На сегодняшний день из всех пробиотических комплексов, что я пробовала, фаворитом у меня является Бифиформ. Единственное, ранее я покупала Бифиформ датской компании Ferrosan International, а последний раз приобрела уже от американской компании Пфайзер.
Зачастую один и тот же препарат, произведённый в разных местах, может существенно отличаться друг от друга, поэтому мне стало интересно, тот же результат я получу или нет.
В комплексной терапии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза.
Нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых.
В составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.
Пробиотический комплекс Бифиформ - СОСТАВ
Полное название препарата: Пробиотический комплекс Бифиформ®.
Фармакотерапевтическая группа: Эубиотик.
Упаковка: небольшая картонная коробочка красно-белого цвета.
На крышке указаны серия, дата выпуска и дата окончания срока годности, все эти данные также продублированы на баночке.
Хранения в холодильнике, как тот же Аципол, Бифиформ не требует, что очень удобно, потому как при необходимости его можно всегда бросить в сумку и взять с собой.
Пробиотический комплекс Бифиформ
Выпускается данный препарат в четырёх вариантах: по двадцать, тридцать, сорок и сто капсул.
В тех аптеках, где я обычно делаю покупки, самая большая форма выпуска - это сорок капсул, её я и беру, если бы увидела по сто штук, то с удовольствием приобрела бы, так как это было бы намного удобнее, да и с финансовой точки зрения думаю тоже было бы экономнее.
Пробиотический комплекс Бифиформ
Кстати, для тех, кто не знает, Бифиформ относится к третьему поколению препаратов, нормализующих микрофлору кишечника.
В эту же группу помимо него входят такие популярные пробиотики, как Линекс, Аципол, Ацилакт.
Пробиотический комплекс Бифиформ
Капсулы заключены в алюминиевую баночку с пластиковой крышкой белого цвета.
Баночка небольшого размера, но тем не менее всё-равно в два раза больше, чем могла бы быть, так как заполнена она ровно наполовину.
Сами капсулы белого цвета, в твёрдой желатиновой оболочке, внутри находится порошок белого цвета.
Размер капсул небольшой, поэтому глотаются легко.
Пробиотический комплекс Бифиформ
Что касается дозы и продолжительности приёма, то тут всё зависит от того, с какой конкретно целью вы принимаете данный препарат.
Лично моя цель всегда при покупке Бифиформа - это нормализовать микрофлору своего кишечника, чаще всего эта необходимость у меня появляется после длительного приёма антибиотиков, как правило после простудных заболеваний.
В данном случае Бифиформ нужно принимать по две-три капсулы в сутки на протяжении двух-трёх недель. Для достижения максимального эффекта я прохожу полный трёхнедельный курс и на него у меня как раз уходит две упаковки.
Как я писала в самом начале, Бифиформ я покупаю чаще остальных аналогичных препаратов, так как я хорошо ощущаю результат его работы и после его приёма у меня исчезают беспокоившие меня неприятные симптомы, связанные с нарушением микрофлоры кишечника.
Что же касается разницы между Бифиформ разных производителей, то я её не заметила, что Датский, что Итальянский принесли мне одинаково хороший результат. 🌼
✔✔✔
Производитель: Фармацевтическая компания «Пфайзер Консьюмер Мэнюфэкчуринг»
Он всегда мне помогает, в отличие от Линекса и других пробиотиков на основе лактобактерий. Но я все равно храню в холодильнике по привычке, особенно летом.
А я пинимала БИФИТЕН НЕО после приема антибиотиков. Эффективный препарат.В нем достаточное количество живых и сильных бактерий в кишечнике -это залог крепкого иммунитета человека. Удобный прием - 1 капсула в день! Рекомендую!