Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 12:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я с детства недолюбливала брюссельскую капусту, так как мама готовила ее как отдельный гарнир, а может я тогда просто не оценила вкус. Так или иначе уже в сознательном возрасте сама я ее никогда не покупала. И вот на моем столе оказалась упаковочка замороженной брюссельской капусты от компании 4 Сезона. Меня, как уже заправского повара, она не испугала, напротив, тут же родилась идея как ее вкусно приготовить и накормить всю семью из четырёх человек.

Откуда же взялась эта капуста и почему брюссельская?

Брюссе́льская капуста относится к овощной культуре и является разновидностью огородной капусты.

Как гласят все источники, включая Википедию, Брюссе́льская капуста родом из Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России она появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Ее широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании) а также в США и Канаде. В России ее разводят в ограниченном количестве, в основном, в центральных районах.

В принципе, так и есть, этот вид капусты встретишь не часто! Даже несмотря на то, что я живу на юге России, в свежем виде на рынке я ее не наблюдаю. В основном, она продается в замороженном виде в федеральных супер маркетах.

  • О товаре:

Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.

Бренд: 4 сезона.

Название: Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста.

Тип: овощи замороженные.

Вес: 400 гр.

Срок годности: 2 года.

Не содержит ГМО.

Цена:170 р. (Сбермаркет)

(Источник - упаковка товара)

  • Условия хранения:

Хранить при температуре не выше -18 С. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

  • Пищевая ценность на 100г продукта:
  1. Жиры - 0.3 г
  2. Белки - 4.5 г
  3. Углеводы - 3 г
  4. Витамин С - 100 мг
  5. Бета-каротин - 0.3 мг
  6. Калорийность - 36 ккал

(Источник- упаковка товара)

Исходя из данных пищевой ценности, можно легко сделать вывод о том, что перед нами прекрасный диетический продукт. Остается проверить насколько он сытный.

Также на сайте есть более развернутая информация о всех группах витаминов: в брюссельской капусте можно встретить витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор и фолиевую кислоту. Также содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.

Чем полезна брюссельская капуста:

  • Рекомендуется употреблять беременным женщинам.
  • Людям, перенесшим хирургические операции.
  • Помогает предотвратить рак.
  • Полезна для зрения, а также для сердца и сосудов.

(Источник- [ссылка])

Итак, рассмотрим наш продукт.

Капуста находится в прочном целлофановом пакете ярко-желтого цвета. На лицевой стороне традиционный символ фирмы 4 Сезона "Белый мишка" и фото свежей брюссельской капусты.

Как вы видите на фото есть небольшой количество снега, но это совершенно не критично. Все "шарики" зелененькие одинакового размера.

При разморозке чувствуется аромат свежей капусты как-будто только с грядки.

Сегодня буду готовить запеканку на всю семью из 4-х человек. Рецепт я придумала сама, как говорится, "я его слепила из того, что было" в холодильнике.

 

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. Одна упаковка овощной смеси 4 СЕЗОНА "Брюссельская капуста".
  2. Свинина без жирка (1 кг.)
  3. Макароны (1 стакан 250 мл.)
  4. Чеснок (3 средних зубчика)
  5. 1 средняя морковь.
  6. 3 яйца.
  7. 2 стакана молока.
  8. 2 столовых ложки майонеза.
  9. Сыр твердый 120 гр. (пол пачки)
  10. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели.

1 Этап: подготовка мяса и макарон.

Макароны просто отвариваем в слегка подсоленной воде.

Свинину желательно порезать на небольшие ломтики 3-4 см длиной и 1 см шириной, чтобы она хорошо приготовилась и в итоге была нежной и сочной.

В мясо я добавляю по вкусу соль, душистый перец и щепотку хмели-сунели для аромата.

2 шаг. Заливной соус.

  1. Взбалтываем 3 яйца с молоком.
  2. Трем сыр на мелкую терку.
  3. Чесночек отправляем в чеснокодавку.
  4. Выдавливаем из пачки (мы едим майонез редко, но только мистер Ricco с перепелиными яйцами, она самый вкусный) 2 столовых ложки майонеза.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Соль добавлять не нужно, так как вы вводите в соус соленый сыр и майонез.

3 Этап. Морковь.

