Всем привет!
Раньше я очень часто покупала готовые орешки в сети кондитерских. Они мне очень нравятся и я без страха даю их детям, так как они изготовлены из натуральных ингредиентов, без лишних добавок.
Когда я недавно снова пришла в кондитерскую, цена на орешки – значительно возросла. И мной было принято решение приобрести советскую орешницу, через сайт объявлений)
Единственная ошибка, которую я допустила. Я замочила эту орешницу с добавлением кислородного отбеливателя. И она потемнела. Не знаю, можно ли теперь её использовать.
Я не нашла информацию, из какого материала она изготовлена, но мне показалось, что это не алюминий.
Мне хотелось орешницу, которая готовит именно на газовой плите.
Ещё хочу отметить вес этого агрегата. Она увесистая, и долго её ворочать – тяжеловато. Я приготовила примерно 4-5 партий, за это время руки подустали.
Мой опыт использования:
В интернете – очень много рецептов теста для орешков. Я решила использовать рецепты одного очень известного блогера – повара. Замесила тесто, дала ему настояться в холодильнике, скатала небольшие шарики, предварительно замерив размер готового орешка. И у меня получилось добиться такого размера, чтобы не получалось отходов.
Скорлупки я практически не подрезала по краям, готовились они довольно быстро, хорошо отделялись от формы. Но форму я смазывала маслом перед каждой новой партией.
Я выбрала орешницу на 16 орешков. Но когда я её получила, немного огорчилась, так как орешки получаются очень маленькие, не такие как в кондитерской. Но после того как я их приготовила – мне даже понравился их размер. Их очень удобно есть.
Результат меня устраивает.
Уход:
Я так понимаю, что агрессивными моющими средствами её нельзя очищать. Только мягкое жидкое моющее средство для посуды, возможно пемо люкс.
Вообще конечно эти ячейки мыть тяжеловато. Почему-то местами тесто так сильно прилипло, что мне пришлось отскребать его ножом. А в некоторых местах вообще неудобно отмывать.
Вывод:
Использовать данную орешницу мне понравилось, она готовит орешки на газовой плите, это экономит электричество. Орешки готовятся быстро, хорошо отделяются от формы. Я ещё буду искать свой рецепт теста, так как в этот раз оно получилось немного жестковатое. Хотелось бы больше рассыпчатости.
Но домашние орешки всё-таки не сравнятся с магазинными, они намного вкуснее и я сама контролирую все ингредиенты, и добавляю только самые лучшие. Рекомендую.
Спасибо за внимание!