Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 13:11

Обо мне

Кто о чем, а я все о своей беде. Сразу скажу - добровольно я никогда бы не стала принимать оральные контрацептивы (далее ОК), если бы не врачи...

Но, на сегодняшний день мне 30 лет, у меня есть дочка и я в общей сложности принимала 5 разных ОК на протяжении 2,5 лет .

Почему принимала ОК

Первым был Минизистон 20 фем. Назначили ещё молоденькой 21 летней девушке после воспаления яичника. Пропила я тогда 1 пачку и бросила это дело.

Далее, уже в 28 лет у меня произошло повторное воспаление. Со стационаром, капельницами и уколами. В марте 2015 назначили Ригевидон, от которого я быстро стала набирать вес. Потом его заменили на Мидиану. Я принимала ее 1,5 года. На отмене начался творится кошмар (не буду повторяться, в отзыве о Медиане все есть).

9 месяцев мучений и в марте 2017 года мне снова назначают ОК. В 30 лет. Теперь уже Линдинет. На нем я промучилась с кровотечениями 3 месяца. С июня 2017 года по ноябрь 2017 я принимала Ярину...

О самой Ярине

Это комбинированный оральный контрацептив с составом идентичным Мидиане (100%) и Джесс (дозировка разная, состав идентичен).

Производится средство в Германии, компанией Байер. Цена достаточно кусачая - на месяц приема больше 1000 рублей (Мидиана стоит в половину дешевле).

Назначаться Ярина должна врачом. Но подбора ОК по анализам как такового нет! Все что могут показаться анализы в плане ОК - повышен у вас тестостерон или нет. Если да, то вам назначат ОК с антиандрогенным (его ещё называют косметическим) эффектом. Без анализов посмотрят на возраст. Если не рожавшая и до 30ти лет пропишут Линдинет 20, Минизистон, Новинет, Джес (Джаз) или Димиа. Если вы родавшая или после 30ти - назначат Ярину, Мидиана, Жанин, Регулон, Линдинет 30.

Отпускаться Ярина так же должна только по рецепту. Но за весь мой путь с ОК в аптеке его с меня никто не спросил.

Внутри коробки Ярины находится блистер с таблетками, конверт для таблеток и инструкция. Туго свернутая.

Когда я ее развернул я обалдела. Мне кажется, что она больше формата А3... Смотрите сами на фоне стандартной пачки бумаги А4... И исписана она очень мелко со всех сторон.

Я не стала всю ее фотографировать, в крацте скажу так: Ярина - средство ТОЛЬКО для контрацепции. О лечении или стимуляции беременности, налаживании гормонального фона или цикла речи нет!

Начинать прием можно тремя способами - с первого по пятый день месячных если будите пить впервые; сразу после последней таблетки принимаемого вами другого ОК (если вы решили перейти на Ярину с него); в любой из дней кровотечения (здесь имеются ввиду не месячные).

Таблетки я сфотографировать не успела, но там стандартная упаковка в которой 21 таблетка подписанная по дням недели и стрелочка - СТАРТ. Пить таблетки нужно в одно и тоже время каждый день в течение 21 дня. Затем 7 дней перерыва (если вы принимаете Ярину плюс, то перерыв НЕ делается, в ней есть 7 таблеток пустышек). На 29й день надо начинать прием новой упаковки. В течение 7мидневнго перерыва придет кровотечение отмены (ДА! ЭТО НЕ МЕСЯЧНЫЕ!). Новую упаковку нужно начинать строго на 29й день, даже если кровь еще идет.

Мои впечатления от приема Ярины

На Ярину я перешла с Линдинета, периода привыкания не было. Если вы не знаете, то первые три месяца организм привыкает к гормона и происходит перестройка. Первые три месяца может быть мазня или даже кровотечение, головные боли, боли внизу живота и сонливость. На Ярине ничего этого у меня не было. Я пила таблетки по будильнику в 23 часа. Перед сном пить лучше. Минимизируется вероятность тошноты и сеть возможность поспать, если от таблеток туда клонит.

Мазни не было, кровотечение отмены приходило на третий день без таблеток и длилось 5-6 дней (для меня нормально).

Но в один прекрасный день вылезли побочки, после которых я прекратила прием таблеток. Ужасные боли в желудке, тошнота.

Расскажу вам О МИФАХ ОК:

__Миф №1 ОК безвредны, надо лишь правильно по анализам их подобрать

- милые девушки, про подбор по анализам я написала чуть выше - бред! И я сдавала анализы на гормоны, и были они абсолютно идеальные, а вот после приема ОК в показателях уже была жопа нет.

