Опубликовано 21 Июль, 2016 - 07:51

Здравствуйте!

Впервые попробовала шугаринг примерно 8-10 месяцев назад. Тогда разочаровалась. Вроде всё делала правильно, а эффекта ноль. Думала, что всё придёт с опытом, но после второй банки поняла, что не в опыте дело, и бросила. Тогда пользовалась пастой "Горький шоколад" от Sugaringpro.

Относительно недавно решила повторить попытку, и в этот раз пользовалась плотной пастой Aravia.

нажмите на фотографию чтобы приблизить её
Кстати говоря, тогда выбирала между двумя этими пастами и решила взять Sugaring Pro.

Расскажу вам:

• как подготовиться к процедуре (видео, пособия);
  • обо всех этапах шугаринга;
  • о технике выполнения процедуры;
  • о том, какие вспомогательные средства нужно/лучше использовать (полоски, лопатки...);
  • как не получить синяки и быстро избавиться от них, если всё-таки травмировали кожу;
  • о том, как избавиться от залипов;
  • как делала шугаринг себе и другим.

Фотографии упаковки

Полное название: Aravia Start Epil сахарная паста для депиляции плотная

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её
В инструкции есть информация об этой пасте. В конце отзыва будут сканы, где лучше видно текст.
нажмите на фотографию, чтобы приблизить её
Способ применения, условия хранения, изготовитель

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её
Состав, дата производства, срок годности

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её
Мне не очень нравится крышечка. Лично у меня не получается по-нормальному закрыть пасту. Постоянно не могу понять, когда именно упаковка плотно закрыта, и прокручиваю крышку много раз, прежде чем пойму, что всё-таки закрыла.

Хотя мама закрывает банку с первого раза.

Ссылка на официальный сайт

Кстати говоря, видела на сайте, что Aravia проводит курсы по обучению шугарингу и другим процедурам. Условия достаточно заманчивые.

Где купить?

Объём: 400 гр.

Стоимость: 749 р.

Теория

Готовилась к шугарингу, просматривая видео. Желательно посмотреть видео и где работает мастер с моделью, и где девушки делают шугаринг самостоятельно. Особое внимание обратите на самостоятельное проведение процедуры, т. к. сможете понять, в каком положении легче работать, обрабатывая ту или иную зону.

К слову, у «Аравии» есть видео, где наглядно показано, как делать шугаринг. Рассказано о разных техниках.

Во время первой процедуры поглядывала в инструкцию. Сканы инструкции в конце отзыва.

Что необходимо для шугаринга

Желательно, чтобы всё находилось рядом с вами. Так, чтобы вы могли взять, просто протянув руку.

• средства для ухода за кожей до и после депиляции;
  • сахарная паста;
  • ватные диски;
  • тканевые полоски;
  • лопатки;
  • одноразовые простыни либо любое ненужное полотенце/простынь (постелить на диван, кровать);
  • пакет или другая ёмкость под отходы.

Техника выполнения

Информация есть и в инструкции, и в моём отзыве. В основном описала нюансы мануальной техники, т. к. бандажная мне не очень нравится из-за большего расхода пасты.

• мануальная (вручную);
  • бандажная (с помощью полосок).

Вся процедура делится на три этапа:

1. очищение и подготовка кожи;
  2. удаление волос сахарной пастой;
  3. завершающий этап;
  4. (дополнительный) применение лосьона, начиная со следующего дня после процедуры, против вросших волос и для замедления роста волос.

• Очищение и подготовка кожи

Прежде чем начать проводить процедуру шугаринга, необходимо очистить кожу.

На обрабатываемую зону наношу лосьон с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля, чтобы очистить кожу и подготовить к эпиляции. На ватку/ватный диск наносим средство и распределяем по коже.

Для лучшего сцепления обрабатываю кожу тальком. Наношу тонкий слой на всю обрабатываемую поверхность.

• Удаление волос сахарной пастой

Рекомендуют скрабировать кожу за 1-2 дня до шугаринга. Придерживаюсь этого правила.

1. Грею пасту в банке с открытой крышкой 7-10 секунд при мощности 900W.

Если греть пасту меньше по времени, она будет плохо извлекаться. А если перегреть, станет слишком мягкой и будет сильно липнуть к рукам.

2. Извлекаем пасту из банки и формируем комочек. Особо не мнём, иначе она растает и начнёт залипать.

