Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 15:43

Привет красотки!

Принимать эти таблетки я стала во-первых для предохранения от нежелательной беременности, во-вторых от сильных болей во время месячных, от которых я буквально лезла на стенку и пила горстями обезболивающие.

Пошла к врачу, сказала о своем желании начать пить ОК. Та сказала раз я рожавшая, то могу пить любые. Например Регулон. Я не сдавала никаких анализов на гормоны, да вообще никакого обследования не было. Мне не было никаких разъяснений как пить, про перерывы тоже было умолчено.

Тогда я особо не пользовалась интернетом и о нашем любимом сайте не знала, поэтому вообще в этом деле была профан.

Продают их вот в таких пачках.

Цена за три года особо не поменялась, стоят они от 250-270р. Зависит от аптеки.

Как принимать.

Начинаем пить по 1 таблетке с первого дня месячных. Желательно в одно и то же время. Я бы рекомендовала пить в первой половине дня, потому что вечером возможен прием алкоголя, а он уменьшает эффект ОК. У меня стоит будильник на телефоне, поэтому я не пропускаю, но если вы все же забыли принять, то на следующий день просто надо принять две.

В пачке 21 таблетка, пьем соответственно 21 день, делаем 7 дней перерыв, потом начинаем новую пачку. Рекомендуют начинать каждую новую пачку в один и тот же день недели. У меня так не получается. Начинаю на 7й день всегда.

Очень удобно, что я всегда знаю когда у меня придут месячные. После последней таблетки на 4й день.

Процесса привыкания особо не было. Не чувствовала совершенно ничего, подошли они мне отлично. За три года я не растолстела, волосы в носу, ушах не стали колоситься))) бороды, усов не выросло))

Раньше у меня месячные шли 7-8 дней и довольно обильно. С этими таблетками у меня идут 3-4 дня. Обильные только первый день, потом так, мазня, с которыми справляется обычная ежедневка. Болей вообще никаких не осталось.

Я заметила косметический эффект. Лицо в хорошем состоянии, хотя раньше страдала прыщами.

В июне я пошла прижигать эрозию и врач когда узнала что я пью 2,5 года без перерыва очень сильно ругалась. Заставила пройти полное обследование, слава Богу все хорошо. И сказала сделать перерыв три месяца.

Как чувствует себя организм при отмене.

Чувствовала я себя конечно ужасно. Ходила разбитая, утром вставала еле еле. Депрессия какая-то. Постоянно хотела спать. Думала осенняя хандра, авитаминоз, пропила витамины, но ничего не изменилось.

Гинеколог потом мне объяснила что это нормально. Потому что принимая ОК, они балансируют наши гормоны и у нас хорошее настроение, высокая работоспособность, все органы функционируют как надо. Без них, нашему организму трудно работать правильно в силу плохой экологии, стрессов, плохого питания и т.д. он просто не справляется.

Я как наркоман не могла дождаться когда же я начну пить их снова.

Сейчас я допила свою первую пачку после отмены, и я снова чувствую себя человеком! Встаю в 7 утра без проблем, снова активна и полна сил.

Рекомендовать настоятельно не буду, это все-таки лекарство, просто поделилась своим опытом. Конечно же надо советоваться с врачом.

Достоинства
  • Надежный контрацептив
  • Недорогой
  • Нет побочных эффектов.
  • Нет прибавки веса
  • Регулярный цикл
  • Улучшается кожа и волосы
Julia Morozovaрекомендует
Принимала их тоже длительный срок. Но после перенесенного острого пиелонефрита пришлось отказаться от ОК. Уже лет 5 их не принимаю. Кстати, побочек отмены у меня не было.
25.11.2014
Спасибо за отзыв! Очень полезный)
25.11.2014
Информация для меня очень ценная, хотя я не рискну начинать пить такие таблетки после прочтения отзыва, но узнала для меня много нового
25.11.2014
Полезный отзыв!Спасибо!сейчас пью Линдинет ,но планирую в скором будущем перейти на другие 😊
25.11.2014
Ну ничего себе. А правда, что после отмены ОК очень легко забеременеть?
Полезный отзыв, буду знать ! 😊
Буду знать 😊
25.11.2014
мне тоже прописали КОК в целях лечения, пока пью первый блистер...
25.11.2014
Ой, вспомню какой кошмар у меня был во время приема ярины и диане 😞 😢
Кстати, если вам подходят эти ОК и вы собираетесь принимать их дальше, почитайте статьи с исследованиями по поводу перерывов. Это гораздо вреднее, чем пить ОК без перерывов, и прерываться советуют только врачи старой закалки.
25.11.2014
Тоже пила такие, была довольна! Кожа очистилась и грудь выросла в размерах 😊
Как много интересного узнала! Жаль, что мне не подходят ОК 😞
Julia Morozova,какая же у нас, у женщин, тяжкая доля 😁
25.11.2014
Никогда такими не пользовалась и вообще таблетками не пользовалась. Хорошо когда они идеально вам подходят. )))
26.11.2014
все не решусь попробовать ок, как то все эти таблетки не внушают доверия в плане здоровья имею ввиду
26.11.2014
Хорошо что данные ОК Вам подошли 😉
хорошо, что вы нашли свои таблеточки. Я пила только ярину, и пока ничего не хочу пить.
Очень информативный отзыв!
не принимаю их, но для тех, кто принимает, отзыв очень полезен и информативен 😊
28.11.2014
никогда не принимала контрацептивы
02.12.2014
Ничего себе эффект после отмены! И правда "наркоманом" стать можно -)))
27.01.2015
хорошо,что подошли, я пока белару принимаю, что то с венами не очень стало от нее 😕
Всё правильно, 7 дней перерыва и на 8-ой надо начинать пить следующую пачку. Вот и получается в один и тот же день недели. Я сначала тоже неправильно пила, на 7-ой.
17.08.2015
А мне вот сегодня прописал гинеколог для "выравнивания" гормонов,так сказать:D Боюсь,что может появиться нарушение в весе в сторону + 😞