Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 22:34

год или более

В этой статье я расскажу об эффективности препарата Детралекс при варикозном расширении вен,куперозе и отдельно при геморрое.

Меня это коснулось в молодом возрасте 21 года. Т.к. я фармацевт,то работа моя в положении стоя сказалась на моих ногах и не только),да и предрасположенность по женской линии у меня имеется . По ночам иногда ноги "гудят" ,пока не намажешь их охлаждающей мазью. "Звёздочки" на ногах выглядят не эстетично. Поэтому,я взялась за лечение!

Наверно многих интересует вопрос: почему же появляются проблемы с венами?

• Наследственность
  • Возраст. С возрастом наши вены и клапаны становятся слабее
  • Лишний вес либо ожирение
  • Беременность, т к растущий плод давит на вены в ногах
  • Гормональные изменения( климакс)
  • Сидячая или стоячая работа, поэтому работать нужно в компрессионных колготах или чулках
  • Чрезмерные физические нагрузки,особенно на ноги

Т.к. компрессионных трикотаж не помог мне предупредить варикозное расширение,я решила попробовать весьма известный препарат Детралекс. Очень не хочется к 40 годам иметь заметные вены.

Следует предупредить, что цена на препарат не малая.В аптеке препарат в свободной продаже.

В составе препарата флавоноиды растений:)

Активное вещество:
Очищенная микронизированная флавоноидная фракция, в пересчете на сухое вещество, 1000,00 мг, состоящая из: диосмин 900 мг (90%), флавоноиды в пересчете на гесперидин 100 мг (10%).

Вспомогательные вещества: желатин 62,00 мг, магния стеарат 8,00 мг, микрокристаллическая целлюлоза 124,00 мг, натрия крахмалгликолят тип А 54,00 мг, тальк 12,00 мг.

Итак,в коробке 4 блистера,всего 60 таблеток. Производитель - Франция. Это и вызвало доверие к препарату, среди других его аналогов!

Принимать нужно 2 таблетки в день( 1 днём и 1 вечером) во время приема пищи. Как видим,упаковка при варикозе, куперозе, тромбозе, отёках ног рассчитана на месяц( для геморроя отдельная схема) . Рекомендуется принимать 1-2 месяца . 2 раза в год повторяем!

Запах- отсутствует

Размер - имеет обтекаемую форму,удобен в проглатывании.

Что я заметила после курсового приема Детралекса?

1. Мелкие синячки стали быстрее пропадать
  2. Приостановился купероз на крыльях носа. Нет,он не пропал,но хотя бы не продвигается дальше.
  3. А как же вены? Сеточки и звёздочки так и остались. Отекать ноги не перестали. От сюда делаем вывод,что одного Детралекса мало, нужно менять питание и образ жизни.

Кстати,никакие мази не избавят от варикоза. По большей части их задача - снятие симптоматики.

А будет ли эффект при геморрое?!

На удивление, здесь лекарство проявило себя лучше))

Многим девушкам наверно пришлось столкнуться со столь деликатной проблемой. Лечим геморрой путем применения средств внутрь и наружно обязательно!

Схема применения тут будет отличаться. При остром геморрое - 6 таб./сут ( 3 таб. утром и 3 таб. вечером) в течение 4 дней, потом - 4 таб./сут (2 таб. утром и 2 таб. вечером) в течение 3 дней.

Дозировка при хроническом геморрое - 2 таб./сут во время еды.

Одновременно с таблетками я пользовалась свечами облепиховыми ,но лучше купить те,у которых состав побогаче.

Мгновенный результат. Симптомы геморроя проходят за малый промежуток времени. Поэтому при обострении я его советую.

Советы от флеболога :

• Обязательно пропивать Детралекс 2 раза в год
  • Исключить или хотя бы уменьшить жирное,сладкое,маринады,копчености,алкоголь.
  • Подключить клетчатку,крупы,злаки,зелень,кисломолочную продукцию,морепродукты.
  • Увеличиваем потребление жидкости.
  • Носим компрессионный трикотаж.
  • Уменьшаем физическую нагрузку на ноги.
  • Исключаем очень горячие ванны, депиляции воском, вакуумные процедуры.

