Продукты бренда "L'Oreal Paris ELSEVE" - одни из моих часто покупаемых для ухода за волосами. У меня есть несколько продуктов несмываемого ухода: достойные и не очень, были и шампуни, которые не подошли, имелись и прекрасные бальзамы-ополаскиватели.
Я стараюсь не ориентироваться на отзывы, покупая продукты для волос этого бренда, так как это все такая вкусовщина, кому-то и шампунь с глиной зашел, а я от него была в неимоверном ужасе.
Сегодня хочу рассказать о бальзаме для волос "Длина мечты", который я больше не куплю, но попробовать была обязана. Не то пальто, совсем не то.
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Место покупки: интернет-магазин "Подружка"
Данный бальзам - продукт из масс-маркета, поэтому приобрести его можно практически на каждом шагу: различные "Пятерочки", "Европы", "Магниты", "Ассорти Идей", "Улыбки Радуги" и прочие гипермаркеты, мегамаркеты, да и просто маркеты. 😊
- Стоимость: я приобретала за 156 рублей
Есть, конечно, и более жадные магазины, заламывающие цены на бальзам свыше 200 рублей, но считаю, что адекватная его стоимость не должна заходить за этот порог.
Есть также и более крупный формат объемом в 400 мл, причем по цене не особо отличимый от товарища поменьше, поэтому если кому-то нравится результат от использования, не вижу смысла экономить и покупать так сказать миниатюру.
Aqua/water, cetearyl alcohol, dicetyldimonium chloride, cetrimonium chloride, niacinamide, ricinus communis seed oil / castor seed oil, sodium benzoate; hydroxycitronellal, hydroxy- propyltrimonium hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, phenoxyethanol, steareth-6, acetic acid, peg-100 stearate, trideceth-10, trideceth-3, trisodium hedta, chlorhexidine digluconate, dimethicone, limonene, panthenol, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, isopropyl alcohol, amodimethicone, alpha-isomethyl ionone, tartaric acid, geraniol, cetyl esters, citronellol, coumarin, hexyl cinnamal, parfum / fragrance
Уникальная формула Супербальзама Легкое Расчесывание мгновенно распутывает ваши волосы и препятствует ломкости. Она обогащена питательным коктейлем ингредиентов, известных своими полезными свойствами:
• РАСТИТЕЛЬНЫЙ КЕРАТИН восстанавливает ваши волосы до самых кончиков
• ВИТАМИН В5 укрепляет волосы
• КАСТОРОВОЕ МАСЛО глубоко питает и дарит блеск
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Бальзам находится в стандартном, ничем не примечательном, пластиковом флаконе. Это самый скучный дизайн из всех, что мне попадались от "Лореаль Эльсев". Выглядит дешево и непривлекательно.
Мне нравится, что в последнее время все продукты для волос стали изготавливать таким образом, что крышка является дном, благодаря этому, элементарные бальзамы для волос не составляет труда расходовать даже тогда, когда флаконы на половину пустые.
Крышка флип-топ, достаточно тугая, длинным ногтям может создать неудобства и даже дискомфорт, но мне с полным отсутствием длины достаточно комфортно пользоваться продуктом.
Дозатор пачкается, подает продукт неохотно, приходится надавливать на флакон, чтобы получить нужную порцию бальзама. В целом, исполнению я бы поставила двойку, до идеала очень далеко.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
Могу отметить, что текстура у бальзама для волос "Длина мечты" достаточно плотная и густая, больше походит на питательную маску, нежели на бальзам.
Консистенция однородная, насыщенного белого цвета. Тактильно липковатая, но не критично. Распределяется отлично, не требует большого количества для однократного использования.
Аромат, как всегда, прекрасный. Очень люблю продукты для волос от "Лореаль Эльсев" за их фантастические отдушки: в меру сладкие, стойкие и притягательные. Очень уж они имеют создавать интересные парфюмерные композиции, причем, у каждого отдельного продукта отдушка будет своя, очень сложно выбирать ту самую, ведь они все одинаково прекрасные.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
У меня в меру длинные (чуть ниже лопаток) волосы, лишенные объема и бывалой густоты. Окрашенные, жесткие и пористые. Без бальзамов и кондиционеров я уже не могу обойтись и дня, а в последнее время и обязательно пользуюсь несмываемым уходом, так как эффекта от одного бальзама мне маловато. Волосы не лишены блеска, но нуждаются в интенсивном увлажнении, смягчении и дисциплинировании. Также, не откажусь даже от эффекта утяжеления, моим волосам не хватает той самой заветной тяжести, от которой я раньше так сильно мечтала избавиться.
