Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 09:53

В сегодняшнем отзыве я хотела бы поговорить о вечном – о борьбе с прыщами. Кожа у меня, увы, к этой напасти предрасположенная, так что требует к себе особого внимания. Но даже тщательный уход не может иногда ничем помочь, и тогда в ход идут разнообразные аптечные средства. Такие, как герой сегодняшнего отзыва – гель против угревой сыпи Регецин.

Знаю-знаю, что в таких ситуациях стоит идти к компетентному специалисту, но мне с ними никогда особо не везло. Поэтому в итоге я на них забила и стала подбирать себе средства самостоятельно. Ну и с помощью всемогущего Айрекоменда, конечно же.

♡ ОПИСАНИЕ ♡

Гель упакован в коробочку обычной наружности, без каких-либо отличительных особенностей. Обычный аптечный вид.

Сам тюбик очень небольшой по размеру, что неудивительно, учитывая, что в нём всего 15 г средства. Но расход получается достаточно экономичным, так что лично мне этого тюбика на весь курс лечения хватило, и даже ещё немного осталось.

Гель против угревой сыпи Регецин

Горлышко у геля удобное, никаких проблем с выдавливанием средства не было. Была защитная мембрана, но сфотографировать её я не удосужилась.

Гель против угревой сыпи Регецин

Ароматом запах этого средства, конечно, не назовёшь, но ничего отталкивающего в нём нет. Обычный аптечный запах, который на коже не ощущается.

Консистенция не особо густая, но и не жидкая. Гель никуда не убегает, очень легко распределяется по коже. Совершенно не липкий.

Гель против угревой сыпи Регецин

Ну и приложу инструкцию к этому средству. С ней особо не разгуляешься, она достаточно короткая.

♡ ПРИМЕНЕНИЕ ♡

Регецин можно спокойно использовать и соло, но я совмещала его с Розаметом (мой отзыв на него можно почитать здесь). По утрам – Регецин, по вечерам – Розамет.

Гель против угревой сыпи Регецин

По утрам использовала именно гель, потому что он не оставляет на коже никаких разводов и жирной плёнки. Его можно наносить под макияж без каких-либо проблем.

После нанесения гель совершенно не ощущается. Я ожидала, что какое-то время он будет кожу подсушивать, как многие подобные средства, но даже этого не случилось. Никаких новых шелушений, ничего. Даже удивительно.

Никакого раздражения или аллергических реакций замечено тоже не было.

В итоге, пролечилась таким образом я примерно два с половиной месяца, после чего решила перейти на другие средства.

♡ РЕЗУЛЬТАТ ♡

Воспаления у меня чаще всего появляются в районе подбородка и на щеках. В большинстве случаев это больные подкожники, которые долго-долго зреют, а потом оставляют после себя яркие красные пятна, от которых трудно избавиться. В общем – веселье то ещё.

От подобных средств я никогда не жду моментальных результатов, всё-таки для улучшения ситуации нужно время. Два с половиной месяца, по-моему, более чем достаточно, чтобы мнение успело сформироваться.

Гель против угревой сыпи Регецин

В первую неделю использования геля воспаления появлялись в усиленном режиме. Возможно, он просто ускорил созревание уже зародившихся прыщей. Потом процесс стабилизировался, но прыщи всё так же продолжали появляться.

Особых результатов за первый месяц я не наблюдала. Это, конечно, расстраивало, но надежда на то, что со временем ситуация улучшится, ещё теплилась. Так и получилось.

На фото самый "вредный" участок кожи, который больше всего подвержен нашествию прыщей. Видно, что с ним Регецин поработал очень даже неплохо. Жаль, что того же нельзя сказать про всё лицо сразу.

Гель против угревой сыпи Регецин

Через какое-то время я стала отмечать, что прыщей появляется немного меньше. Но, увы, результат всё равно был не такой впечатляющий, как я бы хотела. Когда я поняла, что никакой положительной динамики больше не наблюдается, я решила перейти на другие средства. И, небольшой такой спойлер, не пожалела. Сейчас ситуация значительно лучше.

Но, вернёмся к Регецину. На фото видно, что постакне явно посветлели. Однако я бы не сказала, что это точно заслуга геля. Всё-таки два с половиной месяца прошло – постакне бы посветлели и без внешнего на них воздействия. Хотя, не берусь утверждать, что Регецин не поспособствовал более быстрому исчезновению ненавистных красных пятен. Это не так-то просто отследить, я вам скажу.

Сами воспаления проходили немного быстрее, чем обычно, так что польза от геля однозначно была. Особенно это было заметно по подкожникам, которые зрели в рекордные для них сроки. Да и сокращение численности прыщей в любом случае очень неплохой показатель. Пусть даже и не смог гель справиться с ними окончательно, но результат-то есть.

Ещё одним неплохим бонусом было матирование. Моя жирная кожа после этого геля начинала блестеть на час-два позже, чем обычно. А обычно она превращается в жирный блинчик уже где-то через час после умывания. Для меня это был ощутимый такой бонус.

И вот вроде бы кажется, чего ещё можно хотеть от подобного средства? Ведь полностью избавить от прыщей вряд ли под силу хоть чему-то. Но всё познаётся в сравнении, и Регецин его, увы, не выдерживает. Открыв для себя более действенные средства, к этому гелю возвращаться мне теперь точно не хочется.

Вес: 15 г

Цена: 221 рубль в одной из аптек. Цена, по-моему, достаточно бюджетная, особенно если сравнивать с другими современными средствами от прыщей.

Вывод: Регецин не стал панацеей для моей кожи, но всё-таки помог сократить поголовье прыщей на моём многострадальном лице. Сама я вряд ли к нему вернусь, ибо нашла более работающие средства, но всё равно Регецин я рекомендую.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Ирина

Достоинства
  • Неплохо матирует
  • Помогает уменьшить количество воспалений
Недостатки
  • Результат не такой, как хотелось бы
Tropical Rainрекомендует
02.09.2018
Я его когда-то себе покупала.Не особо впечатлил 😕
02.09.2018
Неплохое средство, но далеко не самое эффективное
Результат отличный!
02.09.2018
Ну неплохо все же, но не идеальное средство
Работает слабо 😞
02.09.2018
Неплохой эффект, хорошо, что нашли более эффективные средства.
02.09.2018
Буду знать, интересно было прочитать 😊
02.09.2018
Результат все таки не плохой, но, если сравнивать с другими, более эффективными средствами, то Регецин проигрывает.
02.09.2018
Очень актуально для меня, буду знать! Как раз собиралась его покупать!
02.09.2018
Не самый эффективный крем, но результат неплохой!
Судя по фото результат на самом деле неплохой !
03.09.2018
Возьму дочке попробовать! Может нам поможет?
03.09.2018
Очень жаль, что вам не подошёл, я такой не пробовала, но на всякий пожарный всегда лежит синтомициновая мазь 😊
эффективный
а не могло быть такого, что прыщей просто со временем стало меньше, ведь такое бывает - время проходит и лечит, а гель не при чем 👑
03.09.2018
Ну, утверждать я, конечно, не могу, что улучшения произошли прям 100% именно от геля, но времени у моей кожи было предостаточно, а она в упор отказывалась улучшаться. После геля всё-таки всё сдвинулось с мёртвой точки. Но он всё равно не самый эффективный, да 😂
03.09.2018
я тоже не поняла этот гель, по мне так он вообще бесполезный 😕
03.09.2018
Покупала этот гель для точечного нанесения. Очень неплохо сработал.
В целом неплохой гель 😉
03.09.2018
Да, обычно от таких средств ждёшь большего
В закладочки! У меня иногда сыпь появляется) Надо воспользоваться вашим советом и купить
03.09.2018
действительно, воспалений стало меньше, хороший гель)
03.09.2018
Результат не плохой, средство работает и это видно по результатам, но действительно, как Вы говорите хочется большего и желательно полное отсутствие прыщей)
Очень эффективный гель!
03.09.2018
вполне неплохой результат для бюджетного средства!
03.09.2018
Небольшой эффект всё же есть.
Очень бюджетной получается, тот же зинерит или базирон больше 500 стоит((
Ни разу не слышала о таком))
04.09.2018
Интересно стало что там за более действенные средства)
04.09.2018
Для меня ими оказались Азелик и Клиндовит. Вот сейчас как раз пытаюсь выяснить, что из них эффективнее 😁
04.09.2018
Кажется, я тоже покупала такой во времена борьбы со своими воспалениями... Но мне не помогло, как и не помогло ничего, кроме гормональных 😂
04.09.2018
А я всё гормональных средств побаиваюсь, хотя тоже наслышана об их эффективности. Но пока довольна тем, чем пользуюсь сейчас, Азеликом и Клиндовитом. Сейчас главное, чтобы эффект не кратковременным оказался 😁
04.09.2018
Я тоже боялась, но это единственное, что помогло) От ядреных Эффезелов у меня просто сползало лицо 😂 А эффект все равно только пока пользуешься)
Хотя теперь я боюсь, что если брошу гормональные, то этот ужас опять вернется((
04.09.2018
А по-моему результат весьма и весьма неплохой! Думаю, что всё-таки данный гель заслуживает внимания!
Все-таки результат есть.
04.09.2018
Еще не пробовала, но запомню.
04.09.2018
По мне, так эффект очень хороший)
Эффект все же есть)
04.09.2018
В целом, результат очень даже неплохой. Полностью избавить от этой проблемы за короткий срок, мне кажется не под силу ни одному крему... Хуже, когда эффекта вообще ноль.
04.09.2018
Я им пользовалась, мне вообще не помог, к сожалению(
04.09.2018
Надо попробовать. Мне кажется, что он может мне подойти.
05.09.2018
Ну хотя бы какой-то результат есть, уже значит не зря применяли.