Одно время я очень любила бренд NYX. С этого бренда и началась моя любовь к матовым помадам.
В момент написания обзора помады NYX Professional Makeup Powder Puff Lippie Lip Cream нет в наличии ни в одном магазине косметики. Нашла только на Озон по сумасшедшей цене от 2000 до 4000 рублей. Ничего себе...
Начнем с внешнего вида. Помада приятная на ощупь, цвет у тубы соответствует цвету самой помады. На тубе имеется информация с наименованием помады, объеме помады, производителе, номере и названии оттенка помады.
Хотелось бы отметить сразу объем помады - целых 12 мл. Это много.
Крышка у помады черного цвета, откручивается. Внутри у помады аппликатор.
Аппликатор изначально выглядит как пуховка белого цвета. Со временем вся пуховка становится цвета помады, застывает. Если долго ей не пользоваться, то она застынет и придется приложить усилия, чтобы выдавить помаду.
Фотографий с чистой пуховкой нет, так как помада была мною куплена давно.
Помада очень пачкается и со временем выглядит очень неаккуратно.
У меня помада подсохла, я давно ей не пользовалась, пришлось сильно давить где-то полминуты. Вылезает помада вообще вразброс с разных сторон пуховки.
Хочется отметить, что помада очень приятно пахнет чем-то сладким.
У меня в коллекции 2 оттенка - оттенок 03, Group Love и оттенок 04, Squad Goals. Был еще когда-то и третий оттенок, какой-то темный, я его отдала одной знакомой.
Свотчи на руке, слева - оттенок 04, справа - 03. Вышло не очень аккуратно, так как таким аппликатором в принципе нанести не очень легко.
Что касается нанесения помады. Нанести ее аккуратно вряд ли выйдет, контур губ лучше прорисовать карандашом. При этом можно легко добиться эффекта зацелованных губ, если растушевать пальцем.
Помаду можно нанести в один слой, можно наслоить, тогда оттенок будет более насыщенный. Например, оттенок 03 в один слой уходит больше в розовый цвет, а при наслоении становится красным.
Оттенок 03 в один слой
Оттенок 03 в два слоя
При наслоении 04 оттенка особых изменений не видно в цвете, как будто бы в 2 слоя помада выглядит более розовой, а в 1 - бежевой.
Оттенок 04 в один слой
Оттенок 04 в 2 слоя
Здесь помада растушевана пальцем
Далее начинаются трудности. Помада, нанесенная в один слой, застывает быстро, на губах ощущается очень легко, как пудра, что и соответствует ее названию. Никакой липкости у этого продукта нет, губы не стягивает. При этом помада абсолютно не стойкая, смывается водой или чаем, при приеме пищи полностью убегает с губ.
Помада, нанесенная в два слоя, не застывает совсем. Ни через 5 минут, ни через 10, ни даже через полчаса. На губах в итоге не матовая помада, а кремовый продукт.
Вообще помада мне нравится. Звезду снимаю за то, что она абсолютно не стойкая, при наслоении не застывает от слова совсем. Плюс пуховкой все-таки наносить помаду неудобно, даже если очень аккуратно пытаться, все равно где-нибудь, но за контур губ вылезешь. Но при этом помада абсолютно легкая, практически неощутимая на губах, никаких неприятных ощущений от нее на губах нет. Сухости не вызывает.
Я рекомендую этот продукт... ну, если вы найдете сейчас, где его приобрести 😊