Паста достаточно плотная, поэтому, не разогрев, очень сложно извлечь кусочек.

Разогретая паста тянется и легко извлекается. Советую быть аккуратнее, и не поднимать ложку/лопатку слишком высоко над банкой. Паста тянется, как разогретый сыр (думаю, все ели горячие бутерброды и представляют, как это выглядит), и эти тонкие нити летят во все стороны.

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

Обращу внимание на ещё один момент. Купила набор деревянных лопаток, чтобы извлекать пасту из банки. Лично мне ими пользоваться не очень удобно. Они частенько ломаются. Поэтому предпочитаю набирать пасту пластмассовой ложкой, но планирую купить пластмассовые или металлические лопатки. И к дереву паста липнет намного сильнее, чем к пластмассе.

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

3. У нас задействованы обе руки.

Левой рукой мы натягиваем кожу.

Правой рукой с помощью указательного, среднего и безымянного пальцев мы наносим пасту на кожу против роста волос. Стараемся распределить пасту очень тонким слоем. Краешек, находящийся под пальцами, должен быть намного плотнее.

Распределив/растянув, мы проводим пальцами по получившемуся слою пасты ещё раз, прижимая к коже, и, зацепившись тремя пальцами (указательный, средний, безымянный), начинаем резко срывать пасту по росту волос перпендикулярно коже.

Большой палец ни в коем случае не задействуем. Он тормозит движения, получается не так резко, и есть риск вырвать не все волоски либо, что хуже, обломать их.

4. Расскажу вам о такой неприятной проблеме, как залипание пасты. С ней сталкиваюсь постоянно, т. к. пользуюсь комочком пасты, пока он окончательно не залипнет.

В инструкции написано, как убрать залипшую пасту.

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

Кстати говоря, если паста залипает и никак этот маленький кусочек не отдирается, удаляю его смоченным термальной водой ватным диском (не ваткой). Растворяет очень быстро. Лучше делать так, если совсем не получается убрать залип, потому что контактировать с водой во время процедуры не советуют.

• Завершающий этап

После процедуры кожу необходимо успокоить. Как правило, у меня возникает покраснение, которое достаточно быстро проходит. Уже на следующий день нет и следа.

После шугаринга можно принять душ, чтобы удалить остатки пасты, но предпочитаю, как рекомендовано, очищать кожу с помощью термальной воды.

После термальной воды наношу на кожу увлажняющее молочко. Не пренебрегайте этим пунктом, иначе может появиться шелушение. Хотя бы пару дней интенсивно увлажняйте кожу. У меня было так, что после процедуры все манипуляции проделала, а на следующий день появилось лёгкое шелушение, потому что не нашла время на уход. Сделала выводы, и теперь у меня всегда есть на это время.

• Дополнительный уход. Применение лосьона против вросших волос и для замедления роста волос.

У меня есть два средства для замедления роста волос - лосьон и крем. Лосьон мне нравится намного больше. Поскольку не надо ждать полчаса, пока он впитается. Наношу его даже на зону бикини, с кремом это было нереально.

Лосьон очень легко распределяется по коже. Можно распылять, а можно протирать обработанный участок смоченной средством ваткой. Мне больше нравится второй способ, т. к. расход средства намного меньше, сказала бы даже, что в разы.

Мои впечатления

Пробовала делать шугаринг и себе, и другим. Могу абсолютно точно сказать, что делать сахарную эпиляцию другим намного проще и удобнее, т. к. вы видите каждый волосок и работаете в максимально комфортном положении.

В первый раз экспериментировала с этой пастой на себе.

Решила попробовать проэпилировать зону бикини. Мне не было страшно, но немного волновалась, что будет больно. Однако решилась легко.

Хочу сказать, что больно почти не было. Главное делать всё правильно и уверенно. Движения должны быть чёткими, быстрыми и, повторюсь, уверенными.

Для первой эпиляции надо постараться подлиннее отрастить волоски (около 7-10 мм). Это касается всех обрабатываемых зон.

Результат

На обработку всей зоны у меня ушло примерно 1,5-2 часа. Потратила 1/4 упаковки пасты.

Для первого раза вышло неплохо. Но, к сожалению, из-за не очень хорошей техники, у меня получилась не идеально гладкая кожа. Были волоски, которые не полностью вырвались.

Во второй раз делала шугаринг не себе. Было намного проще и удобнее.

