Каждая девушка мечтает о длиной-длиной шевелюре, ладно длина, но ведь хочется, чтобы и качество этой шевелюры было отличным.. Связи с этим «атакуются» полки магазинов, с ухаживающими средствами для волос. Вот мне как-то давно хотелось приобрести средство от Garnier, но казалось, что цена уж больно завышена, так и не купила. Вообщем, дождалась скидки приобрела? (я человек экономный)
Масло-эликсир преображение Garnier Fructis
. ? Общая характеристика:?
Где купить? Магазин косметики и парфюмерии «Фортуна» или в любом магазине косметики.
Объем: 150 мл
Производитель: Израиль
Тип: Для всех типов волос.
Упаковка.
Масло находится бутыльке желтого цвета, имеет какую-то полуовальную форму, ну или немного округлую. Описать нормально не могу, но надеюсь, по фотографии понятно.
Есть дозатор, через которое можно без проблем получить масло в любом количестве. Чем сильнее нажмете, больше содержимого получите. На нем еще «сидит» колпачек, уверенно сидит, жидкость невозможно пролить.
?Обещания производителя:
Даже попал в камеру способ применения, там кстати их несколько)
?Состав?
в составах я не гуру, даже ничего не переводила, но аргановое масло есть там, как обещано производителем.
?Консистенция?
Масло и есть масло, после нанесения руки остаются не особо жирными, пленки нету. Это все что могу об консистенции
?Запах?
Не знаю, как пахнет масло арганы, может данный продукт так и пахнет. Мне кажется пахнет, сладко.. какими-то цветочками или очень сладкой жвачкой. Запах не навязчивый, не плиторный и совсем не надоедливый, выветривается с волос примерно через 4-5 часов после нанесения.
?Эффект?
Мои волосы: Мелированные, сухие на кончиках и жирные у корней. Имеется легкая волнистость, очень сильно пушатся и иногда спутываются немного.
Хотелось мне от масла, чтобы не жирнил корни, блеск и легкое расчесывание, чтобы что спуталось, расспутывал. Хоть сейчас, волосы короткие, но могут путаться. Хотела убрать пушистость волос, ну совсем чуть-чуть.
И так мои волосы:
Вот так выглядят волосы после мытья шампунем, сразу было нанесено масло и высушено естественным путем. Было обнаружено, что волосы еще сильнее пушатся, но очень легко расчесываются и «колтуны» на голове были повержены, масло их победило. Легкий блеск есть, волосы очень мягкие. Волосы не жирнит, но нужно знать меру, не переборщить. Для коротких волос нужно только одно нажатие, ну а для длиных 2-3 раза хватит. Пользовалась маслом, когда были очень длинные волосы.
Все бы хорошо, была им довольна, но через длительное время использования, обнаружила, что кончики были сухие.
Вот например, я нанесла масло для отзыва на кончики и уже после высыхания, я вижу как они торчат в разные стороны, от того, что суховатые и жесткие. Я могу просто голову помыть и нанести бальзам, но и то кончики будут презентабельнее выглядеть, чем так..
Были и длинные волосы и на них масло использовала, кончики у меня были не в лучшем состоянии благодаря парикмахерам.. Решила их «реанимировать» с гарниер, точнее с этим продуктом, дать временный эффект оживления.. Не получилось, сечение волос пошло еще быстрее, оно стало двигаться дальше по волосам. Выше. Дальше.
Не рекомендую, с ним эффект какой либо делать..
Использовала так же при укладке, никакого эффекта не заметила, наносила и на грязные волосы и мыла потом, да волосы очень мягкие, но «одуванчик» на голове есть..
?Плюсы и минусы:?
Плюсы;
Экономный расход, но зачем надо? Когда средство не айс..
Легкое рассасывание, действительно имеется.
Распутывает волосы они становятся мягкими очень.
Классный запах
Есть блеск волос
Не жирнит волосы, если не переборщить.
Минусы:
Волосы пушатся сильнее, чем обычно.
Сушит кончики волос, вот этот пункт заставляет средство выкинуть.
Цена не оправданно завышена, мне кажется без скидки дорого.
?Итог:?
Я не знаю, как средство ведет себя на натуральных волосах, не окрашенных может им идеально подойдет. Реакция будет другая.
Меня убило, что масло, наоборот усугубляет ситуацию кончиков.. Поэтому, не рекомендую..!
Надеюсь, что отзыв получился не нудным и затянутым.. Хотела изложить, все что думаю.
Средство заслуживает две звезды, только за мягкость и расчесывание, блеск. Остальные три звезды убираю за кончики..!
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС: