Я та самая помешенная на правильных и полезных продуктах мамочка. Всё ЭКО - это про меня. Я очень стараюсь тщательно разбираться в составах средств, которые даю ребенку.
Безусловно, все это касается и лекарств.
Я сейчас изучаю натуропатию, стараюсь разбираться в той теме, которая мне непонятна, но важна.
Моему ребенку 1.3. За всё это время дочь (тьфу-тьфу) болела дважды. Ну как болела, 1 раз и правда болела - подхватили розеолу, второй раз поднялась температура на сутки (лезли сразу 4 зуба), Оба этих раза я давала ребенку жаропонижающие средства.
Когда ребенок первый раз затемпературил (розеола в 9,5 мес), я испугалась. Первая температура у малыша... Думаю, каждая мама помнит. Причем цифры градусника пугали, было сразу 38,6-39,2.
Я за то, чтобы давать ребенку бороться самому, приобретать иммунитет, но НЕ СОВЕТУЮ никому, рассказываю только про свой опыт. После 38.8 уже начинала давать Парацетамол в свечах.
Температура сбивалась, но через 3-3,5 часа поднималась снова до таких цифр. Врач из нашей поликлиники советует чередовать Нурофен и Парацетамол.
Я начала изучать состав Нурофена и признаюсь, что даже меня, человека без медицинского образования, он насторожил... Если в Парацетамоле всё просто - действующее вещество, крахмал картофельный - 10,7 мг или 26,75 мг, кремния диоксид.
То состав же детского Нурофена такой:
Активное вещество: Ибупрофен 100 мг. Вспомогательные вещества: Полисорбат 80 0,5 мг, глицерол 0,5 мл, сироп мальтитола 1,625 мл, натрия сахаринат 10 мг, кислота лимонная 20 мг, натрия цитрат 25,45 мг, камедь ксантановая 37,5 мг, натрия хлорид 5,5 мг, домифена бромид 0,5 мг, клубничный ароматизатор 500244Е 12,5 мг, вода очищенная до 5 мл.
Не слишком ли много всего в одном детском средстве?!
Рассказать вам про первое "безобидное" вещество ПОЛИСОРБАТ 80 ?
Полисорбат-80 — поверхностно-активное вещество, используется в ряде вакцин
Использование его в качестве компонента вакцин вызывает серьезное беспокойство с точки зрения безопасности для здоровья
Кроме того, отсутствуют исследования по оценке воздействия включенного в состав вакцин полисорбата-80 на здоровье людей
Я изучала много научной литературы на этот счет и могу дать и вам такую возможность - для самостоятельного изучения и выводов. В цитату прикрепляю научные труды
Healy M. Is Common Food Additive to Blame for Rising Rates of Bowel Disease? Los Angeles Times Feb. 25, 2015.
Centers for Disease Control and Prevention. Vaccine Excipient and Media
Summary CDC.gov, February 2015.
Material Safety Data Sheet Polysorbate 80 [ссылка], May 21, 2013.
Pond M. The Toxic Ingredients in Inoculations The Weston A. Price Foundation, Aug. 3, 2015.
Palevsky L. Aluminum and Vaccine Ingredients: What Do We Know? What Don’t We Know? International Medical Council on Vaccination Jun. 10, 2009.
И другие компоненты НУРОФЕНА не столь безобидны...
К препарату прилагается КИЛОМЕТРОВАЯ инструкция, очень занятная к прочтению.
Я не поленилась, изучила, особо интересные моменты зафиксировала. Столько возможной побочки я не видела ни у одного детского жаропонижающего средства. (Это же без учета передозировки, там еще отдельный огромный список).
Стоимость Нурофена невысокая, на [ссылка] можно купит за 178 рублей
Особое внимание тех, кто всё же решает давать детям Нурофен, ПРОШУ обратить на дозировку. Это важно!
Сам препарат находится в стеклянной бутылке, стекло плотное, но на просвет можно увидеть количество вещества.
Крышка у флакона имеет защиту от случайного вскрытия ребёнком. В детских лекарствах это всегда большой плюс, так как бывает всякое и можно случайно забыть флакон в доступном для ребенка месте.
Само лекарство белое, вязкое, тягучее, очень сладкое и очень липкое.
Имеет ярко выраженный запах и вкус.
В комплекте идет пластиковый шприц со шкалой.
Шприц после использования хорошо разбирается и удобно моется, несомненный плюс.
Шприц использовать легко. Сначала нужно снять крышку, затем просто вставляется в отверстие на флаконе, затем флакон нужно перевернуть, желательно взболтать перед этим и набрать необходимое количество суспензии, учитывая возраст и вес юного пациента.
Наш опыт применения Нурофена.
Как я писала выше, у ребёнка температура сбивалась парацетамолом, но поднималась снова, дочь переносила в целом нормально, но к вечеру вымоталась, лежала "тряпочкой". Помимо Парацетамола я использовала все физические и естественные способы снижения температуры : обтирания, прохладный душ, естественно никакой одежды и подгузника.
К ночи запаниковала я. Вызвали скорую. Дочери укололи тройчатку. И укол вообще ни снизил температуру! Совсем! Даже после 2-х часов после укола держалось 39.4 я дала Нурофен. Дочь отказывалась его пить, видимо, такой противной сладости ей было не нужно. Дочь плевала суспензию, я полагаю, четверть из дозировки не попали в организм.
Однако, эффект был.Температура спала через 20 минут до 37.7. А через час было уже 37.3-37.5. Резко и сильно снижать температуру у деток тоже нельзя.
И как бы я не была против Нурофена, категорически против, но ещё дважды за 5 суток температуры, пришлось давать ребёнку... Что уж там намешано, помимо Ибупрофена - не знаю, но температуру снижает хорошо 👌🏻
При этом, у моего не аллергичного ребёнка появилась сыпь на щеках, грешу только на ужасно сладкий Нурофен с сомнительным составом.
(Сыпь при розеоле тоже есть, я знаю и знаю, где и как она локализуется), на щеках на третьи сутки - не розеола. Пятна от розеолы высыпали на 5-е сутки и сразу спала температура. А эти пятна со щек прошли сразу, как дала антигистаминные...
И дай Бог, если просто сыпь, но мы знаем, что внешнее проявление аллергии - это верхушка айсберга.
Я для себя решила, что ребёнку буду сбивать температуру Парацетамолом и Ибуклином (Джуниор который).
Я не буду никому советовать его применять или нет Нурофен, каждый решит для себя сам. Но моя оценка этого средства однозначно не выше 3-х баллов ❌