Привет, девчонки! Это мой первый отзыв. Надеюсь, он окажется для вас полезным 😉
Немного расскажу о своей коже 😊 Она у меня жирная, с расширенными порами и чёрными точками на носу, очень привередлива; иногда выскакивают прыщики (их немного, но всё же). Так я могла сказать несколько месяцев назад 😊 Сейчас же она у меня комбинированная, поры немного расширены, черных точек нет, выскакивают 2-3 прыщика перед КД.
Поделюсь своими рецептами, которые помогли мне более или менее привести кожу в порядок. Скажу честно, идеальной она не стала, но стала ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!
1. Умывание овсянкой. Наверное, многие из вас слышали о данном методе. Могу сказать одно - это действительно работает! Кожа становится матовой, цвет лица - ровнее, постепенно осветляются черные точки.
Для этого вам необходимо измельчить овсяные хлопья, насыпать горсточку в ладонь, добавить немного воды и умываться этой кашицей утром и вечером. Самое главное - регулярность. Я на протяжении месяца умывалась овсяными хлопьями, но происходило у меня это нерегулярно. Я, к примеру, могла умыться ими с утра, потом через 3 дня умыться ими вечером, а потом еще через неделю умыться и утром, и вечером. Результата, соответственно, не было. Но как только я начала подходить ответственно к данному процессу, результат не заставил себя ждать!
2. Кефирная маска. Нанесите кефир на вымытую овсяными хлопьями кожу, оставьте на 15-20 минут. Данная маска хорошо отбеливает кожу и стягивает поры. Некоторым не нравится запах кефира, но меня он вполне устраивает.
Делать 2-3 раза в неделю.
3. Болтушка от прыщей. Вам понадобятся:
- 1 бутылочка настойки календулы (40 или 50 мл)
- 3 таблетки левомицитина
- 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Разводим настойку водой 1:1. Дробим таблетки в порошок, добавляем в разбавленную настойку. Оставляем смесь настаиваться на ночь.
Пользуемся болтушкой утром и вечером (перед применением содержимое обязательно нужно ВСТРЯХНУТЬ). Если у вас жирная кожа, то смесь можно наносить на всё лицо; если же она нормальная или комбинированная, то рекомендую наносить локально, т.е. на сами прыщики. Настойка имеет сильный подсушивающий эффект, поэтому данный рецепт не подойдет для обладателей сухой кожи, но это опять же моё мнение. 😊
Наносить утром и вечером в течение месяца, потом даем коже отдохнуть.
4. Маска-плёнка из желатина и активированного угля против чёрных точек. В общем, ингредиенты я уже указала в названии 😊 Нам понадобятся:
- 1 таблетка активированного угля
- 1 ч.л. желатина
- 2 ч.л. воды
Заливаем желатин 1 ч.л. воды, даём ему немного набухнуть. Дробим таблетку активированного угля, добавляем его вместе с еще одной ч.л. воды в ёмкость с желатином. Перемешиваем. Ставим ёмкость в микроволновку (или на водяную баню), нагреваем до такой температуры, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, но не была слишком горячей (мы же не хотим обжечь лицо, правильно?! 😊 ). Наносим на проблемные участки (желательно перед этим распарить кожу лица, тогда эффект будет ещё лучше), ждём полного высыхания и снимаем плёнку, начиная с крыльев носа (если вы, конечно, нанесли смесь на нос 😊 ).
Вот и всё! Достаточно уделять своей коже несколько минут в день, на что вскоре она отблагодарит вас! 😉