Опубликовано 25 Январь, 2017 - 10:41

Дорогие друзья, случайные гости и просто любопытные! Сегодня мы не будем есть свеклу! В этом отзыве не будет рецептов салатов, закусочных блюд, борща и прочего. Мы не будем её варить. Сегодня мы будем лечить насморк! Свеклой! Не слышали о таком? Я расскажу!

В предисловии не будет характеристик продукта. Что такое свекла и где её взять, думаю, знает даже ребенок. А я скажу вам так: мучаетесь от насморка? У вас при насморке всегда марафон из слюней, соплей, чихов, красного носа и глаз? Дней на пять? Вам трудно подобрать капли от насморка, которые бы максимально снимали дискомфорт? Ищете средство от насморка для беременных? Вы по адресу.

😊

Вообще, этот "дедушкин" способ мне вычитала мама несколько лет назад в какой-то лохматой книге советских времен типа "сто секретов народной медицины". Точно не знаю названия, да и это и неважно. Я тогда в очередной раз мучилась от насморка во всех его проявлениях, уже устала от красного носа, зуда в носовых пазухах, шелушений размером с кратер вулкана и всей прочей красоты. Я отнеслась с недоверием к её совету, но мне было чхать уже, чем пользоваться, хоть вдыхать стриженую шерсть кошки под полной луной... Все чудо в том, что ЭТО РАБОТАЕТ!

Идея написать этот отзыв пришла внезапно, когда я на днях с огромным красным носом потопала в магазин за свеклой.... (

лекарство за 5 рублей))

Итак...

Вам понадобится - свекла свежая, максимально свежая и упругая, от вялой толк близится к нулю, и мелкая терка. Наша цель - получить сок. Я потом отжимаю в блюдце сок руками, если у вас есть другой способ - милости прошу, разницы нет.

Способ 1. Ватные тампончики, пропитанные свежим свекольным соком, вставляем в каждую ноздрю и ходим так по возможности хотя бы полчаса. Общий результат - снимает тяжесть в носовых пазухах, зуд, отечность.

Способ 2: Закапывать в ноздрю при заложенности. Даже оговорюсь - при сильной заложенности. Действует, как обычные капли от насморка. Но если заложенность не сильная, лучше применить способ первый.

так схожу с ума я)))

Что хочу сказать на своем опыте и пояснить

- свекольный сок прокисает при комнатной температуре и вообще он...высыхает что ли. Проверено, девочки. Один раз оставила свою миску на ночь, он скис и это вселенский капец был - он попал в горло и его ободрал даже. Отсюда заключение - если у вас плод свеклы на полкило, не используйте весь! Режьте кусками и трите. Если сделали сок утром, уберите в холодильник. И вообще, лучше пусть у вас сока будет приготовлено на три процедуры, чем на 10. Он нужен свежий.

- продолжительность одной процедуры с тампончиками в среднем полчаса, но зависит от состояния и степени запущенности проблемы. Иногда я почти сразу начинаю чихать, опять текут сопли..ну я дальше не буду, вы поняли))) Тогда эти тампончики нужно заменить на другие. Если же резких чихов не наблюдается, могу полчаса проходить, минут сорок. Вынимаю эти, делаю перерыв полчаса-час и повторяю заново. Не стоит думать, что за две процедуры случится чудо. Чудо случится процедур через 5-6 разве что. 😂

Вот недавно я, увы, поздно купила свеклу, когда уже растерла себе всю сопатку до размеров морды бегемота, пришлось весь день ставить тампончики, сделать порядка 10 процедур, и вот уже потом я почувствовала заметное облегчение от зуда. ((

Да, придется походить с заткнутым носом и дышать это время ртом, угу.

- будьте готовы к тому, что будет свинарник. Никому не открою Америку, свекла она такая...свинячья.))) Меня даже бесит это, но..тут уж выбирай, здоровье или порядок, так сказать. Пальцы, ногти, всё, за что вы случайно схватились, вся физиономия, ваш носовой платок, умывальник, столешница, даже пол...в общем, все, где или как вы умудрились наляпать свеклой - все в ней 😂 Я могу отнести это к минусам такого способа лечения, но оценку снижать не буду. В конце концов, эти загрязнения не требуют усердного оттирания, если уж на то пошло..Ну, или может, вы поаккуратнее меня будете, и у вас ничто не уляпается.

Ну, и, конечно, любую болезнь проще вылечить на начальной стадии 😉 Но русский "авось" иногда побеждает. ***сказала я, отдирая чешую от красного носа***

Противопоказание у свекольного способа только одно: аллергия на сам овощ.

