Опубликовано 28 Январь, 2020 - 22:00

Спасибо, что заглянули! 😊

Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream наблюдаю не первый год на полках магазина Брокард. И каждый раз, когда заканчивается мой очередной крем, в этот раз от Guerlain планирую купить KIEHL'S.

Планировала не один месяц и вот наконец-то задуманное осуществилось.

Крем предназначен для всех типов кожи

Мой тип кожи: комбинированная, есть сухие участки, склонна к покраснениям, местами чувствительная. В зависимости от сезона в Т-зоне может быть жирной с расширенными порами.

Используйте средство утром и/или вечером

Что рассказывает о своём средстве производитель:

В формуле этого необычного гель-крема запечатан концентрат на водной основе, обогащённый микронизированными лепестками календулы и высокой концентрацией экстракта цветков календулы. При нанесении на кожу аква-крем высвобождает концентрат и дарит мгновенный заряд увлажнения, эффект от которого сохраняется на 24 часа. Средство также восстанавливает защитный барьер кожи, успокаивает кожу, выравнивает ее тон и дарит здоровый свежий сияющий вид.

В результате клинических и потребительских тестов было доказано, что при регулярном использовании аква-крем борется с признаками инфламейджинга: линиями обезвоженности, неоднородным тоном кожи, неровной текстурой и тусклым цветом лица.

Благодаря текстуре гель-крема при нанесении средство дарит чувство свежести, подобно гелю, и ощущение комфорта, подобно крему.

Крем просто идеален по описанию, всё в нем хорошо и прекрасно, поэтому хочется разобраться по пунктам, так ли это на самом деле.

~ КОНСИСТЕНЦИЯ ~

Когда впервые открыла баночку и увидела, какой текстуры крем, первое что пришло в голову, это возможная его плотность и тяжесть на коже. Очень сильно не хотелось получить от применения сюрпризы в виде жирного блеска или липкости.

По консистенции он как маслянистый мусс, молочно-желтого цвета. Кажется достаточно плотным и скользким.

Но когда прикасается к коже, текстура становится словно шёлк, легко скользит и быстро впитывается.

Буквально пару минут после применения ощущается небольшая липкость, которая проходит через какое-то время.

~ ЗАПАХ ~

Кисленький, травяной, отдалённо пахнет календулой. Он очень лёгенький, на коже держится ещё какое-то время. Мне нравится ощущать его тонкие нотки. И вообще, запах говорит о натуральности.

~ СОСТАВ ~

Aqua/Water, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Propanediol, Panthenol, Dimethicone/ PEG-10/15 Crosspolymer, Bisabolol, Diisopropyl Sebacate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquioxane, Chlorphenesin, Citrus Limon Peel Oil/Lemon Peel Oil, Sodium Citrate, Calendula Officinalis Flower Extract, Limonene, PEG-10 Dimethicone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Calendula Officinalis Flower, Citric Acid, Dipropylene Glycol, Geranium Maculatum Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil/Matricaria Flower Oil, Citral, Citronellol, Geraniol, Farnesol, Linalool, Tocopherol, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Artemisia Absinthium Extract.

~ СВОЙСТВА ~

Как я уже писала выше, переживала, что крем будет делать кожу жирной из-за маслянистой текстуры, но по итогу, это просто идеальный вариант для моей капризули!

Он очень экономичный. Нужна лишь маленькая капелька для того, чтобы полностью намазать лицо. Крем в буквальном смысле слова скользит по коже, идеально распределяется и быстро впитывается.

Есть небольшая липкость после применения, но она быстро проходит, и кожа становится мягенькой и гладкой.

Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream можно наносить как утро, так и вечером. Пробовала использовать как базу под макияж, в этом плане средство тоже хорошо себя зарекомендовало. Если пользуюсь перед сном, утром кожа напитанная, красивая и увлажнённая и тон кожи однородный, что радует вдвойне!

Не знаю, как крем поведёт себя летом, но для холодного времени года отличный вариант!

Достоинства
  • Без пленки
  • Легкая консистенция
  • Не забивает поры
  • Очень приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорош под макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
Anetiksрекомендует
28.01.2020
Мне понравился 😊
Супер 😉
29.01.2020
Если б у него ещё и ценник был погуманнее, скажем так, то крем был бы идеальным.
29.01.2020
Это да, но все хорошие крема обычно не стоят три копейки 😕
новая для меня марка
Эту марку не пробовала)
Я люблю запах календулы в косметике, сразу кажется, что она полезная))
30.01.2020
Согласна, ассоциируется с натуральным запахом 😊