Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 06:32

Если я покупаю шампунь какой-то марки, то непременно к нему в пару беру бальзам или кондиционер. Так у меня появилась парочка шампунь и бальзам Studio professional Caring Line Profound RE.

Цена: 270 руб.

Где купить: магазины проф.косметики

Упаковка.

Бальзам находится в черной матовой бутылочке, тактильно приятной на ощупь. Поверхность бутылочки не гладкая, поэтому, она точно не выскользнет из рук в душе.

Вся информация о бальзаме есть с обратной стороны флакона.

Восстанавливающий бальзам для глубокого увлажнения и питания волос оказывает смягчающее, витаминизирующее и защитное воздействие на волосы.

Флакон имеет откидывающуюся крышечку. Для того, чтобы ее открыть, есть небольшая выемка, позволяющая сделать это без вреда для ногтей.

Под крышечкой скрывается небольшой дозатор. У меня он постоянно забивается. Приходится почти перед каждым применением его прочищать.

Органолептика.

Бальзам имеет достаточно плотную консистенцию. Когда я выдавливаю его из флакона, просто так он не извлекается. Приходится сначала как следует потрясти флакон и только потом пытаться его выдавить.

Текстура у бальзама однородная, по волосам распределяется не сразу.

Аромат у бальзама приятный, пахнет травками.

Для чего?

Бальзам предназначен для восстановления и защиты поврежденных волос.

Мои волосы.

У меня волосы длиной чуть ниже плеч. Так как они сильно кудрявятся, то я постоянно выпрямляю их утюжком. Если не применять никаких средств, буду одуванчиком. Примерно два раза в месяц тонирую бальзамом или окрашиваю краской. Поэтому, для меня очень важно, чтобы средства для мытья волос убирали мою пушистость и при этом не вымывали краску.

Способ применения.

Сначала я мою волосы с помощью шампуня этой же линейки. Потом наношу бальзам. Так как бальзам плотный, то я тщательно распределяю его по волосам, стараясь не пропускать ни одной пряди. Особое внимание я уделяю кончикам.

Результат.

От бальзама я жду, чтобы он хорошо увлажнял волосы, распутывал их и придавал им гладкость, блеск и при этом не жирнил волосы.

Бальзам имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому, распределяется по волосам он не так-то легко. Приходится расходовать его чуть больше, чем обычно я расходую другие бальзамы. По сравнению с шампунем у них расход вообще не равномерный, поэтому, бальзам у меня почти закончился, а шампуня в бутылочке еще много.

Волосы после использования бальзама легко расчесываются и поддаются укладке.

Но они совсем не мягкие. Я бы даже сказала, что они достаточно жестковаты. Когда я касаюсь волос, то создается такое ощущение, что я не использовала бальзам, а помыла голову только шампунем.

Не смотря на жесткость, волосы при этом немного пушатся. Поэтому, укладывать утюжком их приходится чуть дольше, чем обычно.

Питания волосам от бальзама тут явно не хватает, поэтому после его использования я наношу на волосы как можно больше масла, чтобы волосы были напитанными.

Бальзам смывает оттенок с волос. Но так как он не заявлен для окрашенных волос, то я снимать за это звезду не буду.

Особой гладкости волос я тоже не заметила. Волосы выглядят достаточно обычно.

Вывод.

Подводя итог, хочу сказать, что Бальзам Studio professional Caring Line Profound RE для моих жестких окрашенных волос оказался слабоват.

***

А вот тут я рассказала о шампуне Studio professional Caring Line Profound RE

MissKudrне рекомендует
Не пробовала такой
Не очень
22.11.2021
Я все время в поиске хорошего бальзама - только недавно нашла, а его сняли с продаж 😁
22.11.2021
Для моих тонких мягких волос возможно и подойдёт такой)
22.11.2021
Ох, как жалко, что волосы становятся еще жестче( Спасибо за отзыв!
Неудачный бальзам оказался