С касторовым маслом я знакома очень долгое время. Еще мой дедушка применял его в виде капсул. А принимал он его в из-за того, что у него были проблемы с кишечником и были постоянные запоры. Помню капсулы были такие большие и продолговатые. А потом мне бабушка сказала, что касторовое масло очень полезно для ресничек. И я тогда взяла у дедушки несколько капсул и стала это масло наносить на реснички. И они у меня, действительно, очень быстро начали расти. При этом стали густыми и черными. Все смотрели на меня и говорили, что реснички у меня , как у куклы.
Потом я это дело забросила и вспомнила лишь после родов, когда начали выпадать не только волосы, но и реснички. После пройденного месячного курса ресницы пришли в норму. Но в целях профилактики, я продолжаю по сей день им пользоваться. Беру ватную палочку макаю его в масле и наношу масло на корни ресничек и сами реснички. При этом никогда не забываю о коже век. Для нее это масло тоже полезно, ведь не зря это масло входит в состав многих кремов.:)
Еще одно применение этого масла мне подсказала моя подруга. Как оказалось, этим маслом очень полезно смазывать кожаные вещи. Они с ним становятся гораздо мягче и гибче. Особенно это касается обуви. Благодаря этому маслу влага к ней не пристает и обувь прослужит вам намного дольше.