Работала с голенями.

Подготовка и процесс были такими же. Отмечу только, что человек, которому делала эпиляцию, сказал, что иногда сильно давила пальцами, натягивая кожу. Больно почти не было.

Управилась минут за 40.

Отмечу для сравнения, что на шугаринг своих ножек потратила в три раза больше времени. Но, тем не менее, результат меня порадовал - ножки очень гладкие. Поэтому лучше делать эту процедуру, особенно когда учишься, в спокойной обстановке, зная, что есть время.

Но был неприятный момент, в котором виновата сама - синяки. Дёрнула не параллельно коже и очень резко. Над техникой мне, конечно, ещё работать и работать.

Избавлялась от синяков с помощью Троксевазина. Уже на следующий день применения стали меньше.

Подводя итог, могу сказать, что сделала вывод, что важно и качество сахарной пасты, и техника выполнения процедуры. Сейчас, пользуясь качественной пастой, уже довольна результатом. У меня уходит много времени, но это того стоит. Технику вы наработаете, но без хорошей пасты мало что получится, особенно у новичка, говорю по своему опыту.

Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Отвечу на них в силу своих возможностей и, если будет нужно, дополню отзыв.

Все мои средства для шугаринга

Очищение и подготовка кожи:

Удаление волос сахарной пастой (шугаринг):

• сахарная паста для депилиции "плотная";
  • сахарная паста для депиляции в картридже "мягкая".

Завершающий уход:

• термальная вода;
  • молочко увлажняющее с экстрактом белого лотоса и протеинами шёлка.

Специальный уход:

• лосьон "2 в 1" против вросших волос и для замедления роста волос с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева.

Сканы инструкции

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

(СКАНИРОВАЛА САМА НА СВОЁМ ПРИНТЕРЕ)

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

Этапы проведения шугаринга и средства, которые могут понадобиться.

Pre-epil

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её

Критерии подбора и виды сахарной пасты.

нажмите на фотографию, чтобы приблизить её
Что делать, если паста залипает?

Post-epil

Удачных покупок!

Pink Peonyрекомендует
21.07.2016
По хорошему вам завидую! Мне нельзя такие манипуляции проводить
21.07.2016
Теперь точно поняла, что это не для меня) Кожа гиперчувствительная
Качественная паста.
Спасибо, за столь подробный и полезный отзыв.
21.07.2016
Как у вас все по полочкам разложено! Прям для таких неопытных в этом деле, как я)
как мне хъочется попробовать шугаринг, буду иметь ввиду такую пасту, только боюсь боли все равно!
Очень подробный отзыв. И фотографии красивые. 😊
21.07.2016
Здорово ! Я вот тоже хочу научиться нормально шугаринг делать)
21.07.2016
Очень подробный и полезный отзыв о шугаринге. Мне тоже кажется, что другому делать куда проще, быстрее и эффективнее, чем самой себе)))
21.07.2016
ТАКОЙ ОТЗЫВ подробный! А я вот всё никак не решусь на шугаринг) никогда ещё не делала...даже не знаю почему, лень куда-то идти, наеврное) ну а дома сама не решусь, пока хоть раз не сделаю у мастера)) пока пользуюсь эпилятором и бритвой)))
21.07.2016
давно хочу сделать эту процедуру себе, но никак не решусь 😞
Спасибо! 😊

СветLana, жаль, что нельзя. Довольно эффективная процедура.

nataliaelisabeth, у меня тоже чувствительная кожа, но никаких проблем из-за этого нет. 😊

Дикая♥Орхидея, лично мне было не было больно. Разве что иногда, но не сильно. Главное, всё правильно делать. Теорию легко освоить по видео. 😉

Морозное утро, большое спасибо 😇

Goo, у вас обязательно получится 😊

momJulia, так и есть. Это намного удобнее и эффективнее на начальном этапе. 😊

Alyona_RU, на самом деле тоже боялась, поскольку многие так расписывают типо боль адская. А всё оказалось намного проще и даже почти безболезненно. Нужно понять, как правильно делать (это можно узнать из видео, их очень много) и подобрать хорошую пасту. Так что решайтесь, будете потом рады. 😉

