Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2024 - 11:46

Низкий гемоглобин у меня уже 5-7 лет. Но препараты железа мне не подходили ранее и сильный эффект не давали. Но на обследовании у гастроэнтеролога обнаружилось после "Общего анализа крови",что гемоглобин 78.
Гастроэнтеролог назначила пить Тотему 2 месяца.
Препарат находится в ампулах стеклянных, которые находятся в красной коробке, на момент написания отзыва коробку к сожалению уже выкинула. Цвет жидкости в ампулах тёмно-коричневого цвета. При разведении с водой цвет напоминает цвет крепкого чёрного чая.
В упаковке 20 ампул. 1 упаковки хватает на 10 дней, на самом деле это дороговато лечение выходит т.к. через месяц лечения, как мне нужно было лечиться 2 месяца, я через месяц лечения начала пить 1 ампулу. Тотема утром и вечером уже получается 2 чайные ложки, а ферум Лека, и мне этот эффект понравился, то есть чередовать с более дешёвым и слабым препаратом. И оба препарата, да действительно мне дали хороший результат, конечно, 80% в этом эффекте заслуга тотемы.

Показания к применению

Лечение и профилактика железодефицитных анемий у взрослых и детей с 3-х месячного возраста, вызванных различными причинами: - кровотечения; - повышенная потребность в железе (беременность); - недостаточность поступления железа с пищей или нарушение его всасывания.

Активное вещество:
1 ампула (10 мл содержит):
Железа глюконат дигидрат, количество, соответствующее элементарному железу -50,00 мг
Марганца глюконат, количество, соответствующее элементарному марганцу -1,33 мг
Меди глюконат, количество, соответствующее элементарной меди- 0,70 мг.
Вспомогательные вещества:
Глицерол…….2520,00 мг декстроза (глюкоза)……..80,00 мг сахароза……………..…3000,00 мг лимонная кислота безводная……27,40 мг натрия цитрат дигидрат…………30,00 мг натрия бензоат…………………...20,00 мг полисорбат 80……………………24,00 мг карамельный краситель TPS (Е 150c)………50,00 мг ароматизатор “Тутти-фрутти”………………..0,20 мл вода очищенная ………………до 10,00 мл.
Форма выпуска:
По 10 мл в двухконечные ампулы из желтого стекла III типа.

Как использовать
1 ампулу нужно разводить с половиной стакана воды, возможно, и целым стаканом ничего в этом плохого не будет просто препарат, он на вкус химозный по вкусу тутти, фрути его в начале очень приятно, даже очень вкусно пить, но из-за того, что химозный вкус всё-таки немного вкус надоедает. Неприятно, возможно, из-за того, что я с водой ,возможно те, кто разводят соком, как это рекомендуют производители или соком, или водой, возможно, соком было бы намного лучше.
Но жидкость окрашивает зубы, поэтому лично я пила через трубочку и приятнее было пить и зубы не окрашивались.
Как открыть ампулу
Сначала я действительно пыталась этим уголком коробочки открывать, но постоянно попадали осколочки стекла в бокал. Но однажды мне было трудно открыть Так как открывается ампулу с 2 сторон с 1 с 1 края бывает немного кривоват, а с другого ровный и то, который кривой он будет тяжелее его отламывать, а тот, который ровный он легче открывается. Папа мне посоветовал открывать не кусочком от коробочки, которой советует продавец, а кусочком туалетной бумаги или салфеткой, и действительно мне очень понравилось, потому, что мелкие осколки стекла не остаётся на туалетной бумаге. А если гладкой стороной коробки открывать , то осколки получаются, попадают в бокал. Вот это моё мнение. Квадратиком от коробки это возможно сделать в каких-то походных условиях, а если дома-то лучше салфеткой воспользоваться.

После того как я 2 месяца пропила тотему, гемоглобин, повысился и сейчас через месяц 2 месяца от составляет 110 единиц, да это не идеальный гемоглобин уже, но тем не менее намного лучше.

Достоинства
  • Быстрое улучшение самочувствия
  • Быстрый курс
  • Сладкий на вкус
  • Эффективно
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Риск окрашивания зубов
Альбина24рекомендует