*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***
Способ применения, пожалуй, стандартнейший. Танцев с бубном не требуется, все как обычно:
Наносите бальзам только по длине волос, чтобы не утяжелять их у корней. Нанесите на влажные волосы
после использования шампуня, распределите по всей длине до самых кончиков, затем смойте
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
Мне не понравился бальзам для волос "L'Oreal Paris ELSEVE Длина мечты". И на это есть ряд причин, например:
1) Не так уж и здорово он облегчает расчесывание. Нет, с ним действительно куда лучше, чем просто соло с шампунем, но все равно слишком слабый эффект для такого громкого сочетания "Длина мечты". Волосы путаются, расческа не скользит по волосам, а как-бы выдирает их, без дополнительного несмываемого ухода с героем отзыва очень трудно. Причем, я могу прямо сейчас волосы расчесать, а уже через полчаса они снова запутаются, и снова предстоит процедура выдирания, что вообще вот не комильфо!
2) Мне не хватило увлажнения. Волосы очевидно нуждаются в более сильном увлажнении, они сухие визуально, и только бесконечно их расчесывая, можно придать им куда более достойные вид.
3) Дисциплина тоже хромает. Волосы пушатся и электризуются, топорщатся и совершенно отказываются поддаваться укладке. Вместо послушного гладкого полотна я вынуждена наблюдать волнистое нечто, что меня совершенно не устраивает.
4) И со смягчением не порадовал. Если сразу же после мытья и сушки волос они еще находятся в адекватном состоянии, достаточно мягкие, то на второй день это просто какая-то соломенная катастрофа. Очень пористые, очень жесткие и хрустящие волосы, особенно на концах. Приходится использовать несмываемый уход не только в первый, но и во второй день.
5) Влияет на частоту мытья волос. Если с другими продуктами я могу еще хоть как-то протянуть хотя бы два дня, то с "Длиной мечты" уже на утро мои волосы выглядят мягко говоря прилизанными, засаленными и откровенно грязными. На корни я его не наношу, только на длину, но вот такой неприятнейший эффект, увы...
6) Не утяжеляет волосы. Совершенно. Тем, кто как огня боится этого эффекта, можно не беспокоится. Мне кажется, тут очевиден эффект антиутяжеления, обратный так сказать. Волосы очень легкие, невесомые, что меня пугает, так как такое ощущение, что их вообще нет, что я их оставила в сливе ванной вместе с остатками бальзама "Лореаль Длина Мечты".
7) В остальном достаточно комфортный. Могу отметить, что я не почувствовала зуда и раздражения во время использования данного продукта, у меня не появилось перхоти и других побочных эффектов. Бальзам смывается тяжеловато, но на плечах и спине я не увидела высыпаний, несмотря на то, что пленку я ощущаю. Приходится даже иногда поднимать волосы, и активно мыть спину с мылом, чтобы избавится от ощущения чего-то постороннего на коже.
😎 Расход экономичный. Для использования мне достаточно одного качественного нажатия на флакон, бальзам имеет подвижную текстуру, поэтому обволакивает каждый волос. Кстати, если уж и собираетесь его использовать, то советую хотя бы как маску, выдерживая не менее 10 минут, тогда то можно получить хоть какой-то эффект. Смывая его сразу же после нанесения - хм, а был ли он тогда вообще?
*** ВЫВОД ***
В общем, у меня не получилось сделать этот отзыв даже нейтральным, резко негативно я отнеслась к бальзаму для волос "L'Oreal Paris ELSEVE Длина мечты". Я не брезгую масс-маркетом, имею множество достойнейших продуктов для волос оттуда, но конкретно этот - отвратительный.
-бюджетный;
-путает и пушит волосы;
-способствует быстрому загрязнению волос;
-слабо смягчает;
-не дисциплинирует.
К покупке не рекомендую. Герою отзыва ставлю самый низкий балл, так как с обещаниями производителя он не справляется совершенно. На этом у меня все.
Спасибо за просмотр!