Лечение эрозии шейки матки током – очень распространенный и проверенный временем и эффективный метод.
Суть самой процедуры, заключается в следующем:
На эрозийные участки в области шейки матки воздействует электрический ток, в результате чего обработанные, эрозийные ткани эпителия со временем отмирают.
Мне данную процедуру делал участковый врач - гинеколог в обычной государственной поликлинике, спустя 6 месяцев после родов.
Сама процедура быстрая по времени, необходимо выбрать период первой фазы менструального цикла, так как именно тогда способность регенерации (самовосстановления) клеток высока.
По болезненНости, в общем-то терпимо, дискомфортно конечно, такое ощущение, что внутри что-то сильно щипает, у меня было чувство, как-будто пинцетом отщипывали кусочки слизистой.
После процедуры были тянущие, и ноющие ощущения. Противопоказано было поднимать в первые три дня тяжести, то есть своего шестимесячного малыша три дня я на руки не брала.
В первые дни были не слишком обильные выделения тёмного цвета - так отторгалась обработанная слизистая.
Через 1,5 - 2 месяца все восстановилось, и слизистая шейки матки была чистой и здоровой.
В дальнейшем к подобной процедуре я не возвращалась, так как не было надобности.
Плюсы данного метода:
+ Быстрая по времени (в среднем 10-15 минут)
+ Оборудование для проведения процедуры находится практически в каждой женской консультации.
+ Процедура сама по себе очень простая, ее может сделать любой гинеколог.
+ Стоимость процедура не высокая, колеблется в среднем 600 - 1000 рублей (200-350 гривен).
+ Высокая эффективность.
+ Гарантия результата.
+ Отсутствие побочных эффектов.
Минусы данного метода:
- Дискомфортно и неприятно во время обработки током слизистой шейки матки, ощущение сильного пощипывания.
- Первые несколько дней тянущие и колющие ощущения внизу живота.
- Запах паленого, горелого мяса.
- Первые три дня после процедуры нельзя поднимать тяжести.
- В течение 1,5 - 2 месяца будет происходить восстановление обработанной слизистой, на этот период запрещена половая жизнь, посещение бассейнов, пляжей, принятие ванн.
Мои отзывы по теме гинекологии:
Трансвагинальное УЗИ: готовим презерватив и смазку.
Свечи от эрозии шейки матки, миомы и прочих женских заболеваний.
Свечи с чистотелом от энометриоза и миомы
Лечение миомы матки. Эффективный БАД на основе индол 3 карбанола.
Лечение молочницы и бактериальных инфекций.
Оральные контрацептивы:
Жанин: так ли он безопасен?
Силуэт - какой? Расплывшийся вширь!
Ярина плюс: лечение эндометриоза, восстановление после отмены...