Здравствуйте, милые дамы!
Какие средства для очищения кожи лица вы знаете? Ну, банальные пенки, лосьоны, молочко и т.д. мы уже не учитываем, пока что экзотические мицеллярные воды и гидрофильные масла могут кого-то удивить. Что еще? А про пудру для умывания? Не, не слышали? Рассказываю!
Aravia просто кишит необычными косметическими средствами. Смотришь их ассортимент, как в музей попадаешь! Я бы много чего заказала, но нужно мне было новое средство для умывания, взамен заканчивающемуся гидрофильному маслу.
А тут смотрю – порошок, какой-то энзимный. Чтоб я прошла мимо такой диковинки? НИ ЗА ЧТО!
Клик, товар в корзине. Клик, ожидайте доставку.
Цена со скидкой приятная. Отдала 670 рублей. Сейчас зашла – уже 740! Тоже не дорого, но любая скидка – это плюс! Заказ сделала в ИМ Wildberries.
Объем: 150 мл
Да что же это такое?
А вот что:
Воздушная мелкодисперсная пудра. При соединении с водой взбивается в мягкую пену, которая глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа. Благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Мягко воздействуя на кожу, предохраняет её от пересушивания, оставляет ощущение гладкости и шелковистости.
(INCI) Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum
Состав такой малюсенький, что даже не верится, что этим можно очистить целое лицо!
Применение:
Насыпать небольшое количество пудры на влажную ладонь, вспенить и нанести круговыми движениями на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Тщательно смыть. Нанести завершающий крем-уход.
Итак. Использование:
Первым делом я открываю крышечку, нажамаю на нее (лучше это делать заранее, сухими руками, а то превратите вашу пудру в жижу, еще на этапе флакона)
Далее я смачиваю лицо водичкой, насыпаю в мокрую ладошку немного пудры, буквально два встряхивания.
Затем поступаю по настроению. Либо слегка растираю пудру руками, либо сразу наношу на лицо.
Суть в том, что при контакте с водой пудра превращается… превращается пудра… А, это я уже писала! В общем, становится она легкой пенкой. При этом сначала она остается жестковатой, что позволяет ей отшелушить частички кожи, а потом она становится буквально невесомой, нежнейшей пенкой, которая прекрасно очищает лицо!
Мой тест на чистоту:
У меня есть важный индикатор чистоты. Это прыщики по линии подбородка. Если очищающее средство плохое, то когда я провожу рукой по линии подбородка, эти неровности хорошо чувствуются.
Если же я использую хорошее очищающее средство, то линия подбородка становится идеально ровной. Так у меня было с гидрофильным маслом Limoni и теперь такой же эффект я вижу у Аравии.
Как снимает косметику:
Снимает идеально! Вот честно! Если гидрофильное масло я долго втирала, а потом еще закрепляла эффект молочком, то пудра прекрасно справляется сама. Снимает всё – тональник, тушь, помаду. Без единого следа, после одного легкого умывания. Ни разу у меня не осталось эффекта панды, ни разу на ватном диске с лосьоном не отпечаталась тоналка! Это не просто лучшее средство для снятия макияжа, это единственное средство, которое полностью снимает косметику и делает это с легкостью... пудры!
Мой тест на сухость:
Еще один важный критерий отбора – эффект после умывания. Как долго кожа сохраняет комфортное состояние (не стягивается). Вот от Лореаль у меня сразу после умывания стягивало кожу так, что все лицо превращалось в одну большую козью попку.
После пудры кожа еще какое-то время сохраняет комфортное состояние, но через некоторое время тоже начинает сохнуть.
Вообще, я стараюсь не доводить до этого момента и крем наношу практически сразу после умывания, но в те редкие моменты, когда я забываю это сделать, все прелести пудры начинают проявляться на лице минут через 5-10.
К слову, сам производитель пишет, что пудра подходит для жирной и комбинированной кожи.
У меня кожа смешанная, но бывает, что ее клонит к сухости, особенно в зимний период. Поэтому зимой-весной я использовала пудру нерегулярно – примерно через день-два.
Летом во мне проснулась смелость и я перешла на ежедневное применение. И, естественно, всегда старалась наносить крем сразу же. Дискомфорта я не ощущаю.
А какой у этой пудры аромат!
Ох, девочки, он просто восхитительный! Он такой легкий, нежный, как у хорошего парфюма. Что это может так пахнуть? Так нежно-сладко? Ванильный сахар? Нет, еще легче... Я еще не разгадала эту тайну, но я каждый раз кайфую, когда наношу эту пудру на лицо!
В общей сложности, я использовала пудру более 4-х месяцев. Мне она действительно нравится, за исключением нескольких моментов.
Кратко о минусах:
Всё-таки порошок наносить на лицо не всегда удобно. Встряхивать флакон, бояться, что часть просыплется. Бывает, что спешишь куда-то и становится совсем не до этого. Нужно приноровиться – встряхивать легонько и чётко над ладошкой.
Сухость. Уже писала, что кожу стягивает (хоть и не сильно) и вообще не подходит для сухой кожи, поэтому будьте внимательны и осторожны. Если вы обладательница сухой кожи, но что-то вас дернуло купить это средство, то используйте пудру не часто и сразу наносите крем.
В остальном мне не к чему придраться. Я довольна всем! Мне нравится, как снимается макияж, нравится, как очищается кожа, очень нравится аромат, вполне устраивает дизайн, ну и к дозатору тоже можно привыкнуть!
Вердикт – пудра получилась, что надо! Попробовать стоит однозначно и почему-то мне кажется, что вам она понравится! А я на это очень надеюсь, потому что сама довольна)
Вот и всё, дорогие читательницы! Надеюсь, отзыв был полезен!