Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Январь, 2018 - 09:50

примерно 370руб

Линдинет 20 мне прописала пить гинеколог с терапевтической целью (после госпитализации с диагнозом апоплексия яичника), курсом в пол года. Но пропила я эти ОК всего 4 месяца.

Немного разберемся с моим диагнозом:

Апоплексия яичника — внезапно наступившее кровоизлияние в яичник, сопровождающееся нарушением целостности его ткани и кровотечением в брюшную полость. Кровоизлияние в яичник происходит при разрыве сосудов граафова пузырька, стромы яичника, фолликулярной кисты или кисты желтого тела и сопровождается нарушением целостности ткани яичника и кровотечением в брюшную полость. Встречается у 0,5—2,5 % гинекологических больных. Апоплексия яичника может наблюдаться в различные фазы менструального цикла, однако чаще всего это бывает в период овуляции или в стадии васкуляризации и расцвета желтого тела.

Кровоизлияния у меня не было, но в брюшной полости нашли свободную жидкость, которую тут же и откачали. Причины возникновения апоплексии яичника:

Апоплексии яичника могут способствовать заболевания крови и длительный прием антикоагулянтов, приводящие к нарушению свертывающей системы крови.

Среди других причин выделяют травму живота, физическое напряжение, бурное или прерванное половое сношение, верховую езду, спринцевание, влагалищное исследование и т.д. Ими могут быть неправильное положение матки, механическое сдавление сосудов, спаечные процессы в малом тазу и т.д. Иногда происходит без видимых причин в состоянии покоя или во время сна.

В моем случае это произошло просто исходя из каких-то особенностей строения организма - овуляция у меня очень часто сопровождается сильным болевым симптомом и только один раз я решилась на госпитализацию (и то, только потому, что боялась что у меня воспаление аппендицита, на тот момент я и знать не знала, что у меня болезненная овуляция, которая может сопровождаться такими серьезными проблемами как апоплексия, всегда думала, что это болит аппендицит)

Именно из-за той госпитализации мой гинеколог назначила не пропить Линдинет 20, в надежде на то, что у меня нормализуется работа яичника. Это был мой первый опыт приема ОК (и чувствуется, что последний)

Во время приема ОК всё было отлично - побочек не было, либидо в порядке, вес тоже, яичники перестали беспокоить и вовсе. Прошли ужасные боли перед и во время месячных (конечно, яичники же просто "спят").

Но стоило только отменить прием Линдинет 20... Первую неделю, когда надо было начинать прием нового курса, ужасно болела голова, связываю это именно с отменой ОК потому что раньше такого просто не было. Голова чуть ли не раскалывалась на части с утра и до ночи, ближе к вечеру доходило до того, что у меня начиналась свето- и звукобоязнь. Дней через 5-6 все пришло в норму.

Дальше меня ждала первая овуляция, после четырехмесячного отдыха яичников. Первая овуляция после отмены препарата была просто адской - ровно сутки я провела в положении лежа, боясь лишний раз встать с дивана. Мне постоянно казалось, что вскоре меня снова придется госпитализировать с разрывом яичника. Болезненную овуляцию я ни в коем случае не приписываю к эффекту отмены Линдинет 20, она у меня такой была и до него. Пишу о ней для девушек с такой же проблемой - прием ОК не избавит Вас от боли во время овуляции насовсем, только если Вы планируете пить ОК до конца жизни)

Далее менструация... Болей никаких не было, не знаю будет ли так и дальше. Но за 4 дня до нее до моего организма дошли отклики гормонального сбоя - на лице начался жуткий дерматит (такой же был у меня только один раз в жизни - в первые недели беременности, во время гормональной перестройки организма, но если во время беременности этот дерматит был контактным - от соприкосновения кожи с любым косметическим средством, то в этот раз он появился просто так, и сам проходить не собирался), так же в ужасное состояние пришла кожа губ, обострилась экзема на руках.

Такая красота выступила симметрично на обеих щеках (тут уже после 1-2 использований БелоДерма,до этого было хуже)

Решение об отмене препарата я, конечно же, принимала не одна, а совместно с моим гинекологом. Отменить его мы решили из-за планирования беременности (если кому интересно, позже напишу, через сколько времени после отмены получится забеременеть). И если раньше я планировала возобновить прием Линдинет 20 после рождения ребенка, то сейчас я даже не уверена, что вообще решусь принимать какие-либо ОК.

Не знаю рекомендовать ли кому-либо Линдинет 20, всё сугубо индивидуально, а особенно в таком деле как прием гормональных таблеток.

Достоинства
  • Как лечение помогли
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Не уменьшает либидо
  • Привлекательная цена
Недостатки
  • После отмены появились проблемы с кожей
degget_dyffysне рекомендует