Советы от проктолога:

• Препарат Детралекс в сочетании со свечами или мазью обязательно( в зависимости наружный или внутренний геморрой)
  • Запастись слабительными средствами. Очень мягкое и щадящее слабительное - лактулоза. Ни в коем случае не тужимся!
  • Не забываем про клетчатку( продается и в аптеке и магазине)
  • После акта диффекации смазывайте ту самую область маслом кокоса или кедра (можно и другие,но эти наиболее действенные)
  • Можно смазывать область препаратом Витаон(в синем флаконе) , растительный очень эффективный,универсальный препарат

Из масла кокоса люди делают сами свечи. Очень хочу попробовать))

Ещё ,главное: из побочных эффектов я ничего у себя не обнаружила,это радует)

Побочные эффекты. Со стороны центральной нервной системы:
Редко: головокружение, головная боль, общее недомогание.
Со стороны желудочно-кишечного тракта:
Часто: диарея, диспепсия, тошнота, рвота.
Нечасто: колит.
Неуточненной частоты: боль в животе.
Со стороны кожных покровов:
Редко: сыпь, зуд, крапивница.
Неуточненной частоты: изолированный отек лица, губ, век. В исключительных случаях ангионевротический отек.

Многие переубеждали меня,что мол препарат - Плацебо. Но,судя по моему опыту,я это отрицаю. 3 звёзды ставлю за очень медленное действие препарата на венах ног. Вот уже 5 лет пропиваю его курсами. .Помогает мне при обострении геморроя хоть это, но на ногах действия особого не вижу.

Надеюсь, вам поможет мой отзыв))) Удачи в лечении!

Если вам интересно, то не менее полезные отзывы , в жизни пригодится Laughing out loud

Цистит,пиелонефрит,камни в почках? - Канефрон

Противовирусное Ингавирин

Слабительный чай для похудения "Летящая ласточка"

Плацебо лечимся или средство Афлубин

Заселяем бактерии для иммунитета и пищеварения - Энтерожермина

Противовирусное Гроприносин

Гладкие волосы - это возможно?

Достоинства
  • Можно беременным
  • Натуральный
  • Не обнаружила побочных эффектов
  • Одновременное воздействие на вены и на геморрой
  • Приостанавливает развитие сеточек на ногах
Недостатки
  • Действие развивается медленно
  • Довольно дорогой
  • Нужно применять комплексно
  • Сеточки на ногах не пропадают
Художник жизнирекомендует
16.02.2020
От геморроя пила. Но последний раз обошлась кремом.
Теперь вот думаю, а действительно ли таблетки помогают, или помог именно крем
Меня тоже посещала такая мысль
17.02.2020
А какой крем?
17.02.2020
Гепотромбин Г
07.08.2020
Я пью Детралекс сейчас, и протромбин Г применяю, пока от наружного узла мне не помогло. Чуть может уменьшился, но на месте. Пью по схеме острого, далее назначено как при хроническом. Назначенную мазь заменила гепатромбином, так как нужной не было в аптеке.
18.02.2020
А я сейчас перешла на бюджетную альтернативу - Ангиорус, в составе та же комбинация диосмина и геспередина, радует что ноги не устают
Это хорошо, но всегда смотрите на производителя,он тоже играет роль.
Геморрой уж лучше пролечить свечами проктогливенол, выручили меня после беременности
05.08.2020
Вы герой - 5 лет на одном препарате ). Я один раз только пила детролекс, когда впервые занялась венами. Хожу на lpg- массаж и мне обязательно нужно принимать что-то такое, иначе мои вены вообще в ужас превратятся, поэтому заранее начинаю пить где-то за месяц до массажа. Первый раз как раз по совету купила детралекс, но потом решила что это дорого (курс 2 раза в год, как и массаж) и на сегодня две весны и одну осень уже пропила детравенол, он на полторы тысячи почти дешевле за 60 таблеток 1000 мг. Как бы очень ощутимая разница (в 2 раза), эффект не отличается - вены в порядке, отек голени от усталости и не вспомню что такое уже )
13.08.2020
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Вам за отзыв. У меня СРК с преобладанием диареи, с недавних пор появился геморрой (и наследственное и думаю приобретенное из-за постоянного закрепления стула при СРК жить и передвигаться как-то же надо, не будешь же все время в туалете сидеть). Детралекс пью, в этом году уже 2 обострение. Подключила Прокто-гливенол. Рекомендует проктолог какие-то там резиночки чтобы убрать геморрой, пока не решилась. Принимаю Гормоны, думаю это тоже поспособствовало возникновению проблемы. Спасибо за Ваш отзыв, теперь буду пропивать по Вашей рекомендованной схеме 2 раза в год. Предупрежден - значит вооружен.
31.01.2021
Пью аналог Детралекса - Венарус, эффект очень нравится, ноги действительно намного меньше устают и не отекают, пропали судороги. Без приёма препарата долго стоять на одном месте не могу, ноги начинают болеть и неметь. Раньше пил месяц через месяц, но сейчас перешёл на регулярный прием, потому что по окончанию курса эффект от препарата заканчивается через несколько дней.