Опубликовано 25 Январь, 2019 - 18:59

2 500 руб.

Данный прибор я купила по совету полруги. Уж очень она советовала с целью экономии времени. Тем более, когда есть маленький ребенок.

Но купить мультипекарь меня сподвигло другое: стремление есть здоровую пищу. Этим я уже занималась, но с выпечкой были сложности: в обычной духовке печь слишком заморочисто. Здоровой выпечкой называю выпечку без глютена, масла и сахара. Итак, при запекании в обычной духовке столкнулась с трудностями:
1) долгое разогревание духовки
2) проблема с противнями: трудно было найти хороший, ко многим тесто все равно приставало, несмотря на антипригарное покрытие
3) долгое отмывание противней от прилипшего теста
4) в общей сложности имеем долгий процесс.
В мультипекаре я надеялась найти решение всех этих проблем. И, в общем-то, почти нашла.

Обошелся мне он в 2 500 рублей. К слову, после покупки видела дешевле: на wildberries стоил на 200 рублей меньше. Поэтому тщательно мониторьте цены.

Почему выбрала именно его?

С производителем вопросов не возникло: redmond - самый популярный и надежный производитель мультипекарей.

Мой мультипекарь относится в 6-ой серии у redmond, то есть маленький. Вообще выбирала между 6-ой серией и 7-ой. 7-ая серия отличается размером, в 2 раза превышающим предыдущую серию. Первоначально склонялась купить большой, но в итоге решила маленький. Почему?
1) большой мультипекарь с таким набором панелей был дороже почти в 2 раза
2) подруга заверяла, что маленького вполне хватает

3) по размеру на мою маленькую кухню лучше вписывался именно маленький мультипекарь
4) я не была на 100% уверена, что мультипекарь "зайдет", то есть понравится и мне и я буду часто им пользоваться. Поэтому выбрала вариант попроще.
Итак, с размером определилась. Теперь нужно было выбрать оптимальную модель с панельками. Решила взять модель с самыми ходовыми панелями: гриль, крупные вафли, сендвичи. То есть RMB-611.Комплетация

Итак, в комплекте идут:
1) сам мультипекарь.

Представляет собой довольно плоское открывающееся устройство.

Внутрь крепятся панели.

Под панелями располагаются нагревательные элементы .

2) 3 пары сменных панелек
3) лопатка
4) книга рецептов
5) инструкция

6) коробка

Перед первым использованием
Чтоб начать пользоваться мультипекарем, нужно было совершить ряд манипуляций:
1) помыть сменные панели и высушить
2) каждый комплект запустить на "холостой ход" для того, чтоб ликвидировать заводскую смазку. О времени этого холостого хода в инструкции не было сказано, поэтому я запускала до разогрева и появления индикатора.
3) снова помыть сменные панели и высушить.

Нюансы использования
1. Чтобы вставить и снять панельку нужно обязательно нажимать на специальный рычаг. Нельзя вставлять до щелчка, я прочитала это не сразу, поэтому сначала несколько раз так делала.
2. При первом включении прибор не грелся, я уж было подумала на неисправность. Но нет. Оказывается сзади есть кнопка включения/выключения. Она у меня всегда включена. Не включаю, потому что легко можно обжечься. Выключаю извлечением штепселя из розетки.
3. Корпус очень сильно нагревается
4. В работе устройство парует. Насколько сильно зависит от того, что запекаю. Поэтому размещать на кухне нужно с учетом этого.

5. С хранением панелек возникла загвоздка: так как хранить их нужно очень бережно и нельзя царапать.
6. На мой взгляд, не подходит для пирогов и пышной выпечки. Так как подходить "некуда".
7. Короткий шнур. Пекарь должен располагаться непосредственно около розетки
8. Нужно сначала разогреть прибор, потом укладывать продукты. Но это не долго: 3-4 минуты. О готовности прибора к работе сообщит зеленый индикатор. Красный же обозначает, что идет нагрев.

9. Нужно быть готовым к тому, что тесто и жир могут вытекать из формы. Отмыть необходимо сразу же, иначе после будет проблематично.

Мое использование.
Как я уже говорила, покупала с целью выпечки. Этим и занимаюсь.
1. Использование формы "венские вафли"

Самая востребованная панель. Пеку вафли из рисовой муки.

