Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 02:15

несколько раз

Привет всем!

Думаю все в курсе, что анализ на уровень ХГЧ делается при подозрении на беременность.

И существует две ситуации, когда ты получаешь результат такого теста:

1. Безумная радость

2. Полнейшее разочарование и растерянность

??? Моя история достаточно не простая

Дело в том, что мы с мужем пытаемся завести ребенка 4 года, но все попытки приводили к неудачам.

У меня был один выкидыш 4 года назад на маленьком сроке, а после этого мы прошли огромное количество анализов, исследований и прочего, пока не пришли к выводу, что хотим сделать ЭКО.

Мы сделали ЭКО по полису ОМС в прошлом месяце

✔ Подробнее о том, как мы проходили этот долгий путь, сколько потратили денег и чего мы не ожидали до процедуры можете прочитать ЗДЕСЬ.

После того как мне сделали подсадку одного самого лучшего качества эмбриона, то выдали такое заключение с требованием сдачи крови на ХГЧ в указанный день

Естественно, я не дождалась дня сдачи крови и сделала обычный тест на беременность за пару дней до финальной сдачи крови.

Кстати, тест я делала не на утреннюю мочу, так как если у вас уже подозрение на беременность, то пописать на тест можно и днем

И вот мой результат

Тест на беременность. Хгч. Отзыв

Две полоски!!!

Вторая полоска была не такая яркая, что меня немного расстроило.

Но за 4 года неудач это было просто счастье, НО ПОЧЕМУ-ТО РАДОВАТЬСЯ Я БОЯЛАСЬ...

Я не хотела очень надеяться, так как знаю, что вероятность успешности первого ЭКО всего 30%

До контрольного тестирования крови было еще пару дней, но волнение нарастало

Плюс у меня начались коричневые выделения, на что мой репродуктолог сказала мне, что это норма и это просто имплантация так проявляется.

В отзыве на ЭКО я все подробно описала, поэтому здесь останавливаться на этом не буду-отзыв о другом

И вот день Х

✔ В своем городе нашла лабораторию, в которой результат крови на ХГЧ делается за 1 час.

Анализ стоил 500р + 100р забор крови.

Вообще считаю, что должны на законодательном уровне ввести, чтобы везде такой результат за час выдавали, потому что ждать сутки - это просто кошмар! Можно сойти с ума просто.

И вот я приехала в лабораторию. У меня взяли кровь из вены и сказали ожидать результат.

Я стала ждать прямо там, чтобы получить результат со всеми печатями, так как для ЭКО нужны все оригиналы документов, а не распечатки и ксерокопии

✔ Я сидела и молилась чтобы было трех значное значение, так как это будет значить, что у нас 100% получилось и я беременна...

Через час вышла лаборант и протягивает мне листок со словами: "Вы беременны"

Подхожу к ней, беру листок и вижу:

Хгч результаты - отзыв

В голове первая мысль: "ТОЛЬКО НЕ ЭТО!"

Вырвалось: « Я надеялась будет больше».

Подкатили слезы, и я успела выдать только: «Мы просто ЭКО сделали, хотелось бы хотя бы трехзначное число».

По таблице я проходила в категорию беременных

Но по факту, моя врач-репродуктолог мне написала: «Низкое значение. Через 2-3 дня пересдайте».

Я уже тогда знала, что если ХГЧ будет падать, то всё - это конец…

???▫️▫️▫️???

Через 2 дня я пошла пересдавать анализ рядом с домом, где результат обещали после 5 вечера

Муж после работы должен забрать

У меня уже не было такого энтузиазма идти и ждать результат час, просто не было сил после того, что у меня начались в ту ночь кровяные выделения

Цена здесь была 390р + 100р забор крови

Врач прописала мне постельный режим и порцию таблеток и свечей

Я смиренно до вечера ждала своей участи...

?️ Вечером приехал муж и говорит: «ХГЧ упало. 6».

Хгч результат

Всё… на этом для меня всё закончилось…

???▫️▫️▫️???

Спасибо моему мужу, он всегда меня поддерживает и приводит в чувство.

Он сказал: « Ну и ничего! Сделаем крио перенос. Зато тусанём на новый год! И подготовимся материально заодно. У нас еще 6 эмбрионов есть. Забей, зайка моя, всё это фигня! Сделаем заново»

Я очень ему за это благодарна!

???▫️▫️▫️???

Так бывает, кто-то ждет результатов ХГЧ со страхом, что они беременны и плачут, когда получают положительный результат

А кто-то как я ждут результат с трепетом, что в них развивается жизнь, но выходит такая неудача и приходится себя собирать по кусочкам, чтобы не впасть в депрессию.

Однозначно тесту на уровень ХГЧ я ставлю 5*, так как это очень важный анализ, который ставит ясность для абсолютно любой женщины о наличии или отсутствии беременности.

