Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 16:20

несколько раз
    10$

?? Приветствую всех и каждого ??

Наверное, у каждой женщины детородного возраста, реакция на задержку одна: «А вдруг?» Одни ждут заветную беременность, другие со страхом надеятся на отсутствие таковой. Но всех их объединяет одно: все бегут за тестом на беременность.

Сейчас этих тестов на беременность уйма: одни струйные, другие погружные, все они просты в использовании, и подтвердить или опровергнуть беременность можно не выходя из дома.

Так, однажды сделала и я.

?

С мужем мы ребёнка планировали, сдав все необходимые анализы, я ещё прошла УЗИ-диагностику. Овуляцию мы не высчитывали никогда, решив уповать на Всевышнего: «На все Его воля».

Во время задержек я делала, как и многие, тесты на беременность и надеялась на то, что скоро стану мамой. В очередной раз купив тест, сделала его как и положено с утра. На момент проведения теста задержка составляла 2 недели. Через пять минут я смотрела на тест с единственной полоской. Я не сказала бы, что очень расстроилась, но в душе мне было грустно. На этом все бы и закончилось.

Однако появились тянущие боли внизу живота, которые я потерпела ещё 2 недели, пока муж не отправил меня к врачу.

Зайдя в кабинет врача, я описала сложившуюся ситуацию, добавив комментарий: «Я точно не беременна, муж уже 4 недели в командировке, тест отрицательный». Врач посмотрела органы малого таза на УЗИ и констатировала беременность. Вот это был для меня шок! Приятный шок. Для установления точного срока беременности я была направлена на анализ крови на гормон ХГЧ.

Хориони́ческий гонадотропи́н (ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона — уже на 6—8 день после оплодотворения яйцеклетки и является одним из важнейших показателей наличия и благополучного развития беременности.

Этот анализ крови берётся из вены. Конечно же это не абсолютно безболезненная процедура, скорее неприятная. Для тех, у кого вены любят играть в прятки (у меня), может быть несколько попыток забора крови с дальнейшим образованием подкожной гематомы (синяка).

Ожидание анализа крови зависит от лаборатории. Я ждала результаты 40 минут. Полученный показатель привёл меня в ещё больший шок: 4200 единиц! Что соответствует вообще 6 неделям! То есть, тест я делала на 4 неделе беременности, и он, зараза, ничего не показал! Вот после такой «подставы» я зареклась тратить деньги на все эти тесты, проще переплатить, сдав анализ крови, но быть уверенной на все 100% в полученном результате.

Референтные значения уровня гормона ХГЧ указаны для ЭМБРИОНАЛЬНОГО срока
Я ждала своего малыша, для меня беременность стала приятным сюрпризом. А вот как же те женщины, которым тесты на беременность дают ложную надежду?!

Я уверенна в том, что тест на беременность проводила точно по инструкции и не нарушала технологию. Покупать по 2, 3, а то и больше тестов экономически не выгодно - проще сдать анализ крови на ХГЧ.

Сейчас я уже мама того самого крохи, наличие которого в моем животе не показал тест. О сервисных родах зарубежом и кесерево сечении по желанию и без показаний можно почитать в соответствующих отзывах.

В дальнейшем я ещё раз за беременность сдавала анализ на ХГЧ - при проведении скрининга. Анализ не показал каких-либо отклонений.

Референтные значения уровня гормона ХГЧ указаны для ЭМБРИОНАЛЬНОГО срока
И ещё дважды сдавала после:

? Когда поступила в больницу с очень низким давлением, для лечения которого требовалось вводить серьезные препараты, запрещённые при беременности. Результат был получен через 10 минут - отрицательный.

? При возникновении болей в органах малого таза и абсолютно нормальных результатах УЗИ-диагностики. В итоге источник боли не был выявлен, анализ отрицательный.

У мужчин и небеременных женщин появление хорионического гонадотропина в крови может быть признаком опухоли, выделяющей этот гормон.

Анализ информативен, точен, по нему выявляют не только сам факт наличия беременности и срок, но и динамику развития эмбриона.

Так, при снижении уровня ХГЧ, констатируют самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш), гибель эмбриона, задержку развития, неразвивающуюся беременность, хроническую плацентарную недостаточность и перенашивание плода.

Медленный рост показателей ХГЧ дает основания для подозрения внематочной беременности.

Повышенный уровень гормона ХГЧ даёт основания врачам подозревать многоплодную беременность, хромосомные аномалии плода, сахарный диабет матери, гестоз.

Все эти опасные состояния для матери и ее ребёнка стандартный аптечный тест не выявит, потребуется сдавать анализ крови на ХГЧ в динамике.

Подводя итог, скажу, что я рекомендую не уповать на тесты на беременность, а идти смело в лабораторию для сдачи анализов крови. Тест на беременность показывает лишь ВЕРОЯТНОСТЬ наличия или отсутствия беременности. ТОЧНЫЙ результат вам даст анализ крови на ХГЧ.

Спасибо за внимание ? Желаю всем девушкам, мечтающим о малыше - скорейшего наступления беременности ??

Ваша fmewl.

Достоинства
  • Диагностика различных патологических состояний
  • Позволяет следить за ходом беременности
  • Помогает диагностировать внематочную беременность
  • Ранняя диагностика беременности
Недостатки
  • Необходимость сдавать кровь из вены
fmewlрекомендует