Я решила удивить своих домашних с сделать декоративное украшение. Все просто: вырезаете вдоль морковки тонкие полоски, затем нарезаете пластинки в виде цветочков.

4. Соединение всех компонентов в одно целое.

Перемешиваем полностью сваренные макароны, пожаренное мясо и морковь. Брюссельскую капусту в самом конце втыкаем сверху по всей площади запеканки, чтобы она дала сок.

5. Отправляем наш шедевр в духовку.

В завершении всей композиции заливаем нашу запеканочку молочно- сырным соусом, накрываем стеклянной крышкой (чтобы верх не высох) и отправляем слегка разогретую духову.

Рекомендую запекать в течении 40 минут на среднем огне (180 С), так как по факту нам нужно протушить до готовности капусту и морковь.

Обязательно через 20 минут переключитесь с низа на верх!

А вот и наша вкуснятина!

Соуса хватило, чтобы покрыть и пропитать всю запеканку. Добавляйте обязательно 2 стакана молока, не меньше- иначе все будет пересушенное (проходили).

Кусочки получились толстенькие увесистые.

На фото 2 больших кусочка. Как вы заметили, в противне остаётся еще больше половины блюда. В среднем по данному рецепту мы получаем 6 порций на взрослого человека.

Результат:

Итак, у нас получилось оригинальное мясное блюдо с овощами, пропитанное необычным соусом. Запеканка очень сытная за счет мяса и макарон.

Аромат потрясающий!

Мои прибежали в кухню на один только запах. Первое, что чувствуется- это сырный соус с чесночком и запеченная капуста.

"Капустные шарики" в размере совершенно не уменьшились.

Капуста очень нежная, легко разрезается и разделяется вилочкой. Она полностью пропарилась. Внутри листики нежно-оливкового цвета, это говорит о том, что она наисвежайшая.

Вкус: насыщенный богатый. Просто тает во рту!

Все мои детские предрассудки, что брюссельская капуста противная, сразу же испарились.

Скажу честно, что брюссельская капуста намного вкуснее и интереснее, чем обычная белокочанная, которая теперь напоминает обычную траву.

Также отмечу, что брюссельская капуста сама по себе очень сытная и может с легкостью выступать в качестве самостоятельного блюда!

Какие еще блюда, на мой взгляд, можно приготовить с брюссельской капустой:

  • Самостоятельный овощной гарнир к мясу.
  • Брюссельская капуста в кляре.

  • Запеченная в сметанно-томатном соусе.

  • Запеченная с грибами.

  • Суп с мясом и брюссельской капустой.

  • Суп-пюре из брюссельской капусты (для малышей).

  • Теплый салат с брюссельской капустой.

  • Мясо с брюссельской капустой в горшочках.

И многое другое, насколько далеко уведет вас ваша кулинарная изобретательность!

Лично я в следующий раз хочу поэкспериментировать и приготовить с брюссельской капустой суп.

Преимущества:

  • Адекватная цена за приличное количество "брюссельских шариков".
  • Богатый необычный вкус.
  • Приятный травяной аромат.
  • Капуста качественная свежая.
  • Быстро готовится и при этом остается сочной.
  • Сочетается с любыми видами мяса.
  • Подходит в качестве диетического продукта.

Минусы:

нет

Итог:

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста с удовольствием рекомендую как качественный и вкусный продукт!

 

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас познакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Овощные смеси 4 сезона 8 Овощей

Овощные смеси 4 сезона Китайская смесь из быстрозамороженных овощей 400 гр.

Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти

Смесь овощная быстрозамороженная 4 сезона На завтрак

Овощная смесь 4 сезона На обед

Овощные смеси 4 сезона Мексиканская смесь

Достоинства
  • Без наледи
  • Вкусно и быстро
  • Диетический продукт
  • Доступная цена
  • Качественно
  • Полезно
  • Полезные свойства
Недостатки
  • Не обнаружено
Кэтрин Кэтрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2022
Представляю, какая вкуснятина получилась
29.04.2022
Попробуйте! И вкусно и оригинально, рецепт получился "незаезженным") 😊
очень люблю такую капусту.
29.04.2022
Брюссельской капустой можно украшать праздничные блюда, да и просто вносить разнообразие в обыденность! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также