( Jillian Michaels; 18 февраля 1974 г, Лос- Анджелес, Калифорния, США) — американский персональный тренер, активно появляющийся в различных американских телешоу. Проблема лишнего веса не чужда Джиллиан, и о тяжелых психических и психологических последствиях длительного непринятия своей фигуры Джиллиан знает не понаслышке. В юном возрасте девушка была полнее сверстников, за что регулярно получала от них презрительное отношение. В это трудно поверить, но будущая звезда ТВ-фитнеса вынуждена была обратиться за помощью к психотерапевту, в попытах избавиться от комплексов и депрессий. После обучения и поисков работы, которая пришлась бы по душе, американская звезда все же остановила свой выбор на спортивной карьере. Джиллиан - не просто успешный личный тренер, пропагандирующий здоровый образ жизни, но и пример для подражания, ведь благодаря разработанным ею курсам и видеоурокам, многие женщины принялись за активную борьбу с лишним весом, избрав верный путь к формированию идеального тела.
☀️ Добрый день! ☀️
После того, как я немного похудела, на индивидуальной диете (oбъёмы уменьшились, но тело оставалось рыхловатым). Его надо было немного подтянуть. Пересмотрев разные варианты упражнений, решила к процессу подключить видео уроки с Джиллиан Майклс " Стройная фигура за 30 дней".
Тем более на сайте irecommend были неплохие отзывы по этой теме.
Суть этой системы в том, чтобы в течении 30 дней выполнять уражнения вместе Джиллиан. Всё-таки заманчиво звучит, один месяц и стройная фигура. Решила попробовать её на себе.
☆ О СИСТЕМЕ Джиллиан Майклс " Стройная фигура за 30 дней" ☆
Курс тренировок составляет 30 дней ( разделён по 10 дней на 3 уровня сложности).
С каждым новым уровнем нагрузка увеличивается. Только тело начинает привыкать к упражнениям, а тут уже надо переходить на другой уровень.
видео уроки с Джиллиан Майклс " Стройная фигура за 30 дней".
Одно занятие длится 30 минут состоит из 3 сегментов, в каждом из которых повторяются :
- силовые нагрузки - 3 минуты
- кардио - 2 минуты
- пресс - 1 минута
30 дней необходимо не только заниматься по этой системе, но следить за питанием тогда будет наилучший результат. За питанием я и так старалась следить соблюдать во всём умеренность.
Первый уровень (10 дней)
Тренирвка длится 30 минут.
Для более выносливых необходимо повторять упражнения за ассистенткой Джиллиан - Натали:
видео уроки с Джиллиан Майклс " Стройная фигура за 30 дней".
Если трудно, то можно выполнять в облегчённом варианте с Анитой:
Для начала я взяла вместо гантелей бутылки 1,5 литровые, наполненные водой, всё было нормально. Занималась я с ними 10 дней (1 уровень ). Если было трудно немного замедлялась, но не останавливалась. В основном делала упражнения по облегчённому варианту. Прыжки например, не так интенсивно, как Джиллиан, а с меньшей амплитудой. Конечно после первого занятий пришлось сделать перерыв на один день, так как очень болели мышцы. Через некоторое время стало полегче.
Потом у родственников взяла гантели по 3 кг, потому что бутылки все же не удобно держать в руках. И приступила ко 2 уровню тренировок.
Здесь нагрузка была посущественней. Через несколько дней почувствовала сильнейшую боль в спине. Обычно она болела при переохлаждении, от сквозняков или если подниму что-то тяжёлое. В этот раз ничего такого я не делала. Оставалось думать только на гантели. Мой поясничный остеохондроз разболелся не на шутку. Лечила чем только можно. На этом этапе мои занятия были закончены...увы...
☆ ДОСТОИНСТВА видео уроков:
》 прекрасно тонизируют
》 всего 30 минут времени занимают
》 можно делать в любое удобное для Вас время
》простой инвентарь
☆ НЕДОСТАТКИ:
《 тяжело не подготовленным
《 большая нагрузка на суставы ног
《 большая нагрузка на позвоночник
《 высокий темп
☆ МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Себя спортивным человеком я назвать не могу, но в разное время пробовала домашние занятия йогой, восточные танцы, просто общеукрепляющие упражнения, негативных последствий на организм не было. Только положительные эмоции. В систему к сожалению это не вошло, постепенно из-за лени, не хватки времени забрасывала эти занятия.
То, что касается системы Джиллиан, она для меня была чем - то новым и интересным. Плюс результат на лицо.
Вам советую очень осторожно подходить к занятиям по этой системе. Если у Вас проблемы с суставами или спиной, такие упражнения противопоказаны. Сильно большая идёт нагрузка на суставы (прыжки, гантели).
Если бы не подвёл позвоночник эти видео уроки я бы продолжила, они мне очень понравились. Есть и разминка, и кардио, и силовая нагрузка, и заминка. И всего лишь 30 минут времени занимает. Но, увы пришлось отказаться от этих занятий. Если бы я не увеличила вес гантелей, может бы таких последствий и не было.
Занятия по системе Джиллиан я прошла только на половину, но результат всё равно был виден. Тело заметно подтянулось. Живот меньше стал, ноги стройней, руки сильней.
Пять звезд поставить не могу, только 4 !
Данную систему всё же рекомендую, только абсолютно здоровым людям!