Всем же остальным - от души рекомендую. Надеюсь, эта информация пригодится вам и вашим близким. Не болейте!

А это - бюджетное средство о перхоти.

Достоинства
  • Быстрое выздоровление
  • Дешево и качественно
  • Дешевый натуральный продукт
  • Лечит насморк!
Недостатки
  • Пачкает всё вокруг :)
Маргарита85рекомендует
25.01.2017
Меня так в детстве лечили, но мама еще добавляла немного меда. Реально, помогало. А сейчас я ленивая, проще купить капли или таблетки от насморка! Максимум ,я иногда чеснок в ноздрю запихиваю
25.01.2017
Возьму на заметку эту информацию
ИвоNNаДеБурже, оооо, чесноком я тоже балуюсь, 😂 хоть и нельзя - можно навредить слизистой...
Капли у меня всегда, но вот зуд в переносице и чихи они мне не снимают, только откладывают нос и все.
25.01.2017
О таком способе я не знала,знала интересно)))
*усиленно чешет репу* Не припомню, чтобы слышала о таком методе лечения насморка. Вспоминая, что последний раз насморк у меня не проходил недели три, я была готова что угодно в ноздрю засунуть, лишь бы это прошло. Будем знать на будущее 😊
25.01.2017
эффективный способ лечения, а главное безопасный и натуральный
25.01.2017
Учтем-с...на будущее, так сказать...
25.01.2017
Обалдеть, кто бы мог подумать)) впервые слышу о таком способе) для меня этой зимой особенно актуально, мучаюсь простудой уже на протяжении месяца... Только поправлюсь и опять. Обязательно возьму на заметку!)) ???
25.01.2017
Да, информация и вправду полезная 😊
25.01.2017
Очень полезная информация)))) Учитывая как сейчас взлетели цены даже на простенькие лекарства.
А свекла как лекарство - недорого и натурально.
А еще в ней кладезь полезных веществ для организма. Так что в рацион питания свеклу тоже желательно бы включать 😊
25.01.2017
Очень необычный способ, никогда не слышала, что свекла в этом деле поможет 😊
Я очень рада, что кому-то информация действительно пригодится. Например, у кого детки маленькие или беременным, да и вообще... Я вот сама даже не слышала ранее о таком способе лечения насомрка. Обычно как-то: чеснок, лук, мед. 🎉 Я писала этот отзыв со свекольными тампонами в носу)) 😁 Понятно, что на работе так не полечишься и как средство быстрого и удобного действия тоже не годится, но в целом для меня именно, как способ снять зуд в переносице и тяжесть - идеально. Мне капли от этого не помогают, они только снимают заложенность, и дальше - вперед, расчихай себе все мозги))) Мужу, например, этот способ не понравился, видите ли, его не впечатлило ходить с заткнутым носом, он лучше капли купит себе. Но у него насморк в другой форме протекает, он почти не чихает и не ходит с красными слезящимися глазками, как я...)) А я ночью сотрясаюсь о громких чихов 😂

Аннунциатина , воооо... этот способ и меня настиг в тот момент, когда я бы даже драный ботинок стала бы нюхать 😁 Увы, на днях лень победила..это ж надо тереть, пачкаться..так обойдусь... 😕 и в итоге жесть жесткая, извела огромную свеклищу 😂

Ojadore88 , именно!

Велгочка , мне как-то подружка пожаловалась, что уже весь нос себе растерла с этим насморком, измучилась, я ей рассказала про свеклу. Потом пишет - ура. спасибо, надо мной вся общага смеялась, но помогло! 😁

katyushanedelko , главное, чтоб лень не победила 😁
Я поэтому и озарилась этим отзывом. ведь наверняка никто не знает, моя мама способ вычитала впервые, нас с сестрой она так не лечила

Мария276 , общественная модерация не посчитала отзыв годным к появлению на главной 😁 Ну я не плачу. Кто почитает, передаст другому.
Так что в рацион питания свеклу тоже желательно бы включать Smile
так может, я зря этот "жмых" выкидываю? 😂 может, его съесть надо? 😂

aelina stef , да аналогично. Видимо, это очень хорошо закопанный в прошлое секрет
25.01.2017
Мне проще купить лекарства, чем делать их самой) я ленивец. Да и про метод такой ранее не знала, а свёклу не люблю и в доме моем Ее не бывает 😊
25.01.2017
Детям насморк лечила соком свеклы, когда маленькие были. Грязи конечно от добывания сока многовато, да и плоточки все в пятнах были, тогда бумажных не было.
Алоэ капала, календулу, а свеклу даже не слышала, что можно. Но доверия к ней больше, чем к аптечным средствам, которые абсолютно насморк не лечат.
Необычное применение для свеколки. Ни разу не слышала, чтобы ее в нос использовали 😲
Интересно, а морду лица она сильно красит? 😁
sova2021, если есть лекарство, которое быстро и легко помогает, то это здорово. К сожалению, мне все эти капли отек пазух носа не снимают 😕 А так я тоже не люблю ничего месить самой.

