Опубликовано 30 Май, 2024 - 18:49

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    1200 рублей

Всем привет!


Раньше я очень часто покупала готовые орешки в сети кондитерских. Они мне очень нравятся и я без страха даю их детям, так как они изготовлены из натуральных ингредиентов, без лишних добавок.
Когда я недавно снова пришла в кондитерскую, цена на орешки – значительно возросла. И мной было принято решение приобрести советскую орешницу, через сайт объявлений)

Единственная ошибка, которую я допустила. Я замочила эту орешницу с добавлением кислородного отбеливателя. И она потемнела. Не знаю, можно ли теперь её использовать.
Я не нашла информацию, из какого материала она изготовлена, но мне показалось, что это не алюминий.

Мне хотелось орешницу, которая готовит именно на газовой плите.

Ещё хочу отметить вес этого агрегата. Она увесистая, и долго её ворочать – тяжеловато. Я приготовила примерно 4-5 партий, за это время руки подустали.

Мой опыт использования:
В интернете – очень много рецептов теста для орешков. Я решила использовать рецепты одного очень известного блогера – повара. Замесила тесто, дала ему настояться в холодильнике, скатала небольшие шарики, предварительно замерив размер готового орешка. И у меня получилось добиться такого размера, чтобы не получалось отходов.

Скорлупки я практически не подрезала по краям, готовились они довольно быстро, хорошо отделялись от формы. Но форму я смазывала маслом перед каждой новой партией.
Я выбрала орешницу на 16 орешков. Но когда я её получила, немного огорчилась, так как орешки получаются очень маленькие, не такие как в кондитерской. Но после того как я их приготовила – мне даже понравился их размер. Их очень удобно есть.
Результат меня устраивает.

Уход:

Я так понимаю, что агрессивными моющими средствами её нельзя очищать. Только мягкое жидкое моющее средство для посуды, возможно пемо люкс.
Вообще конечно эти ячейки мыть тяжеловато. Почему-то местами тесто так сильно прилипло, что мне пришлось отскребать его ножом. А в некоторых местах вообще неудобно отмывать.


Вывод:

Использовать данную орешницу мне понравилось, она готовит орешки на газовой плите, это экономит электричество. Орешки готовятся быстро, хорошо отделяются от формы. Я ещё буду искать свой рецепт теста, так как в этот раз оно получилось немного жестковатое. Хотелось бы больше рассыпчатости.

Но домашние орешки всё-таки не сравнятся с магазинными, они намного вкуснее и я сама контролирую все ингредиенты, и добавляю только самые лучшие. Рекомендую.

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественная
  • Легко пользоваться
  • Старинная вещища
Недостатки
  • Очень тяжелая
  • Течет масло
  • Трудно отмыть
Alijaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Настоящее сокровище отхватили!
А орешков сколько наготовили 😱 я бы обломалась и умерла, но счастливая
30.05.2024
Да, полезная штука!)
Помню подобная была в детстве 😊
30.05.2024
Вам повезло)
30.05.2024
у меня до сих пор такая, там и орешки и грибочки и одна шишка 😊 собираемся в будущем уйти от газовой плиты, мне несомненно будет не хватать этих орешков

готовлю редко, потому что очень жирный продукт получается (а добавишь мало масла - будет твердо), и сложно остановиться) Но это прям воспоминание детства. И дети мои очень любят
30.05.2024
Интересно. А я хотела именно масла в рецепте убавить, оно прям текло, думала из-за того что мало муки - твердые. Значит разрыхлителя побольше надо будет…
31.05.2024
я беру классический рецепт, прям тот что был в орешнице. Бумажка сохранилась, ей наверное лет почти как мне) пробовала другие - не всегда выходит вкусно. То твердо, то не сладко, то нет рассыпчатости.
30.05.2024
А как вы ее моете? Ничего что она потемнела у меня?
31.05.2024
Вы знаете, вот до вашего вопроса я же и не заморачивалась 😂 протирала масло, если прям текло, заворачивала в бумагу и дальше хранить

По поводу цвета даже не посоветую ничего. Я опасаюсь посуду в кислородном отбеливателе мыть. Снаружи еще куда ни шло, но та часть, которая соприкасается с едой - не рискую. Что-то прям рука не поднимается

Но я однажды старую чугунку со смесью алюминия (она тоже серая но тяжелая) помыла содой. Она точно так же как у вас потемнела. Использую. Я думаю здесь похожий сплав
Интересно
31.05.2024
Напомнили мне детство у бабушки. На барахолке встречал подобную для венских вафель. Должно быть тоже вкусно
31.05.2024
Даже не знаю где в моем городе барахолка. Возможно там тоже есть интересные и полезные вещи из ссср
02.12.2024
Тоже замочила в кислородном отбкливателе, тоже потемнела, скажите у вас не прилипало тесто после этого?
02.12.2024
Не прилипало.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также