В начале июля мы с семьёй от нечего делать решили съездить в парк скульптур "Легенда", что расположен недалеко от села Рамзай Мокшанского района Пензензской области. После прогулки и отдыха в этом парке (о нём я напишу отдельный отзыв) мы отправились в новый микрорайон Пензы, который называется Город Спутник.
Там нас прежде всего интересовала набережная, с которой открываются живописные виды на затон реки Сура.
Набережная не особо протяженная, но прогулка по двум её ярусам доставила нам большое удовольствие.
Особенно меня впечатлила Площадь фонтанов с красивыми каскадами.
Я никогда не бывала в Геленджике. Но те, кто там бывал, говорят, что набережная Спутника напоминает им именно этот черноморский курорт.
Помимо прогулки, здесь есть возможность покататься на катамаране, который можно арендовать на полчаса за 600 рублей.
С воды открываются ничуть не менее завораживающие виды, чем с суши.
Жителям этого района повезло, что в одном месте находятся и набережная, и пляж, в который она плавно перетекает и вход на который стоит 100 рублей.
Напоследок мы покатались на колесе обозрения за 250 рублей с человека.
Кабинки закрытые, кондиционируемые. Каждая рассчитана на шесть человек.
Сверху мы увидели яркие дома микрорайона,
пляж,
и своеобразную аллею с беседками вдоль реки Сура.
Я бы с удовольствием вернулась в Спутник на пару-тройку дней, чтобы отдохнуть в одной из этих беседок с хорошей компанией и шашлычком.
А в этот раз мы смогли позволить себе только ужин в кафе "Лулу", расположенном на улице Радужной, 1.
Так завершилась наша замечательная поездка в чудесный Город Спутник.