Николяша, это не так сложно и не ужасно больно, как многие пишут. всё сильно преувеличено. Так что решайтесь. 😉
21.07.2016
С огромным удовольствием прочитала ваш опыт))) очень интересно))
21.07.2016
Классный набор судя по описанию... Но так мне тяжело самой себе делать эту процедуру)
21.07.2016
Отличная паста, надо и мне уж решиться на шугаринг 😂
21.07.2016
Шугаринг становится таким популярным! А у меня все стопорнулось на воске. И ни туда, ни сюда 😁
21.07.2016
Не для меня эта процедура.
тоже пользовалась такой
21.07.2016
Очень подробный отзыв! Тоже делаю дома шугаринг именно этой пастой, очень нравится эффект, но иногда вростают волосы и времени на это надо немало
21.07.2016
Очень здорово) но я пока морально не готова к шугарингу)
отличная паста)
21.07.2016
Я хочу попробовать их шугаринг в кассете 😇 он удобнее, на мой взгляд)
Классная паста, есть такая 😊
21.07.2016
Эх... могла бы я сама себе дерануть, тогда бы взяла ее) Но для меня это мазохизм 😁 Поэтому отдаю себя в руки косметологов для данной процедуры)
21.07.2016
отличный отзыв 😊 как раз присматриваюсь к пастам от аравии
Спасибо! 😊

La_Sirene, спасибо, значит мои старания были не напрасны. 😇

Полина Антоненко, ты пробовала уже? Если да, что именно не получилось? 😞 Хочешь, в личку напиши.

Mama_dochek, попробуйте, это не так страшно и больно, как многие говорят. 😉

JENNIS, ни разу не пробовала воск. Выбирала между ними, но по описанию мне больше понравился шугаринг, поэтому и выбрала его. Мне показалось, что у этой процедуры много преимуществ. 😊

Kateplebia, пробовали и не понравилось или боитесь?

Reziduha, спасибо большое 😇
А вы скрабируете кожу в перерывах между шугарингом, может увлажнения там не хватала. Занималась в своё время этим вопросом, причин много. У меня врастали из-за недостатка увлажнения и редкого скрабирования. Но это было, когда ещё брила ноги.

zhahanutik, подготовитесь, мне кажется, вы не из трусливых. 😉

Авдеева, я бы сказала, что новичку будет проще работать с кассетой. Вообще советуют начинать с бандажной техники. 😊

INNA MOZG, согласна 😊

Ecology, а мне наоборот проще самой. Хорошего косметолога ещё найти надо, а у меня никого нет на примете.

waterloo, спасибо 😇
Советую эти пасты. Они мне понравились больше, чем SugaringPro.
Какой шикарный отзыв!
21.07.2016
Мне как раз такая пришла) Видимо не зря заказала)
21.07.2016
У меня тоже есть эта паста. Очень довольна ей.
21.07.2016
Как красиво у вас оформлен отзыв. От этого еще больше появилось желание купить пасту. Хотя для меня пока процедура шугаринга, что то новое и неизведанное 😊
отличная паста для шугаринга 😊
Спасибо за подробный и наглядный отзыв, как раз хочу перейти от станка к шугарингу!
21.07.2016
Не просто отзыв, а практическое руководство!
Агент Провокатор, спасибо!

Wredin@, не зря, хорошая паста. 😊

Танюша-1992, 😉

Анюта24, спасибо 😇 Посмотрите видео, почитайте руководство (не зря ж его сканировала 😁 ), на самые основные вопросы ответы в них есть. Это не так уж и сложно. 😊

Tiffany_, согласна 😊

Ирина теперь Александровна, пожалуйста, и вам спасибо, приятно слышать. Обязательно попробуйте. Даже посчитала по деньгам и поняла, что ,ля меня шугаринг в домашних условиях даже выгоднее бритья по деньгам получается. Дороговаты лезвия, пены и средства после депиляции.

katipha, спасибо 😇 Я тут поняла, что не всё написала, так что буду расширять отзыв. 😁
21.07.2016
Хорошая паста,- мне тоже она понравилась 😎
21.07.2016
В отзыве ответы на все вопросы новичков есть! спасибо!
Какой подробнейший отзыв! Просто потрясающе! 😊
Inc аватар
Inc
22.07.2016
Вот это да, отзыв просто мега-подробный, просто руководство к пользованию для новичков. То, что мне и надо было)
22.07.2016
Хоть шугаринг делать не собираюсь, но почитать про него было интересно)
22.07.2016
отличная паста, нужно тоже шугаринг освоить 😊
Ещё 35 комментариев