Эти таблетки купила мне мама, когда у меня стало пропадать молоко. Ребеночку было всего два месяца, и я была в полной растерянности, не зная что делать, хваталась за любой предложенный мне способ, чтобы только не потерять свою лактацию. Мама говорила, что и сама в период своего ГВ пила Апилак и ей он помогал. А мне, если честно, вообще не помог. Пропила я его две недели. Все как в инструкции делала, 1 таблетка под язык три раза в день. В упаковке там 25 таблеток, хватает на 8 дней. В общем, для меня это средство оказалось пустышкой. Молока как было мало, так и не прибавилось. С каждым днем ребенок все больше привыкал сосать смесь из бутылки, а от груди воротил нос, потому что начинал сосать, а в ответ на его старания молоко не шло.
К слову, к 4-5 месяцам я полностью восстановила свою лактацию, а помогли мне в этом совсем другие средства Итак, по порядку:
1. Чтобы наладить грудное вскармливание, крайне необходимо обустроить совместный с ребенком сон. Да, для меня это тоже по-началу было как-то сложно и невообразимо, но мы нашли с мужем выход из этой ситуации. Теперь мы спим поперек дивана, я посередине, а по бокам от меня, спят мои любимые - муж и сын)) благо, диван у нас большой)
2. Есть хорошее средство для улучшения качества молока, называется Млечный путь. Продается в аптеке.
3. Очень мне помог массаж точек с внутренней стороны верхней части груди. Это куда более эффективно, чем горячий чай перед тем, как покормить. Если кому интересно, скину ссылку.
4. Горячий напиток перед кормлением тоже неплох.
5. Говядина и творог, все, что нужно для выработки молока.
6. Сон, хотя бы 8 часов в сутки в общей сложности.