Привет, каждому заглянувшему. Если вы читаете этот отзыв, значит с вероятностью до 90% у вас есть одна из двух проблем: 1 - вас беспокоит нарушение менструального цикла со всеми вытекающими последствиями (отсутсивие овуляции, проблемы с зачятием); 2 - предстоит отмена оральных гармональных контрацептивов (далее ОК).
Обо мне.
Мне 30 лет, есть дочь, которой недавно исполнилось 6 лет. Цикл у меня всегда был плавающий, но в пределах нормы - от 28 до 35 дней .Забеременела сразу как начали планировать.
Как я до такой жизни докатилась
Беда пришла откуда не ждала. В 2015 году приключилось воспаление. После лечения которого фраза врача - надо дать яичники отдохнуть. И рецепт на ОК. Так была отмечена моя точка невозврата.
Я девочка доверчивая, врачам верю. И купила первые гармональные. Был это Ригевидон. С которого меня разнесло за месяц на 4 кг. Потом с разрешения врача заменила его на Медиану и спокойненько ее пила 1,5 года. И пила бы ещё. Пока все таки не решила сделать перерыв.
Ужасные времена. После отмены ОК волосы полезли клоками, кожа стала как у прыщавого подростка. Самое страшное - постепенно стал удлиняться менструальный цикл - 30 дней, 40 дней, 45 дней. На 4ый месяц отмены в середине цикла была не понятная мазня. На 7ой месяц отмены задержка была огромной. Месячные пришлось вызывать дюфастоном. Вызвали. А через неделю после окончания вызванных месячных у меня случилось кровотечение. Стационар, капельницы, уколы. И снова слова врача - надо попить оральные контрацептивы. Цикл вернуть. Я со слезами - от них то все и началось. Но тут подключилась заведующая отделением - а мы тебе другие назначим. Какие ты пила? И Так я начала пить Линдинет. Который мне так же не пошел. Заменили на Ярину и я на ОК 8 месяцев.
Надо было бросать. Нашла небезразличных врачей. И одна из них сказала - на витаминах будем твой цикл удерживать. И назначила мне ЦИКЛОВИТУ.
О Цикловите
Это не гармональные таблетки. Это витамины, которые пьются в разных комбинациях в разные фазы цикла.
В упаковке 42 таблетки. Цена от 400 до 500 рублей за упаковку. Одна упаковка рассчитана на месяц. Дорого? Для меня нет. За упаковку ОК на месяц я платила по 1000 рублей.
Уже на коробке нам сообщают, что это
БАД, а не лекарственное средство.
Тут же написана краткая область применения и состав.
Подробные
показания и противопоказания, схемы дозировки указаны в инструкции.Внутри коробки три блистера.Упаковочку под номером 1 пьют по 1 таблетке в день с первого дня месячных.
Состав этих таблеток такой
Таблетки под номером 2 пьют во второй фазе. С 15го по 28 день цикла по 1 таблетке два раза в день. Поэтому блистера под номером 2 две штуки.
Их состав.
Таким образом таблетки рассчитаны на 28 дней приема.
Сами таблетки стандартного размера. Пахнут витаминами. Оболочка сладкая. Глотается легко.
Результаты применения.
Прием цикловиты я начала в первый день менструации после окончания последней пачки ОК. Я пропила 4 упаковки, а это ровняется четырем месяцам и цикл мой был таким:
30 дней, 31 день, 32 дня, 32 дня. Напоминаю, что мой родной цикл составляет до 35 дней. Для меня этот результат положительный! По сравнению с отменой ОК год назад - просто шикарно.
Поэтому скажу точно - Цикловита работает.
Никаких явных побочных эффектов не было. Кроме нереального повышения аппетита. За эти 4 месяца я набрала 6 лишних кг (сейчас я с ними борюсь).
Влияние на ногти и волосы
Ногти какими были, такими и остались. Обычные. А вот было начавшийся волосопад быстро прекратился.
Что же дальше?
Сейчас, по истечению 4х месяцев я перешла на растительный препарат - Циклодинон. Его назначили на 3 месяца. О результатах отпишусь позже. Надеюсь, что у меня получится сохранить то, что удержала ЦИКЛОВИТА.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Возможно вам будет так же интересно:
Свечи Лонгидаза - лечим спайки и эндометрит
Ременс - еще одна гомеопатия для решения женских проблем.
Свечи Галавит - лечим воспаление