Спасибо за внимание!

✔ Другие мои отзывы:

Массаж сухой щеткой от целлюлита - дешево и эффективно проводим массаж дома

-7,5 кг за 2 месяца БЕЗ ДИЕТ - мой опыт перехода на ПП

Вагинальные шарики - нужны ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!

Духи с феромонами - действуют ли они?!

Средство для роста ресниц и бровей своими руками- эволюция моего взгляда за 6 лет

Контрацептив, который увеличил мою грудь на размер и сделал меня фригидной

Окрашивание волос в салоне - почему я на это пошла после 10 лет осветления волос в домашних условиях

NadiaLoveрекомендует
18.12.2018
Очень печальная история у вас... Не расстраивайтесь сильно! Верьте, что в жизни все всегда происходит вовремя!
Спасибо❤
18.12.2018
Дай Бог Вам скорее забеременеть!!!здоровья Вам! Мы сами более года не можем забеременеть,не получается.и я Вас прекрасно понимаю.
18.12.2018
Спасибо! И вам всего наилучшего?
как я вас понимаю у самой неудачи третий год 😢 правда эко не делали, пока своими силами.
Желаю вам по скорей забеременеть!) Все у вас получится 😇
18.12.2018
Спасибо! И у вас обязательно получится?
18.12.2018
Тоже первый раз сдавала с надежной на положительный результат, а там ничего( Но метод сам по себе хороший, надежный.
???❤
Удачи вам! Пусть желание исполнится)
Спасибо❤
18.12.2018
Всегда с трепетом читаю ваши отзывы на тему беременности.
От всей души желаю вам ляльку. Пусть в новый год произойдут чудо и у вас все получится!
Спасибо огромное?
Сочувствующих, сами пытаемся уже 3 года. Как же надеялась на хорошую новость в конце отзыва...
18.12.2018
Увы( не всегда все идеально...
18.12.2018
Сочувствую вам... мы пытались забеременеть 2,5 года. Встали в очередь на эко и я забеременела!! В Октябре этого года, но сейчас в больнице, малыш замер((( это очень больно! А вчера позвонили, сказали, что очередь на эко подошла. Я думаю, это знак, что не надо делать эко мне. Раз получилось забеременеть самим. Теперь самое главное восстановиться и выносить следующего малыша!
Желаю вам ощутить это счастье беременности и материнства! Все мы однажды будем мамами! Просто у каждого свой путь.
18.12.2018
Да, вы правы! В итоге мы поймем для чего нам были посланы эти испытания
все получится)) обязательно! не переживайте)) читаю и переживаю вместе с Вами...
Спасибо за поддержку?
18.12.2018
От всего сердца желаю вам ребеночка!! Верю, что второй раз будет удачным!! 😇
Спасибо вам!?
19.12.2018
Всё у Вас хорошо будет! Главное - верить и не зацикливаться.
Я тоже думала, что ЭКО будем делать, но в итоге сама забеременела и родила в 33 года. До этого в 30 лет был выкидыш.
Анализ на ХГЧ во время беременности раза 4 сдавала, причём 2 раза бесплатно (имеем право на бесплатную сдачу 1 раз в месяц).
19.12.2018
Спасибо вам за поддержку
31.01.2019
Мы тоже долго планировали. Спустя 2,5 года получилось - внематочная беременность. Вот тогда я подумала, что лучше б замершая. Итог операция. Но мы не сдались, сейчас я мама двух дочек, родила в 30 и в 32 😉 даже и думать не могла, что дети с такой маленькой разницей в возрасте будут, настраивалась на то, что опять года 3 уйдет только на планирование. От всей души желаю вам стать мамой! Для закрепления по традиции кидаю в вас каканый памперс, говорят это работает 😊
31.01.2019
??? фуууу?????
04.09.2019
Я бы "растерянность" выделила в третью ситуацию, т.е.
1- ура, я беременна
2- блин, опять пролет...
3- это что? Я беременна? Ошибка лаборатории? Внематочная? Замершая? Биохимическая?...
Просто сама была в похожей ситуации, тоже проходила через ЭКО, и так же первый раз был пролет. Но у меня не было даже имплантации. Делала КРИО, и вот после второго Крио на 8 дпп результат теста - 20... А по нормам лаборатории 5-25 - сомнительный результат, нужно пересдать через 2 дня. Вот тогда я и столкнулась с ситуацией "растерянность". Но мой "сомнительный результат" спит сейчас в своей кроватке! Так что верьте, пробуйте и не сдавайтесь! Удачи Вам!
05.09.2019
Так после этого мы и пробовали крио. Отзыв я писала подробный недавно
29.06.2022
Читаю вас из 2022 года и радуюсь за ваш положительный по факту исход 😊
01.07.2022
Огромное спасибо!!! Иногда интересно прочитать прошлое. Сейчас мое чудо спит рядом 😇