После 30 лет, обратившись к гинекологу, для смены контрацептивов (т.к. понимала что такие лекарства должны меняться с возрастом) врач, обнаружив после исследования эндометриоз выписала мне: Регулон.
Придя в аптеку я в принципе была удивлена насколько демократичная цена была на данный препарат. По виду это картонная коробка бирюзового цвета, Внутри блистер с маленькими белыми таблетками.
Принимала строго по утвержденному графику. Привыкание было немного болезненным, в первые дни тошнило, есть ничего не хотелось. Были мысли уже о смене данного препарата, но после 10 дней приема все пришло в норму.
Все вроде нормализовалось. К сожалению после месяца приема препарата, сама мысль о близости меня выбешивала, не хотелось ничего...кроме еды. Да, да ела я много и есть мне все хотелось и хотелось, как следствие с 47 кг, я потолстела до 64 кг. за 1,5 года. Когда на весах и в зеркале увидела свое тело, была в ужасе. Села на диету. Стала искать нового гинеколога, которая пояснила, что данный препарат достаточно устаревший, назначила мне другое средство.
После отмены препарата либидо начало возвращаться только через полгода почти. За полгода вес ушел на 11 кг. Сейчас поддерживаю вес на 51-53 кг., что для моего роста идеально. Поэтому сто раз подумайте нужно ли принимать такой препарат.
Из плюсов, беременность действительно не наступила, но все остальное отдаляет этот препарат от меня все дальше и дальше.