Доброго времени суток!
Лекарственный препарат "Детралекс 500" мне назначил врач невролог. К которому я обратилась с такой проблемой - как постоянная головная боль. Эта нудная боль стала моей спутницей на пол года.
Врач конечно же визуально не может диагностировать конкретную причину головных болей.
Поэтому перед тем как назначить мне венотонизирующее средство, меня направили на УЗИ сосудов и вен шеи. По результатам исследования было выявлено небольшое расширение вен, по которым из мозга идет отток венозной крови.
На самом деле это очень важно, так как мозг должен насыщаться кислородом и глюкозой, насыщенная кровь поступает по артериям. Венозная кровь должна уносить все токсины из головного мозга, соответственно вены должны быть в тонусе. Иначе будет застой венозной крови со всеми вытекающими проблемами и последствиями.
Немного о последствиях с проблемными венами в цитате:
Особенностью сосудов головного мозга является ход вен: он не совпадает с направлением артерий, формируется независимая от них сеть. Если отток крови по одному из сосудов нарушен, венозная кровь направляется в другой, происходит компенсаторное расширение. Длительное снижение тонуса приводит к атрофии сосудов, они спадаются, возрастает риск тромбоза. Расширенные сосуды способствуют развитию недостаточности венозного кровообращения, нарушается функционирование клапанов, они неплотно смыкаются, нарушается направление кровотока
🌀 🌀 🌀 Детралекс 500 мг. таблетки покрытые пленочной оболочкой. 🌀 🌀 🌀
Зная результаты узи и зная о последствиях, я не раздумывая купила этот венотоник, хоть цена довольно высока, для меня. Но здоровье дороже и эта дурацкая боль уже просто начала сводить меня сума.
Таблетки я заказывала на сайте интернет аптеки - аптекару.
Пачка таблеток "Детралекс 500" - в которой 30 штук, обошлась мне в 1044 рубля.
Врач прописал мне их пить целый месяц по 1 таблетке в день, как раз этой упаковки хватит на целый курс приема.
Немного о венотонике "Детралекс 500" :
Обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами.
Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований
Детралекс повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения.
Доказана терапевтическая эффективность препарата Детралекс при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.
Таблетки оранжевого или лососевого цвета, крупные и гладкие. Форма у них такая вытянутая, таблетки двояковыпуклые. Они гладкие и их легко проглотить даже с небольшим количеством воды.
В каждом блистере по 15 штук . Сверху на фольге выбита дата производства, а снизу дата до которой эти таблетки еще годны. Срок годности большой - почти 4 года.
Название лекарства на обратной стороне блистера есть, удобно когда нужно взять таблетки без пачки. Хотя они такие яркие, сложно перепутать с другими.
🌀 🌀 🌀
Мои ощущения после начала лечения.
После приема первой таблетки "Детралекс 500", примерно через час - полтора, я почувствовала легкое головокружение. Я подумала, что это такой побочный эффект, самый безобидный наверное из всех.
Побочные действия от приема венотоника:
Нарушения со стороны нервной системы:
Редко: головокружение, головная боль, общее недомогание
Желудочно-кишечные нарушения:
Часто: диарея, диспепсия, тошнота, рвота
Нечасто: колит
Неуточненной частоты: боль в животе
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
Редко: кожная сыпь, кожный зуд, крапивница
Неуточненной частоты: изолированный отек лица, губ, век. В исключительных случаях ангионевротический отек
Фиг с ней с такой побочкой. Значит буду пить на ночь и ложиться спать, - подумала я и отправилась в душ.
Стоя под струями теплой воды, которые быстро лились сверху мне на голову, я почувствовала что моя боль ушла. Затылок больше не казался чугунно-свинцовым. "Обруч" сковывающий голову и давящий на виски - исчез сам собой.
- А может это таблетка уже подействовала?
- Да, неее от одной так не бывает, - буркнул мой внутренний голос - пессимист.
Головная боль прошла в тот же вечер и утром не вернулась вновь.
Я принимаю венотонизирующие таблетки каждый день и у меня все в порядке.
Скоро я пойду на ещё одно УЗИ шеи, хотя мой курс приема "Детралекс 500" ещё продолжается.
Но эффект от лечения очень позитивный. Я понимаю, что вены от таблеток не станут как новенькие, видимо придется периодически, курсовым лечением и дальше принимать венотонизирующие препараты... Плюс упражнения для шеи, отказ от маленьких радостей в виде острой, соленой пищи, алкоголя и табака (((
Таблетки "Детралекс 500" имеют и противопоказания, я внесла их в цитату:
Повышенная чувствительность к активным компонентам или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.
Беременность и период грудного вскармливания (опыт применения ограничен или отсутствует).
Детский возраст до 18 лет (опыт применения отсутствует).
Влияние на репродуктивную функцию
Исследования репродуктивной токсичности не показали влияния на репродуктивную функцию у крыс обоего пола
🌀 🌀 🌀
Хорошо, что врач мне их посоветовала и отпускается этот препарат в аптеках без рецепта.
Результатом я довольна на все 100%, могу оценить венотонизирующее средство "Детралекс 500" по максимальной шкале на 5 звезд.