После неудачной установки внутриматочной спирали и ее удаления, у меня сильно сбился цикл, и месячные стали не регулярные. Гинеколог порекомендовала на протяжении хотя бы 6 месяцев пропить Контрацептивы Schering AG Ярина, так как они восстановят цикл и дадут яичникам отдохнуть.
Вообще, я с опаской отношусь ко всем гормональным препаратам, но решила пропить, так как все таки назначили мне их в качестве лечения. Но могу сказать, что на протяжении всего времени, что я их пила, дополнительно мы еще предохранялись презервативами, так как я попросту боялась забеременеть. Вот не доверяю я таблеткам и всё. Так что по деньгам выходило не дешево.
Как и положено начала пить в первый день месячных. Пила в одно и тоже время в 9 часов вечера. Пила именно на ночь, чтобы по меньше тошнило.
Но тошнота все таки была, особенно в первый месяц. По началу думала, что это на месячные, но и после них тошнота не прошла. Есть мне совершенно не хотелось, и я не только не поправилась, а наоборот похудела.
Еще одним неприятным сюрпризом было то, что была постоянная мазня, я не дня не ходила без прокладки, и это ужасно. Хотя гинеколог уверяла, что это нормально, причем и 3 месяца такое может быть.
Буквально через неделю приема появился еще один минус, у меня совершенно пропала желание, муж был в шоке. А мне не просто не хотелось, а еще и дискомфорт появился.
Также совершенно не было настроения, была полнейшая апатия ко всему.
Вообщем я уже была готова допить первую пачку и бросить. Но все таки решила купить вторую, надеялась, а вдруг станет лучше. Но нет, на второй пачке все было также.
Я еле допила вторую пачку и бросила, больше желания травить свой организм у меня нет.
Хотя возможно, они мне просто не подошли, а вот для кого-то окажутся идеальными. Но я рекомендовать их не могу.