__Миф № 2 Физиологические проблемы начинаются только у людей с хроническими болячками или у курящих

- я не курю и не курила. Из хронических болячек у меня на начало приема был лишь фарингит и аднексит. На сегодняшний день у меня аднексит, фарингит, варикоз на матке (да! Он бывает и там! И это больно, это не приятно), варикозная сеточка на левой ноге (не так беспокоит как на матке), гастродуоденальный рефлюкс (заброс желчи в желудок и заброс пищи из желудка в пищевод), гастрит, эндоцервицид, аденомиоз, олигоменариея, признаки эндометриоза. Может это я еще и не все вспомнила.

__Миф № 3 ОК восстанавливают гормональный фон, нормализуют менструальный цикл.

- бред! ОК содержат синтетические гормоны, которые замещают ваш природный гормональный фон. Яичники перестают работать. Пока вы принимаете ОК кажется, что все отлично - и месячные не то что по дням, по часам, и живот так не болит. Но стоит бросить и начинается ад! У меня был стабильный цикл. После приема ОК цикл стал удлиняться, к 7му месяцу после окончания приема ОК менструации исчезли вообще! Плюс к этому я начала лысеть. Волосы снятые с расчески не умещались у меня в кулаке.

__Миф № 4 Антиандрогенные ОК лечат прыщи

- самообман. У меня от природы проблемная кожа. Да, на Ярине, как и на Мидиане, кожа очистилась. А после отмены я стала прыщавым монстром. Если до приема ОК у меня бывали прыщи на подбородке, щеках или лбу и я могла их контролировать, то после отмены ОК, на 3тий месяц в прыщах было все лицо, вся грудь, все плечи и вся спина. Это было жутко.

__Миф № 5 На отмене ОК легче забеременеть

- хахахах. У меня есть дочь которая без проблем появилась без ОК. Слава Богу, больше детей я не планирую, потому что тут была бы ой какая проблема. Первые месяцы отмены месячные шли. Но на УЗИ мне говорило о том, что доминантного фоликула нет, овуляции не происходит и слой эндометрия даже на 38 день цикла никогда не превышал 4 миллиметра. По-русски говоря - оплодотворять было нечего, да и крепиться бы яйцеклетке было не на что!

Мое мнение о Ярине - плюс только один - с контрацепцией справляется, собственно для этого ее и придумали. Но справляется какой ценой.

Если вы дочитали меня до конца, то сядьте и подумайте - а нужно ли оно Вам. Ищите хорошего врача. Я обошла более 10 врачей, как из женских консультаций, частных клиник, так и из стационаров больниц. Большинству легче посадить Вас на ОК и забыть на год или два. А последствия потом разгребать Вам.

Вот и все, здоровья Вам и грамотных, небезразличных врачей.

Возможно, Вам будет интересно:

Цикловита - витамины по фазам цикла, удерживаем менструальный цикл после отмены Ярины.

Циклодинон - гомеопатия для нормализации Цикла после отмены ОК.

Ременс - еще одна гомеопатия для решения женских проблем.

Свечи для контрацепции Фарматекс - никаких гормонов вовнутрь!

