Привет!
Если Вы заглянули в этот отзыв, значит Вас, как и меня, мучает проблема нежелательных волос. Сколько бы методов я ни пробовала, шугаринг стал для меня приоритетным. Ну а что? Быстро, безболезненно, недорого, без риска заработать ожог/раздражение.
Паст для шугаринга я перепробовала много, для бандажной техники мне больше всего понравилась Аравия в картридже (ссылочку дам в конце отзыва), а вот для мануальной техники - паста для шугаринга Елена Маая с отваром мяты стала для меня просто открытием и маст-хэвом!
Заказала на пробу одно "ведерко" пасты средней плотности, пришло оно в целости и сохранности, затянутое в стрейч-пленку и обернутое полиэтиленом со всех сторон (чтобы не болталось по коробочке), за упаковку от меня производителю твердая пятерка.
Очень понравился мне дизайн упаковки - спокойные сине-зеленые тона, красивые листочки мяты...
Честно говоря, не знаю, чем и как отвар мяты поможет в процедуре шугаринга, просто мята мне ближе, чем все остальные экстракты, с которыми есть пасты в этом магазине, поэтому выбрала ее)
Вся информация от производителя на боковой наклейке. Так же тут указана плотность пасты - MEDIUM.
Чтобы открыть ведерко следует отломать защитный язычок (защита от ненужного вскрытия):
Цвет пасты яркий, глубокий, очень красивый, настоящий янтарь! Так бы и любовалась)
Паста не каменная, а очень пластичная, даже в неразогретом виде. Вопреки правилам, я использую пасту, не разогревая ее предварительно, по крайней мере летом, когда температура воздуха в квартире высокая и паста остается мягкой.
Перед работой полминутки разминаю кусочек пасты в руках, и все, можно приступать!
Паста становится совсем мягкой и поддатливой, наносится на кожу без проблем, отлично захввтывает все волоски!
Процедуру эпиляции я провожу следующим образом (МАНУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА):
- Хорошенько распариваю кожу (люблю принимать душ по часу-полтора))
- Тщательно скрабирую (скрабом либо жесткой мочалкой)
- Обрабатываю кожу лосьоном pre-epil от Аравии
- Наношу тальк (опять же, от Аравии)
- Наношу (размазываю :)))) пасту ПРОТИВ роста волосков
- Резко срываю пасту ПО росту волосков, главное - делать это максимально параллельно коже, так снижается риск получения синячков и раздражения, а так же волоски "выходят" легче и не обламываются.
- Удаляю остатки сахарной пасты (если такие остаются) термальной водой от Аравии
- Наношу Лосьон для замедления роста волос, от этого же производителя))
- Наношу увлажняющий крем/молочко (Опять же, любимая Аравия)
Вуа-ля! Чистая, гладкая и нежная кожа! Ведь помимо удаления нежелательных волос, сахарная поста еще и нежно пилингует кожу!
Что мне понравилось именно в этой пасте - она НЕ ЗАЛИПАЕТ! Ну вообще! Просто ни капельки! Сколько бы раз я ее ни наносила. Первый раз такой встречаю, если честно... Ни покупные, ни самодельные пасты в моих руках себя так не вели.
БАНДАЖНАЯ ТЕХНИКА:
Так же этой пастой можно работать и в бандажной технике. Для этого ее нужно разогреть (я делаю это на водяной бане - просто ставлю ведерко с пастой в кастрюлю, и на газовую плиту. Только обязательно положите кусочек ткани на дно кастрюли, чтобы баночка не расплавилась!).
Разогревается ведерко у меня минут за 5, не больше. Паста становится текучей, жидкой. Наношу ее на кожу против роста волосков, ручкой ложки (ну, что под руку попалось, как выяснилось - вполне удобно))), наносится она очень тоненьким слоем. Затем накладываю нетканую полоску (которые, в принципе, предназначены для воска, но я их приспособила для шугаринга, разницы не вижу, очень удобно!), приглаживаю ее и резко срываю, по росту волос.
Такая техника удобна для обработки больших поверхностей (например, ног), так же с помощью "бандажа" можно легко и просто избавиться от "залипшей" пасты.
Итак, подытожим все плюсы и минусы:
😊 Низкая цена (по сравнению с аналогами), еще и акция - бери 3, плати за 2!
😊 Приятная консистенция
😊 Пастой можно работать без разогрева
😊 Подходит и для мануальной и для бандажной техники
😊 НЕ ЗАЛИПАЕТ!
😊 Расходуется очень экономично (за 2 месяца у меня не ушло и половины ведерка стоимостью 700 рублей ( в то время, как раньше я едемесячно отдавала по 2-2,5 тысячи мастеру шугаринга)
😊 Не вызвала аллергии
😊 Подходит для эпиляции зоны бикини)
Минусов мной совершенно не обнаружено!
Цена: 700 руб/500 г
Прямая ссылка на продукт: тык!
Ссылка на интернет магазин: тык!
Профессиональную пасту для шугаринга Елена Маая с отваром мяты я Вам, естественно, рекомендую! Пусть Ваша кожа всегда будет гладкой, как шелк)
Отзывы о других сахарных пастах, которые я пробовала:
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая в картридже - Третий (и самый главный) шаг на пути к гладкой коже. Расскажу и покажу наглядно весь процесс шугаринга от начала и до конца, а так же дам пару советов новичкам!)
Паста для шугаринга Caramel Optima Шугаринг для экспресс-депиляции
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!