Опубликовано 27 Март, 2022 - 08:08

год или более

Хочу рассказать почему я два раза в год пропиваю Фенибут. Назначил мне его еще невролог в стационаре, когда проходила лечение. И вот уже несколько лет принимаю этот препарат.

Скажу сразу это не только нервы лечить или успокоительное. У меня с нервами все впорядке, я спокойна и не когда не замечала за собой буйства или плаксивость и прочее.

Препарат выпускают разные фармацевтические компании и у каждого своя цена. Я беру всегда не дорогие. В этот раз купила Химфармазавод Усолье Сибирское. Стоят они около 200 рублей за упаковку

Относиться к ноотропным препаратам, написано на коробочке

Вот такие таблеточки, средние

На вкус немного горьковатые.

Состав

Действующее вещество:
Аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид - 250 мг (фенибут)

Вспомогательные вещества:
Лактоза - 180 мг
Крахмал картофельный - 49,25 мг
Повидон К-25 - 15,75 мг
Магния стеарат - 5 мг

Фармакодинамика
Действующее вещество аминофенилмасляной кислоты обладает транквилизирующими свойствами, стимулирует память и обучаемость, повышает физическую трудоспособность, устраняет психоэмоциональную напряженность, тревогу, страх и улучшает сон. Не влияет на холино- и адренорецепторы. Заметно уменьшает проявление астении и вазовегетативные симптомы, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность, улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу, мотивацию к активной деятельности без седативного эффекта или возбуждения.

Показания к применению

• астенические и тревожно-невротические состояния;
  • заикание, тики и энурез у детей;
  • бессонница и ночная тревога у пожилых;
  • болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза;
  • профилактика укачивания при кинетозах;
  • в составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме, для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

Этот пункт в инструкции всегда читаю и считаю что к нему нужно отнестись серьезно

С осторожностью

Пациентам с эрозивно-язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за раздражающего действия препарата рекомендуется назначать меньшие дозы препарата.

У меня есть несколько неврологических проблем по каким показания мне и прописали фенибут.

Как только начинает болеть голова, головокружения и рассеянность значит пора проходит курс.

Мне он очень хорошо помогает при моих проблемах. Принимаю по 1 таблетки два раза в день, после еды.

Но, вот есть у него и минус, точнее побочное действие! У меня, особенно в начале лечения, появляется сильная тошнота. Она проходит через пару часов, но все же не приятно.

Таблетки продаются по рецепту

И это правильно чтобы люди не покупали просто так и не занимались самолечением, нужно сначала провериться и узнать что у вас и чтобы врач вам назначил лечение.

Хорошо что у нас есть такой препарат, и помогает от многих заболеваний. Его можно принимать даже детям, по назначению врача.

• Читайте

Дешевые витамины

Лучшее при болях в суставах

Противовирусник

То, чего не хватает организму

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Избавляет от головных болей
  • Мне помогает
  • Недорого
  • При ВСД
  • Эффективно
Недостатки
  • Вызвал тошноту
  • Есть противовпоказания
лилечкарекомендует
27.03.2022
Хорошо что работает!
04.04.2022
Хорошо, что вам подошёл отечественный препарат, хоть перебоев не будет с поставками
это точно.
04.04.2022
назначал мне его невролог когда-то, реально хорошее средство, и имеет накопительный эффект
10.04.2022
Мне как раз это сейчас нужно!!!!
11.04.2022
купите
11.04.2022
Слышала о нем, но не пробовала
17.04.2022
Тоже иногда пью