Витамины Цинкит - и с прыщами помогут и на цикл повлияют

Недостатки
  • Депрессия
  • Довольно высокая цена
  • Нарушение гармонального фона
  • Нарушение гормонального фона
  • Снижение сексуальной активности
  • Ужасные побочки
  • Это вредно для здоровья
AnnaSне рекомендует
18.06.2018
Ужас какой...Фото ваших волос просто шок 😲
18.06.2018
Видеть их в реале ещё больший шок 😞
18.06.2018
У меня просто нет слов....
Я в этом деле не сильна, да и опыта с ОК совсем нет. Я всегда боялась лишь что меня разопрет от них, а вот о таких последствиях я даже и подумать не могла...
Сейчас гинеколог из ЖК тоже хочет меня на ОК посадить, но не выйдет ничего, как все индивидуально-то, мамочкиии 😲
Здоровья Вам!
18.06.2018
Спасибо! На ОК не соглашайтесь. Не верьте в их лечебную силу. А для контрацепции полно современных менее вредных средств.
18.06.2018
Очень полезный отзыв! Жаль, что вам пришлось столкнуться с подобным! И спасибо, что поделились!
18.06.2018
бедные ваши волосики, здоровья вам!
18.06.2018
Спасибо! Худшие времена позади, залысины зарастают потихоньку
18.06.2018
божечки! о таких последствиях точно стоит предупреждать в заголовке 😲 если бы у меня волосы так выпадали, я бы с ума сошла точно 😩
18.06.2018
Я сама чуть с ума не сошла.
18.06.2018
Какой ужас! 😲 Не зря я видимо боюсь подобные препараты!
Ох не зря!
Пила когда-то, месячные во время приема были такие обильные- ужас, поэтому бросила. И цена у них- не малая
Хорошо, что бросили.
18.06.2018
ой как зря я это прочиталаааа, предстоит бросать Ярину, настраиваюсь на лучшее, остались одни неактивные таблетки, никогда больше не буду пить эту гадость, никогда
18.06.2018
Почему же зря? Предупрежден - значит вооружен. Очень рекомендую с первого дня месячных начать прием Цикловиты и на 4 месяца.
какой кошмар 😲
Ого, вот это реакция у Вас! 😲
18.06.2018
Тоже писала отзыв на эту Ярину с одной звездой, жесть...я вас очень понимаю, а столько защитников отписалось под моим отзывом..... а ведь мне врач тоже их выписала, сама бы не рискнула, в итоге угробленное здоровье.
18.06.2018
Защитники - это либо промоутеры, либо те кто не бросал прием ОК более чем на три месяца.
Кошмар 😲
Сочувствую Вам
Я тоже пострадала от ОК
Надеюсь Ваш отзыв будет многим полезен
18.06.2018
Да уж, последствия после приема ОК серьезные. Действительно, найти грамотного врача порой очень сложно.
18.06.2018
Да уж, лучше забеременеть, хоть волосы целыми останутся.
капец просто
19.06.2018
Вот я всегда побаивалась ОК, так никогда и не решилась их принимать. У дочери был опыт, но возвращаться к ним не хочет теперь, хотя таких побочек и близко не было.
19.06.2018
божечки... сколько же ты всего прошла
19.06.2018
Слышала про такие, но и не думала, что могут быть такие последствия... полезный отзыв для всех!
19.06.2018
Прочитала отзыв..последствия - ужас!слов нет! а врачи как специально всем пытаются ОК назначить..
19.06.2018
От последних фото я в шоке!
Здоровья вам!
Спасибо!
19.06.2018
Одного этого отзыва достаточно, чтобы обходить их стороной всю оставшуюся жизнь. А с тобой-то теперь что? Это как-то лечится? Или ждать, когда само пройдет?
19.06.2018
Облысение уже, тьфу-тьфу-тьфу, стало меньше. Покупала спец.щампуни и средства которые наносятся на кожу головы. Принималау Цикловиту(на ней цикл был более-менее), потом заменили на Циклодинон, на нем снова кровь в середине цикла была. Сейчас жду КД что бы сдать анализы на гормоны. Прыщей конечно меньше. Наблюдают у дерматолога. Куча аптечных средств и болтушку изготавливаемых по рецепту.
19.06.2018
Ясно. Ну держись, надо восстановиться. Наш организм всё может! 😉 Прорвёшься! Спецшампунь "911 с красным перцем" хороший, стоит в пределах 200 руб. в аптеках, это уж я так, до кучи, для информации. От прыщей "Паста Теймурова" хорошо помогает (она сама по себе не совсем для этого, но ей точечно можно мазать прыщи, помогает даже самым стрёмным "ягодным полянкам" переходного возраста. Стоит до 100 руб.)
19.06.2018
Вот я тоже избегаю ОК, хотя гинекологи прям чуть ли не настаивают с целью контрацепции.
19.06.2018
Жесть просто! Я, кстати, как-то раз спросила у очень уважаемого платного гинеколога на счет ОК, и она мне просто без каких-либо анализов посоветовала пить Ярину. Хорошо, что я этого не стала делать.
20.06.2018
о не .... пить таблетки это опасноо(((
22.06.2018
Мне врач назначала с лечебной целью, но долго не смогла пить из-за побочных действий.
23.06.2018
Господи какой кошмар! Никогда такое не возьму!
27.06.2018
у меня тоже от них ужасные побочки были 😐
10.07.2018
хождение по мукам.... надо Вам восстанавливаться, у новосибирского производителя "Компас здоровья" есть женский элексир, это комплекс масел, на основе льняного, это конечно не лекарство, но средство чудодейственное
10.07.2018
Спасибо! Я сейчас в таком состоянии, что что угодно готова попробовать. Поищу!
Очень сочувствую... подскажите, как Вы справились с прыщами? Прошли ли они?
12.10.2020
Спасибо.
Да, не быстрое это дело. Но пошли. Путем снижения скакнувшего дигидротестерона и наружное аптечные средства.
А чем снижали? Тоже гормонами?(