Несколько месяцев назад, начитавшись восторженных отзывов о серии кремов Чистая линия "Идеальная кожа" решила приобрести себе такой на пробу. Цена оказалась настолько мизерной, что, не подумав, схватила сразу 2 крема.
Собственно, кроме виновника отзыва, приобрела ещё неоднозначный мгновенно матирующий аква-крем . Как оказалось в дальнейшем, покупка себя не оправдала, но начну по порядку.
У меня проблемная кожа, с периодической проблемой акне и покраснениями от постакне, тип кожи - смешанный с жирной Т-зоной. Приобрести средство подходящее по всем параметрам для меня проблематично, т.к. никогда не предугадаешь, что то, или иной средство забьет поры-вызовет появление комедонов- оставит жирный блеск и так далее по списку.
Не могу грешить на другие средства, которыми пользуюсь сейчас, ведь они уже проверены в течение долгого времени и сомнений в себе не вызывают. Перечислю то, чем я пользовалась на тот момент:
- универсальное средство-антисептик
-ацетилсалициловая кислота
- очищающее средство
Внешние характеристики данного средства:
-Дизайн крема привлекал, очень милый в зелено-голубой гамме.
-Тюбик продолговатой формы, с удобным дозатором.
-Всевозможные "завлекательные" обещания производителя
-В качестве действующих компонентов обозначены на лицевой стороне крема цинк и чайное дерево
-Приятный травяной аромат
-Жидкая консистенция
Кожа была в более-менее приличном состоянии. Фото До использования крема.
Заявленные требования к крему Чистая Линия:
- Предотвращение прыщей и следов от них
- Увлажнение
- Мгновенная матовость.
Что имеем на самом деле?
-увлажнение с жирным блеском
-матовости, ни мгновенной, ни какой-либо другой нет
-кожу не сушит, НО только из-за того, что неоправданно сильно жирнит её
-провоцирует появление прыщей
В течение недели ситуация с моей кожей усугублялась всё больше, появились противные прыщики на подбородке :
Буду ли я рекомендовать этот крем?Однозначно, нет. Да, стоит всегда помнить, что все мы индивидуальны, что подходит одному, не подойдет другому.