Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 16:09
Прижигание эрозии шейки матки. Биопсия шейки матки. Средства, которые помогают скорейшему заживлению.
Достоинства
- Безболезненно
- Быстро
- Практически без последствий
- Сама процедура непродолжительная
- Эффективный метод
Недостатки
- Пока заживет, нельзя: секс, тяжести, ванна и пр.
Tiffany_рекомендует
Не слышала о таком методе прижигания, у меня Слава Богу после родов такой проблемы не возникло, а вот две подружки прижигали: одна лазером, другая током!
Главное, верно подметили, не затягивать)
Главное, верно подметили, не затягивать)
Здоровья тебе самого крепкого!!! Многие женщины сталкиваются с этой проблемой. Мне тоже надо бы провериться, а то как-то я давно не обращалась к женскому специалисту 😊
Я тоже этим методом прижигала, и очень пожалела, у меня была маленькая эрозия, врач настояла на прижигании, а я не рожала.
Не сталкивалась с этой проблемой тьфу тьфу. И тоже до этого думала что это что то страшное. У мамы и у сестры тоже была эрозия. Меня как то пока обошло стороной.
Но теперь буду знать что это не страшно
Но теперь буду знать что это не страшно
Я слава Богу не знакома ни с проблемой, ни с этой процедурой 😲 😎 Интересно было прочитать о Вашем опыте 😎
пришлось проходить через такую процедуру в 19 лет, вспоминается почему-то как страшный сон. может и потому, что мне не посоветовали никаких препаратов для заживления..
У меня есть такая проблема... Недавно обследовалась сказали ничего страшного, Эрозия вообще у каждой второй девушки.. и для возраста до 24 лет обычное дело. Зато сейчас самое "выгодное" для клиник. В общем сказали до рождения первого ребенка не трогать .. после уже может и прижигать придется 😞 Здоровья вам)
Мне тоже делали прижигание, и тоже препаратом Солковагин... Сейчас всё впорядке 😊
мне тоже прижигали, 14 лет назад, но не сказали ни о заживляющих средствах, ни о том, что нельзя принимать ванну. А интернета в то время не было
Эта беда очень часто встречается даже у не рожавших. Только, как я помню, не рожавшим нельзя делать прижигания.
сколько же неприятных процедур приходится женщинам проводить, пусть и не сильно болезненных...
Тоже была эрозия, я ещё тогда не рожавшая была и мне лечили ее какими то дорогущими мазями. Надо мне ещё после вторых родов к врачу сходить, а то я всё тяну, ваш отзыв как раз напомнил
Биопсия перед прижиганием - лишний рубец. Я не вижу смысла делать биопсию, если все-равно настроены на прижигание, независимо от результатов биопсии.
Какой откровенный отзыв. Ох, врачам этим лишь бы что-нибудь по назначать да в три дорого
Мою эрозию пока просто наблюдает врач, пока не прижигала, хотя уже двое родов было.
у меня большая эрозия, но сейчас у нас врачи консервативны. Если эрозия не беспокоит, то не прижигают, особенно не рожавшим. Потому пока жду..
Наслышана об этой проблеме. Здоровья вам, очень крепкого 😊 ужас просто, с чем только приходится сталкиваться женщинам 😞
У меня сейчас как раз проблемы с этим, наблюдаюсь у московских трех врачей.
И каждый говорит, что прижигание - это прошлый век(
И каждый говорит, что прижигание - это прошлый век(
Моя подруга недавно прижигала лазером - было дорого и, она рассказывала, что очень больно 😕 В общем, испугала меня ужасно.. У меня, эрозии нет, но ведь любая может с этим столкнуться((
В общем, спасибо за отзыв! Теперь буду знать что все не так уж страшно 😊
В общем, спасибо за отзыв! Теперь буду знать что все не так уж страшно 😊
Вита Астер, согласна, если эрозия поддается лечению, то лучше именно так, чем прижигать 😊
Мне еще до беременности прижигали эрозию препаратом (название не запомнила), но не помогло. Эрозия и после родов осталась. Месяц назад сделала ультразвуковое прижигание, правда результат еще не знаю 😕
Мне бесплатный врач из женской консультации говорит, что надо прижигать. А платный - что не надо, смысла в этом нет, и эктопия - это нормально для женского организма. Поэтому не прижигаю, хотя рожала 2 раза.
Ещё 47 комментариев