ТАТЬЯНА.рU , воооот... Вы из тех немногих кто вообще знал про этот способ, получается. В моем окружении всем в новинку. А пачкуля ещё та, да.

Горгона из Таррагоны . вот знаешь, на что уж я не сторонница "намазать на себя холодильник", но тут я вынуждена согласиться. Свекла лично мне как раз снимает зуд, тяжесть в переносице, желание чихать, пока кишки из носа не выпрыгнут...а капли этого не делают. Может, конечно, не те беру...но вот так вот. 😊 Так что бери на заметку.

Мося Борисеева, 😂 поэтому способ дарю материдвоихдетей
Морду лица? Хочешь накраситься? Нестойкий макияж будет 😁 вот кутикулу на руках получше красит, у меня за эти сутки там уже бороздки темные, вычищать потом... 😕
26.01.2017
Вы меня вдохновили на салатик
26.01.2017
Знаю такой способ, но сама неё применяла. Из растительно-народных мне помогает сок алоэ))
Серьёзная Сова , ахаха, даже так? Ну тоже хорошо

Lady Marmalade, не, ну может сок алоэ мне тоже помогает, только это, как пыль из зуба козла 😁 Ладно, свекла - в любом магазине 20 руб килограмм, а где ж я тебе сок алое достану 😂
26.01.2017
О, меня в детстве так лечили! Помогает 100 %, но я из-за грязи от свеклы даже борщ и селедку под шубой практически не делаю - причем свекла у нас со своего огорода, она по весне благополучно сгнивает, и я ее со спокойной душой выкидываю 😁
Happy bird грязь. блин, да, но увы...Жить захочешь - не так раскорячишься. Пойду я сейчас опять грязь разводить Видимо, до конца не отпустило, опять где-то там сопли хотят собраться 😕
29.01.2017
Полезно и с юмором 😁 А если на моську попало, трындец? Через сколько отмывается? 😊 Я в следующий раз попробую, не так давно болела, чуть нос топором себе не отфигачила, настолько было больно от насморка несколько дней 😢
Маруся2012, терпимо отмывается. Почти сразу же. Можно после того, как вставить тампончики, аккуратно обтереть нос и лицо хотя бы. Труднее потом смыть с кутикулы из-под ногтей. А вот в самом носу ещё денька два будут красные козюли все грязное)))
😁 Вот для случаев, когда уже хочется отфигачить себе нос, то тут уже хоть кило свеклы дайте 😊 надеюсь, вам поможет
29.01.2017
В закладочки, однозначно, спасибочки ⭐
LelkaAbramovich, и вам спасибо. Буду очень рада, если поможет.
03.02.2017
Потрясающий способ, не знала.
Буду пробовать.
Лилу 74, буду рада, если вам пригодится и поможет 😊 Исключительно ради этого и написала отзыв. сама мучаюсь вечно с носом
18.02.2017
Вау какая полезная инфа- никогда не подумала бы...спасибо)
NataliDju, спасибо 😊 я как раз очень хотела донести действительно полезную информацию 😊
что называется - передай другому.
даже не знала о таком способе. Спасибки)
Вероника Риста, 🎉 на здоровье, что называется
23.11.2020
сто процентов помог, посоветовала одна знакомая, до сих пор вспоминаю о ней с благодарностью. Ни полидекса, ни синупрет, которые назначил врач от жуткого гайморита, не помогли. Сначала мучилась с апреля по октябрь. После уже пошли осложнения, от лекарств получила ожог слизистой. Нос был забит, дышала только ртом в течение месяца наверное. Помог только настоянный разбавленный свекольный сок, вот уже два года гайморит не беспокоит, бывают лишь насморки от переохлаждений. В течение двух лет к лору дорогу забыла, вот сейчас записалась на рентген, чтобы убедиться, что проблем с гайморитом нет. Был полип в носу, нужно провериться просто.
23.11.2020
чесночным соком, агрессивными соками и маслами, сосудосуживающими средствами не нужно баловаться, ожог слизистой - страшная вещь, у меня даже отек гортани был, пришлось скорую вызывать, иначе - смерть...