Рецепт:
- 2 яйца
- 150 гр рисовой муки
- 100 гр кокосового молока
- 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком
- по желанию можно добавить мелко порезанное яблоко
Если позволяет время, ставлю тесто в холодильник на 20-30 минут.
Такого объема хватает на 2 захода, то есть 4 вафли.Что касается времени, то пеку 8 минут, но время от времени проверяю готовность.

Получается вкусно и не вредно! Сладость дает кокосовое молоко и яблочко.
Еще пробовала печь вафли из кукурузной муки, но не понравились, получались сухими и твердыми. А из рисовой - гораздо приятнее.
По размеру конкретно этой панели: удобнее будет в 7-ой серии, где вафелек получается сразу 4 штуки. По 2 все-таки долго печь. Но это именно вафли, они у нас востребованы.

2. Использование формы "сэндвичи".

Для бутербродов я использую безглютеновый хлеб, поэтому они получаются полезными.
Можно в качестве начинки закладывать любые овощи: огурец, помидор, брокколи, листья салата. Еще можно мелко нарезать вареное яичко, либо вмакнуть сэндвич во взбитое яйцо и жарить в таком виде.
Для тех, кому здоровое питание не интересно, раздолья куда больше. Тот же майонез.

По размеру конкретно этой панели: на мой взгляд, оптимально. Так как смысла наготовливать так много бутербродов нет. На 1 заход тратится целых 4 кусочка хлеба! Получается 2 сдвоенных сэндвича.

Можно разломать и получится 4 треугольника. Готовятся быстро, поэтому если нужно, можно запустить вторую и так далее партии, не будет длительно.

3. Использование формы "гриль".

Форма удобна для мяса и овощей. Овощи-гриль - просто пальчики оближешь!
По размеру конкретно этой панели: мелкая! Получается прям на одну порцию, поэтому нескольких заходов не избежать.

Какую серию советую: 6-ю или 7-ю?
Я приспособилась, в принципе хватает маленького пекаря, то есть из 6 серии. Но если готовлю на несколько человек, особенно для гостей, часто жалею, что не купила большой.
Но когда готовлю что-то только для себя, то вполне комфортно.
Что посоветую? Если у вас большая семья, есть свободное пространство на кухне, позволяют финансы, то лучше выберите пекарь из 7-ой серии.
К тому же, в 7-ой серии обеспечен более равномерный нагрев благодаря другому нагревательному элементу.

Итак, подытожу достоинства и недостатки моей модели.
Плюсы:
1) доступная цена
2) оптимальная комплектация: в комплекте самые ходовые панели
3) при желании можно докупить дополнительные панели
4) быстрый разогрев
5) быстрое приготовление
6) возможность готовить без масла
7) легкое мытье панелей

Недостатки (они не существенные, но все же обозначу):
1) отсутсвие таймера
2) неудобная кнопка выключения
3) бывают случаи, когда размера маловато
4) дорогие сменные панели
5) короткий шнур
6) сильно греется поверхность - можно получить ожог

Ставлю твердую четверку. И рекомендую!

Достоинства
  • Заменяет несколько приборов на кухне
  • Компактный
  • Легко и быстро приготовить что то вкусное
  • Многофункциональный
  • Можно докупать панели
  • Недорогой
  • Отлично пропекает и жарит
Недостатки
  • Греется корпус
  • Дополнительные панели стоят относительно дорого
  • Нет таймера
  • Шнур коротковат
jane_ostin_02рекомендует
25.01.2019
Я так жалею, что не купила мультипекарь, а просто бутербродницу, я вафли обожаю
25.01.2019
Давно таким пользуюсь и очень рада приобретению. А рецептики взяла на заметку.
26.01.2019
Тоже давненько присматриваюсь к этой фирме
19.02.2019
Классная штука.
23.11.2020
Вот только вчера купила эту 611 модель и пока тестирую) С недостатками согласна. Еще звоночка нет, что пекарь нагрелся(как в мультиварке Редмонд) Испекла вафли и сендвичи. Вроде бы все получается. Но вот у меня какая проблема. Решила сделать сырные палочки на панели "палочки" и как-то они у меня не поднимаются и сверху не румянятся. Тесто жидкое. Вот думаю,а можно ли заполнять холодную форму? По правилам выпечка кладется в разогретую духовку,знаю) Но вдруг так получится? Боюсь что пекарь полетит..