуне против выпадения волос Кетатин

Откройте для себя ампулы для лица - ЗАВТРАК для кожи, от фирмы Тиана

Зубная паста родом из Тайланда ШАЙБА

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Для всех типов волос
  • Легкое расчесывание
  • Придает блеск
  • Убирает пушистость волос
  • Экономично
Недостатки
  • Жирнит
  • Легко переборщить
  • Подсушивает концы волос
  • При долгом применении привыкают волосы
  • Силиконы в составе
  • Только декоративный эффект
  • Это только ЭФФЕКТ
ОльгаXelgaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
22.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на несмываемый спрей - уход Fructis SOS Кератин, устраняющий повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230С.